본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.
http://www.cyworld.com/hsports
http://www.cyworld.com/hsports

안녕하세요 동영상 조언을 구하기 위해 글을 남깁니다.

싸이월드 동영상 폴더에 영상있습니다.

"강습받으세요" 요런거 말구요..

어떤식으로 루트를 잡고 연습을 해야 할지 조언 부탁드릴게요 ^^

좋은 하루 되세요!
Comment '6'
  • ?
    오명재 2010.01.10 22:04
    [ jackdu@hanmail.net ]

잘타십니다. 바깥쪽 어깨가 너무 들립니다.
    교정방법은 턱과 고개가 일직선이 아니라 몸의 기울기와는 반대로, 몸은 기울어져도 고개와 시선은 사면에 수평을 유지하는 연습을 하시면 조금 나아지실것 같습니다.
  • ?
    임종호 2010.01.11 02:38
    [ limho7854@hotmail.com ]

정말 잘타시는 분이시네요...
    위에 오명재씨께서 말한것을 저도 느꼈습니다
    화면상에 사람이 작아서 제가 제대로 본건지 아닌지 헷갈렸는데 위분이 말씀하시는 거 보니 저도 같은생각입니다...
    턴 초반에서 초중반에 오뚜기처럼 머리가 쓰러지시는 듯하다가 턴 후반부에는 제대로 아주 잘 타시더군요...

턴초반에 스키의 앞부분부터 엣지를 먹이기 위해 산아래로 몸을 던지는 듯한 모습은 맞기는 한데.. 머리가 약간 과도하게 넘어가시는것 같아요
    그거 하나빼면 거의 데몬급으로 잘타시고 운동신경이 정말 뛰어나 보이십니다, 부럽네요...
  • ?
    임종호 2010.01.11 02:40
    [ limho7854@hotmail.com ]

본의 아니게 스탠다드 쇼턴이라고 올리신 동영상도 봤는데요... 스탠다는 숏턴(일명:베이직숏턴)이 아니라 거의 카빙성향이 많이 들어간 투폴라인 숏턴에 가까워 보이던데요..

베이직 숏턴은 약간 업다운이 있고 꽁닥콩닥하면서 스키바닥으로 눈을 밀어내는듯하면 턴호가 무지 작습니다
  • ?
    이영훈 2010.01.11 08:25
    [ 200-170@hanmail.net ]

조언 감사합니다. 머리를 조금더 세우고 어깨에 힘을 좀더 빼봐야 겠군요;

스키 탄건 오래 되었는데 레이싱5년정도 하다가 이제서야 인터 좀 준비해보려니

에로사항이 꽤 많더라구요

올해 준강사 시험도 볼려고 합니다.

준강에서는 가장 기본적인것이 중요하다고 하던데..

계속 카빙성향이 강한 숏턴만 해보려 하다보니..

스탠다드하게 하는것을 어찌 해야되는건지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

스키 16년 정도 타면서 숏턴은 작년에 처음 깔짝 시작했거든요;;
  • ?
    정재훈 2010.01.12 10:12
    [ julius09@hanmail.net ]

최상급 슬로프에서 저 정도의 카빙턴이라면 슈템 패러렐 롱턴 연습만 하시면 레벨2 무난하실 것 같은데요?^^;; 부럽습니다~~~^^
  • ?
    이상운 2010.01.13 21:52
    [ lsw7590@naver.com ]

경사가 너무 급해서 그런지 3 턴부터 눈발 날리는게 불규칙한데요. 혹시 스키가 미세하게 터지는건 아닌지요. 아니면 죄송합니다.