본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.
잘못된건 알겠는데..
세명 다 타는 자세가 똑같은데요..
고치는 방법을 모르겠습니다..
조언좀 부탁드립니다...

3명입니다...

1번선수
http://blog.naver.com/sonori000/90014898126

2번 선수
http://blog.naver.com/sonori000/90014781744

3번 선수
http://blog.naver.com/sonori000/90014898160

작년 하이원 빅토리아 슬로프입니다.
Comment '9'
  • ?
    노양석 2007.12.14 21:39
    [ dream1000@empal.com ]

그냥 제가 본 것만 말씀드리면 3선수 모두 체중이동이 안 되고 있는것 같습니다. 3분 모두 턴을 하고 난 후 체중이 산쪽에 있습니다. 아직 빅토리아에서 타시는 건 무리로 보이구여, 프루그 보겐 연습을 하시면서 천천히 턴을 하신후 체중을 계곡쪽으로 옮기시는 연습이 필요하신 것 같습니다.
  • ?
    서영호 2007.12.15 02:23
    [ talhon@naver.com ]

3분 다 잘 타십니다...!
    단, 스키를 돌리지 마시고 스스로 돌때까지 쬐금만 참으시면 될 거 같습니다.
    초보가 댓글을 달아 죄송합니다만,
    제가 늘 받는 지적이라...!
  • ?
    이상수 2007.12.15 03:21
    [ lovemans@뜨거운메일 ]

안정적으로 타시는데..
    크로스오버(체중던지기) 가 안되는 듯 합니다.
    위쪽 발에 체중이 실려있습니다.
    턴시 체중을 먼저 이동하시고 계곡쪽(아랫쪽)발 한발로 타는 연습을 하시면
    좋아지실 것 같습니다.
  • ?
    이원철 2007.12.16 22:03
    [ leewc66@hanmail.net ]

빅토리아 하단부군요. 세분 타는걸 봤는데 비슷하신데, 빅토리아에서 타실정도의 스키실력은 아닌것같네요.

뭐라 얘기하기 좀 그렇구요. 강습을 받던가 개인적으로 연습을 하신다면 경사도가 좀 낮은곳에서

헤라1이나 제우스 하단부에서 J턴 연습을 좀 많이 하세요. 속도만 좀 나면 본인 스키들을 콘트롤 하시지

못할것같아요 좀 위태해 보입니다.
  • ?
    이정민 2007.12.17 15:11
    [ skigdf@naver.com ]

세분 모두 타시는 모습 불안합니다.
    빅토리아에서 말고 중급에서 좀더 연습을 하시는것이 좋을듯하네요...
  • ?
    김규환 2007.12.18 17:32
    [ 김규환@환 ]

세 분 모두 폼이 비슷합니다. 항상 모여 타시는 것 같은데... 제 말이 틀리지 않죠>?
    같이 타다 보면 비슷해 지거든요.ㅋㅋㅋ
    일단 슬로프 선택을 중급 경사로 하실 것을 권합니다.
  • ?
    김인용 2007.12.21 15:39
    [ bmbicw@hanmail.net ]

마일리지는 꽤 되는데, 강습 등 정규과정을 배우지 못한 중급자의 전형이십니다.
    일단 좋은 점은 상체 포지션은 개안습니다.
    나쁜점은 가압이 약하여 약간의 슬립이 나고, 스키딩 페러럴치고는 스텐스가 너무 넓어 안쪽발에 체중이 남아있고, 시선이 조금 불량(멀리 못봄), 턴도입시 바깥발이 될 산쪽발에 체중이 들실려 약간의 몸턴이 있습니다.

하지만 꽤 타신듯 하니 조금만 연습하시면 샤프한 S자를 그릴수 있을 것 같습니다.

자~ 연습 방법으로는 보겐(저항받아 도는 보겐, 업다운 있는 보겐)과 딛고일어서기(크로스오버)를 많이 연습하세요~

보겐중에 특히 업다운 있는 가압으로 회전하는 보겐을 많이 연습하시면 턴이 일정하게 샤프하게 됩니다. 가압의 느낌을 얻지못하면 스키딩의 고수가 되기 어렵습니다.(제가 잘한다는 건 아니고요)

그리고 턴체인지가 약한데 그건 크로스오버, 딛고일어서기를 연습해야 하며, 연습방법으로는 미리 체중이동하기, 딛고 일어서기, 헛엣징 등을 하시면 되는데 최근 스키를 쉽게타는 딛고일어서기에 의하면 "산쪽발로 엣지 체인징 전에 다리로 딛으며, 수직으로 일어서면서 스키의 양날이 평평해지는 시점부터는 몸을 옆으로 기울이면서 이때 일어서며 계속 뻗어지고 있는 다리로 스키에 압력을 계속 증대시켜 나가는 턴"이라고 이재학선생님이 정의하셨습니다.

시간이 되시면 동호회 강습이라도 함 받으시면 확실히 좋아집니다. ^^*
  • ?
    김효수 2007.12.26 11:28
    [ khs5528@hanmail.net ]

연구형스키어입니다.스킹모습이얼마전나를보는듯합니다.
    제가보기에는회전의시작(도입)을크로스오버로만회전을하는듯하고요(브츠혀에체중이실리지않은상태)
    골반을이용하면쉽게자세를고칠수있을것같은데설명이어렵네요.
    골반이용을간단히말하면통아저씨골반뜅기는자세로하중을넣어주면서턴을유도해보세요.
    바로상급정도의스키어가될것같습니다.
  • ?
    명봉수 2008.01.04 11:48
    [ sellma71@naver.com ]

초보인 제가 말씀드리는 것이 좀 그렇습니다만,
    경사에 비해 업다운이 약하신거 같습니다.
    그리고 폴체킹을 좀더 확실하게 해주시면 더욱 좋지않을까요?
    요거도 신경쓰신다면 위의 님들 도움말씀을 실천하는데
    눈꼽만큼이라도 도움이 될 듯합니다.
    ㅌㅌㅌ~