본문 바로가기

(*.62.163.72) 조회 수 3154 좋아요 0 댓글 8

용평과 휘팍중에 시즌권 어디걸 사야할지 고민중이네요...

용평이 스키타기 더 좋을거 같긴 한데...노원에서 셔틀 이용하기는

휘팍이 더 좋더라고요. ..

휘팍은 노원에서 바로출발~

용평은 서울을 한시간 돌다. 잠실에서 출발~

딸과함께 가려는데...둘다 초보라 휘팍 보더님들 한테 이리 치이고 저리 치일까요?

ㅡㅡ? 아무래도 안전문제도 있을거 같고..서로 동선 같은게 달라서?
이왕이면.. 스키타기 더 좋구 안전한 곳에서 즐기구 싶네요^^

스키 타기에 용평이 좋을지 아님 휘팍도 괜찮은지 조언 부탁드려요~

Comment '8'
  • ?
    snowtogolf(박정민) 2013.08.09 12:04 (*.34.33.14)

두곳다 좋긴합니다만. 용평이 스키타기엔 좀더 나은 환경 아닐까 합니다.

그리고 휘팍의 경우 두개의 정상  즉 몽블랑과 불새마루 두곳을 운용중인데 상대적으로 스키어가 많은곳은 불새마루쪽입니다.  보더의 경우 몽블랑이 많구요.

저의 경우 휘팍을 이용합니다.^^

• ?
    레벨A 2013.08.09 13:09 (*.166.205.133)
    그렇군요..^^지난 시즌 기준으로 노원에서 셔틀버스 이용하기에.. 휘팍이 좋아서...
    너무 고민이 되요.... 용평이 스키타기엔 좀더 나은 환경인데도... 휘팍을 이용하시는 이유는 무엇인지 알 수 있을까요?
  • ?
    snowtogolf(박정민) 2013.08.09 14:52 (*.34.33.14)

저의 경우는 콘도나 호텔에서의 베이스 접근성이 좋아서 이용합니다.

아직 막내가 어려서 걸어다니기 힘들죠.

제 생각에는 보더와의 충돌걱정은 어느 스키장이나 상존합니다.

만일 강습을 고려 하시고 계시고 자제분이 아직 많이 어리다면 올시즌에 자제분만 인터스키 시즌강습(마스터즈 슬로프이용) 맡기세요. 거기서 다 알아서 안전하게 강습시킵니다. 리프트 않타고 전용 곤돌라 이용합니다.

물론 목돈이 들어가가는 하지만 그게 가장 안전하고 정확하게 즐길수 있는 기반을 마련하시는 길입니다.

그게 아니고 적당히 즐기신다면 휘팍의 불새마루에서 시작되는 슬로프를   주로 이용하시면 됩니다.-키위코스 펭귄코스등. 좀더 실력이 되면 에어리얼 듀크등요.

초보코스에 초보스키어 초보 보더 없는곳은 없습니다. 특히 주말에는 더욱 심합니다.

문제는 스키어와 보더의 확보된 시야각의 문제입니다.

국내 거의 80%이상이 레귤러 스타일의 보딩을 합니다. 그건 보더의 왼쪽에 스키어가 내려올때 발견 할수있는 확률이 그만큼 줄어든다는 얘기입니다.  따라서 가능하면 항상 스킹의 시작은 슬롭 오른쪽에서 시작하며 보더의 보딩회전을 잘 주시하며 즐겨야 한다는 얘기죠.-어려운 얘기죠^^

• ?
    레벨A 2013.08.09 15:45 (*.62.172.24)
    상세한 답변 감사드립니다^^
    일월여신|한상률 2013.08.13 07:13 (*.214.68.227)
    안 그렇습니다.
  • ?
    아름다운A 2013.09.23 08:52 (*.152.76.23)
    네^^
  • ?
    파이다 2013.09.15 06:51 (*.148.1.40)
    휘팍하세요.
    초보이시니 용평이 좋다고 할순 없어요.
    용평은 슬롭수가 많지 넓디넓은 슬롭은 베이스쪽과 메가그린쪽만입니다.또한 보더가 적다해도 그곳은 고수스키어가 팍팍 쏘면서 탑니다그리고.슬롭들이 거의 다 좁아요..그러니 용평이 좋다곤 할수 없어요.
    휘팍은 (용평보다)슬롭수가 적지만.길고 넓은 초보들이 이용하시는 슬롭은 대개..도도..펭귄..스패로우인데요.베이스 접근도 빠르고 쉽죠.중급인 호크도 베이스쪽에 있고..
    그러니..초보에게는...그리고 님은 셔틀도 가깝다고 하니...휘팍이 나아보입니다.
    전 휘팍 시즌권자이고.간혹 한두차례..용평 원정 가는데..슬롭이 많지만..폭이 좁아서 초보에게는 안좋다는 생각 많이 하게 되더라구요.
    잘.타는.사람을 위한 슬롭이 많을 뿐이구나 싶더라구오.
    거의다 중상급 코스가 대부분입니다.
  • ?
    아름다운A 2013.09.23 08:52 (*.152.76.23)
    결정 적인 조언이네요.. 감사.. 휘팍으로결정 했어요