본문 바로가기

(*.125.184.70) 조회 수 2358 좋아요 0 댓글 17

관광스키를 오래 하다보니 장비 구매에 대한 생각이 들어

첫 개인 부츠를 구매하였습니다.

살로몬 스키 부츠 X-PRO SALOMON X-PRO 90 ANT/B/ACID 

구매처  : http://www.zakui.co.kr/product/detail.html?product_no=19925&cate_no=2139

전에도 매번 270mm로 렌탈을 하여 신었고 다른 신발도 다 270신기에 

그대로 주문을 하였는데

처음이라서 조금 쪼이는 게 있을 거라 예상은 했지만...

아예 발이 안 들어 갑니다.

버클들 다 최대한으로 풀고

부츠 혀(설포)를 땡겨서 신어보려고 해도(스트랩도 다 풀었습니다.)

제 가장 발볼 부분이 스키부츠 발꿈치 부분에 걸려서 더이상 안 들어 갑니다.

혹시 옆에 초록색으로 표시된 Oversize 블라블라가 누르면 도움이 될까 했는데 눌리지도 않더라구요.

열성형이 답인가요?? 아니면 원래 이런 건가요??

아예 안 들어갈 줄은 상상조차 못 해서... ㅠㅠ

뭔가 제가 잘못 개시를 하고 있는 것 같습니다. 이 정도라면 5mm 업 해도 똑같을 것 같은데...

도움 좀 주실 수 있나요 ?

Comment '17'
  • ?
    슬림 2017.10.13 17:45 (*.182.221.238)

스키부츠 신는 방법 검색해 보세요....

일반 렌탈부츠와는 신으시는 방법이 달라서 한번쯤 배우는것이 방법일것 같네요....

http://blog.naver.com/skier99?Redirect=Log&logNo=50119885688

• ?
    lanski 2017.10.13 18:44 (*.125.184.70)
    와 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 이제 알겠습니다 감사해요!
    군계일학 2017.10.13 17:45 (*.221.207.158)

부츠 텅을 최대한 밀어보시구요(부츠 앞쪽으로)

양쪽 덮개를 최대한 벌려서 신으시면 들어갈 겁니다.

손으로 아무리 힘줘서 벌려도 찢어지지 않으니 걱정마시고 해보세요

유튜브나 인터넷에 동영상 검색도 해보시구요

렌탈부츠와는 확연히 틀립니다.

• ?
    lanski 2017.10.13 18:44 (*.125.184.70)
    감사합니다 ㅠㅠ 전 더 벌리면 혹시나 부서질까봐 걱정 했거든요 ㅠㅠ
  • ?
    무적스키 2017.10.13 17:48 (*.93.26.49)

참고하세요.

http://www.drspark.net/index.php?document_srl=1544374&mid=ski_novice

• ?
    lanski 2017.10.13 18:45 (*.125.184.70)
    오 ! 감사합니다. 양질의 정보!
  • ?
    렉스비니 2017.10.14 06:20 (*.214.180.76)
    저도 같은부츠 110플렉스인데요 엑스프로가 유달리 신고 벗는게 어렵다는걸 이번에 혹스마그나로 기변하면서 알았습니다 저는 발목 인대까지 늘어나서 고생했구요 텅을 옆으로 재끼고 벌려도 집어넣는게 어려운 부츠입니다 텅부분의 외피가 발목위까지 너무 많이 올라와 있어서 ...최대의 단점이고 장점은 확실히 잡아줘서 발목의 앞뒤로 플렉스가 쌔서 고정이 잘됩니다.아무튼 기종 자체가 신고 벗기가 어렵습니다
  • ?
    lanski 2017.10.14 08:41 (*.187.140.74)
    그렇군요 . 어제 윗분들이 도움 주셔서 다시 신어봤는데... 정말 확 벌리고 쫙 땡겨줘서 신어야되더라구요. 그래도 신고나니 잡아주는 느낌이 좋아서.^^
    피츠버그 2017.10.16 22:15 (*.252.40.14)

일단 신는데 성공 하신듯 하네요.

지금은 따뜻해서 쉬운 것이고, 추운 날씨에 신으려고 하면 더 힘듭니다. 

몇번 신었다 벗었다 해두면 시즌 시작 할 때 좀더 편해집니다.

• ?
    lanski 2017.10.18 09:11 (*.125.184.70)
    그렇겠더라고요.... 벌리는데 애를 많이 먹어서.
    집에와서 신나게 한번씩 신어보고 있습니다. 얼른 겨울이 왔으면...!
  • ?
    폼생폼스키 2017.10.17 07:56 (*.96.228.177)

온라인 구매하셨나 보네요. 다음부터는 꼭 샵에 방문하셔서 상담도 받고 직접 신어도 보시고 10분 이상 신고계세요..  그리고 열성형이 되는 부츠라면 무조건 받으세요.  신다가 나중에 해도 된다고는 하지만, 처음 구매하실때 받으시는게 시간과 비용을 아끼는것 같습니다.

• ?
    lanski 2017.10.18 09:13 (*.125.184.70)
    네네. 샵에서 신어보고 인터넷에서 구매 하던가 해야겠네요.
    근데 열성형은 안에 이너부츠를 좀더 발에 맞도록 조정하는 것인가요?
  • ?
    폼생폼스키 2017.10.18 09:32 (*.96.228.177)
    살로몬, 아토믹 제품은 아웃쉣까지 열성형이 가능합니다. 처음 받아서 신으시다가 좀 헐거운 느낌이 들면 한번 정도 더 받으면 좋은것 같습니다.
  • ?
    lanski 2017.10.18 12:17 (*.109.143.91)
    오...그게 열성형이 늘리는 것뿐만 아니라 다시 조금 줄이는 것도 가능하군요... 신기!
  • ?
    폼생폼스키 2017.10.18 12:53 (*.96.228.177)
    몰드를 부드럽게해서 늘린 후 아이스팩드로 냉각을 시키면 최대한 발 모양과 비슷하게 굳어지겠죠. 하지만, 특정부위 돌출이 심하거나 하는건 별도로 펀칭이나 그라인딩 작업을 해야할겁니다.
  • ?
    지호아빠예요 2017.10.17 18:19 (*.4.216.98)

"ㅎㅎ 참고로 전 신발 260/실측257이지만 부츠사이즈는 250(살로몬 엑스맥스130) 착용하고 있습니다". 모든게 처음에 힘듦니다^^부츠 신는 방법은 다른 고수님들의 가르침으로...저는 생략합니다만....먼 미래의 일(스키에 필이 받아 실력이 일취월장 되는날) 또는 가까운 미래에 선생님께서는 스키 부츠를 업그레드 해야 하는 날이 빨리 올수도 있습니다....부츠는 신다보면 인너부츠가 처음보다 늘어나서 부츠안에서 발이 놀수도 있다는거....그래서 아마 이 사이트 고수분들은 아마 부츠를 5~10정도 작게 신으실겁니다...다음에는 위에 선생님께서 말씀 하셨듯이 샵방문후 충분한 상담 및 착용후 선택 하시는게 좋을것 같네요---?제가  첨에 언급드린 "   "부분 나중에 동감하실수 있을겁니다^^

스키는 좋은 취미 생활입니다...이번 시즌 준비 잘하셔서~추억에 남는 멋진 시즌 되세요

• ?
    lanski 2017.10.18 09:14 (*.125.184.70)
    크... 좋은 말씀 감사드립니다. 빨리 일취월장하는 그 날이 오길!