본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.

9초부터 빨강옷입니다.

Comment '10'
  • ?
    박흐긴 2018.02.18 17:43

무주시네요. 상체고정은 잘 되시는데 손이 너무 내려가 있으시고 좌우의 중심이동이 잘 되시지 않는 것 같습니다. 턴했을 때 다운하고 다음 업타이밍에 상체가 뒤로 가서 후경(테일 컨트롤) 느낌이 강하세요.

그러다보니 피보팅이라는 느낌보다는 슬라이딩성이 강하시구 그리고 업다운이 거의 안 보이세요. 그리고 다운 타이밍도 많이 늦으시고요, 턴을 돌기 전 중심이동부터 하고 폴라인 전에 다운을 해보세요. 다운도 조금 더 길게 가져가보시구요.

• ?
    낙봉 2018.02.18 17:49

감사합니다.
    얼마 남지 않은 시즌 패러럴을 정확히하고
    마무리하고 싶네요.ㅜㅜ

• ?
    레인킹 2018.02.18 18:48

박진경님 말씀에 나온 것 처럼 손이 내려간건 폴 길이를 조정 하셔야 되겠습니다. 전 패러랠 때 키165 - 폴 길이115 로 사용 합니다.

외경과 바깥발 중심이 전혀 되지 않으시고 내측으로 길우려 턴이 시작 됩니다.

외경 바깥발 하중에 연습을 많이 하셔야 되겠습니다. 안전 스킹 행복한 스킹 되세요

• ?
    낙봉 2018.02.18 19:53
    제 키 176인데
    115폴쓰고있습니다
    좀 더 긴 폴로 바꿔야한다는 말씀이시죠?
  • ?
    밸리아 2018.02.18 20:01
    업다운 거의 없음
    무게 이동 없음
    가압 불충분
    상체 꾸부정

테스트는 급경사에서 치룹니다
    유투브 동영상과 비교해보세요
  • ?
    스키딩 2018.02.19 01:45 Files첨부 (1)

스킹 중에 '업' 동작을 제대로 하지 않으면 '다운' 동작을 제대로 할 수 없게 됩니다.

다운을 제대로 못하면 턴이 제대로 될 리 없습니다.수정.jpg

우선 이 점을 고치시기 바랍니다. .

모든 스키어와 모든 스킹에 필요한 자세로 급사면으로 갈수록 절실하게 요구됩니다.

• ?
    keif 2018.02.19 08:33
    와! 감탄사가 절로 나오네요
  • ?
    바람을가르는 2018.02.24 00:13
    와... 이거 어떻게 하는건가요?? 알려주세요~~~~
  • ?
    BNN 2018.02.24 01:01
    우와~~ 저걸 프레임별러 캡쳐해서 작업하시다니~ 영상편집을 아시는 분이시군요^^
    게다가 스키까지 잘 타시는거 같아 멋지십니다~
  • ?
    낙봉 2018.02.19 08:38
    감동입니다ㅜㅜ

번호 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
949 18-19 Carving skiing - SBAK Demonstrator 방정문 2 file V.P_SKILAB 2018.09.05 1264 3
945 ISA국제프로스키지도자협회 스키시즌대비 비시즌 트레이닝 훈련법 Off-Season Training for Skiing ISA 2018.08.12 428 0
941 웃도리스키TV - A자부터 완성하라 전해라~ 썸머스키 PISLAB에서의 베이직 이상의데모 스키TV 스키채널 1 file 이상의 2018.07.02 722 2
936 2017/18 SBAK 스키데몬스트레이터 선발전 실기 종합 1위 - 방정문 데몬스트레이터 2 file V.P_SKILAB 2018.03.28 1562 2
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63 Next
/ 63