본문 바로가기

(*.62.179.155) 조회 수 695 좋아요 0 댓글 8

안녕하세용 3년차 스키어입니다:)

처음 강습을 전문적으로 받은적은 한번도 없구요ㅠㅠ

남자친구랑 같이 두시즌을 매주 주말마다 다녔어요~

남자친구가 스키 10년차라 기본 자세나 이런건 남자친구에게 배웠구요~

패러렐 미들턴까지는 안정적으로 구사하는 정도입니다!

2년동안은 부츠+폴+스키판까지 60만원대 초급 제품을 구매해서 사용했구요.

이번에 장비를 바꾸려고 구매를 했는데 실수로 위에 모델 163cm 짜리를 구매를 해버렸습니다ㅠㅠ 제 키는 166cm에요!

장터에 판매를 하고 다시 구매를 할지 그냥 이번시즌에 저 길이로 탈지 고민이 되서 글을 올렸어요~

많은 조언 부탁드립니다

Comment '8'
  • ?
    브로키 2017.09.27 14:03 (*.58.72.105)

어떤 스키인지 찾아봤더니 중급`중상급자용 회전반경 13미터, 샌드위치 구조 등 좋은 회전계 올라운드 스키네요. 길이가 다소 긴 듯해 보여 부담스러워 하시는 것 같은데, 올라운드 스키는 보통 좀 길게 타는 게 안정적이고 숏턴, 롱턴 등 두루두루 쓸 수 있기 때문에  길이 선택도 나쁘지 않아 보입니다. 다만 초급스키에 비하여 조금 어렵기 때문에 정확한 중심이동, 체중이동이 필요한 스키입니다. 관광스키어에게는 좀 벅차고, 강습을 받으시면 적응하는데 그리 어렵지 않은 스키이며, 레벨 1,2 시험 준비용으로 소개되었듯이, 두번째 스키로는 적합한 스키이고, 이것 저것 배우기에 좋은 스키입니다. 

• ?
    헤리 2017.10.06 03:22 (*.33.178.200)
    답변 감사드립니다^^
    기존에 사용하던 플레이트 길이가 152짜리라 163으로 갑자기 올리려니 너무 부담스럽네요ㅠㅠ 이번시즌 잘 적응해봐야겠어요!
    일월여신|한상률 2017.09.28 08:19 (*.87.60.233)

스키, 스키화, 냉장고 등은 쓰면 상품 가치가 크게 떨어져서 반품이 안 되는 물건입니다만, 아직 스키장이 안 열었으니 사용 전인데 산 가게에서 교환이 안 되나요? 할부로 구매했을 경우에는 기한 내에 카드 영수증 뒷면에 나온 대로 철회요청서 작성하여 제출하면 반품 될 겁니다. 

163cm 짜리로도 타는 데 별 문제 없긴 한데, 스키 특성이나 용도로 볼 때엔 좀 더 긴 게 낫습니다. 반품하고 다시 사세요.

• ?
    헤리 2017.10.06 03:23 (*.33.178.200)
    답변 감사드립니다^^
    길이를 더 짧은게 아니고 긴걸로 바꾸란 말씀인가용???? 지금 길이도 굉장히 긴듯한 느낌인데..ㅠㅠㅠㅠ
    일월여신|한상률 2017.10.10 08:18 (*.87.60.233)
    긴 것으로 턴이 잘 안 되면, 짧은 것을 쓰더라도 턴이 안 됩니다. ^^;
    스키의 기본은 스키딩 턴으로 연슺하는 것이 맞는데, 요즘 스키는 체중만 정확하게 한발로 한 스키에서 다른 쪽 스키로 이동해 주고 스키판 위에 올라서면 스키가 저절로 돌아갑니다. 즉 스키딩 턴 기술은 스키 길이가 별 상관이 없거둔요.
    짧은 스키로 타면 더 잘 되긴 하는데, 앞뒤 무게가 줄어서 조금 더 쉬워지는 것이 사실이긴 하지만 (스윙 웨이트 swing weignt 감소), 실은 어느 정도 억지로 돌리고 있는 것이죠. 긴 거 쓰셔도 됩니다.
  • ?
    동민 2017.09.29 03:41 (*.211.24.58)

며칠전에 작성자님과 똑같은 스키 구입했습니다.

170cm 68kg 이구요. 올해 10회 시즌강습 + 주2, 3회 타러갈 예정인데 길이 163, 170 고민하다가 뭐 매년 강습받을 것도 아니고 일단은 쉽고 재밌게 타려고 선택했네요~

• ?
    헤리 2017.10.06 03:25 (*.33.178.200)
    으앙.. 163 길이를 제가 감당할 수 있을까 모르겠네요ㅠㅠ 이번시즌은 전체적으로 장비를 싹 갈아치워버려서 적응을 잘 할지 걱정이에요
  • ?
    bluediamond 2017.10.11 04:23 (*.184.149.194)

이 제품으로 타셔도 될 것 같아요...기존 타시던 스키보다 길이가 10cm정도 긴데,

강도가 아주 강한 스키가 아니라 괜찮을겁니다...