본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.
http://minihp.video.cyworld.com/pims/board/video/video_upload_v2/videoPlayerBigPopup.asp?mov_id=20071125221100299885181001&c_id=26361382|0|29814309

푸르그 보겐을 연습하는 중인데
동영상으로 봤을 때 현재 저의 문제점은 어떤 것이 있을까요?
많은 조언 부탁드립니다.
Comment '12'
  • ?
    서동권 2007.11.28 12:55
    [ pksdkfg@hanmail.net ]

제가 보기에는 아웃엣지에 힘이 좀 들어가시는거같네요...그리구 업/다운도 약간 리듬이 안맞는듯싶네요^^;
  • ?
    신명근 2007.11.29 09:59
    [ moveshin@naver.씨오엠 ]

4일 탄 실력이라면 제 기준으로 봤을 때 천재이십니다.^^
    그런 식으로 꾸준히 연습하시면 정말 잘 타시겠습니다.
    혹시 있을 문제점은 밑에 고수분이 해주실 겁니다.
    전 칭찬만...^^
  • ?
    김준수 2007.11.29 12:29
    [ pho@hanmail.net ]

우선 하중이 중앙에 위치 하지 않고 산쪽에 두고 있습니다.
    물론 스키를 탈때는 바깥스케에 체중을 실어야 정상 이지만 보겐 같은 경우는 A자 중앙에 하중을 주어 타는것이 맞습니다.
    그리고 이건 시험볼때의 주의 사항인데 그중 한가지 탑부분이 주먹 1~2개정도 들어가는 간격을 계속 유지한다는 생각으로
    (벌어졌다 좁아졌다 하지 않고) 타시면 자세 잡는데 더 유리할거 같네요..

그러나 4일탄분 치곤 정말 천재적인 운동 소질이 있으신듯 합니다.
  • ?
    김윤기 2007.11.29 22:47
    [ greatyg@nate.com ]

감사합니다^^
    조언해주신부분들 집중적으로 연습해야겠네요
  • ?
    김광우 2007.12.03 13:33
    [ kimnoba1212@yahoo.co.kr ]

4일 타셨으면 스키신동! 장담드리공!~ㅋ 참고로 양팔의 너비를 좀더 넓히시공 더 밑으로..한마디로 편안하게.. 둘째로 땅을 보시지마용~땅보고 앞보고 은제 스키타~ㅎ 3번째 하중의 무게 이동이 눈에 안보여...산과 계곡족의 다리를 구분을 지으시라는애기공..테일을 더 벌리시공.. 그래야 난중에 베이직감이 제대로 생김..또한.. 업다운의 구분도 하시길..
  • ?
    오인환 2007.12.03 15:24
    [ inani1@hanmail.net ]

턴 할때 계곡족 스키에 체중을 좀더 실어 주시구요. 턴 중반이후 보여주기 위해 엉덩이를 너무 낮추셨습니다.
    자연스럽게 속도에 맞는 신체 중심을 가져가시는게 좋습니다.
  • ?
    박성욱 2007.12.04 14:16
    [ psj1971@intizen.com ]

18초 쯤에 지나가는 쓰레기는 뭔가여..보겐하는 사람 앞에 두고 턴으로 치는것도 아니고 그냥 휙 지나가 버리는..
  • ?
    찌질이 2007.12.05 19:32
    [ 11@1 ]

진정 4일타신분 맞나요..다른건 모르겠고 팔 자세만보더라도 이건 대박감이네요..4일 종일면 팔모양 저리 나올까요..대단하신분~~정말 대단하십니다..
  • ?
    허준봉 2007.12.06 00:17
    [ hjbong@korea.com ]

꾸준히 연습하시는 모습 좋습니다..위에서 언급하신분이 있는데 중심이 산쪽으로 쏠려 있습니다..초심때는 더더욱이 계곡쪽으로 밀어주는 듯한 모습이나 느낌이 나중을 위해 더 좋을듯홥니다..그리고 카빙식으로 회전하시려면 계곡쪽 다리에 포지션..즉 무릎이 조금더 안쪽으로 꺽여야할듯합니다..말로 설명할려니 힘드네요..즐건 스킹 되세요..팔자세는 좋아보입니다..^*^
  • ?
    김윤기 2007.12.06 23:17
    [ greatyg@nate.com ]

많은 조언 감사합니다^^
    요즘도 양지에서 열심히 연습중입니다
  • ?
    이현수 2007.12.08 00:24
    [ nedai@dreamwiz.com ]

고칠점이 여러가지있겠지만 제일중요한거 한개만 지적해드리겠습니다.
    우선 다운하고 꾹눌러줄때 어깨선은 슬로프와 평행이어야합니다. 즉,위에 김준수님에서 캡쳐한사진의 어깨선과 슬로프는 평행이어야합니다. 캡쳐사진으로보면 어깨선이 산쪽으로 떨어지기때문에 하중은 산쪽스키에 실리게됩니다.그러므로 제대로된 가압으로 턴을 만들수없는것입니다. 보겐을 급경사에서 한번 해보시고 어깨선을 계곡쪽으로 떨어뜨려 평행하게 맞춰보게요 맞춘것과 안맞춘것은 어떤차이가 있는지~~
  • ?
    나그네 2007.12.18 08:16
    [ http@hanmail.net ]

스키 구력에 비하면 매우 잘 타시는 겁니다...정말 부럽군요. 운동감각이 뛰어나세요
    다만 윗분의 말씀처럼 경사면과 어깨가 수평이 되어야 하는데 그것이 잘 안되는것 같군요..
    한번 이케 해 보세요...폴을 놓고 양손을 좌우로 정열하듯이 어깨높이로 쫙 피는겁니다..일명 비행기자세
    비행기 자세로 바깥발(즉 다운하는발)과 동시에 어깨도 기울여 줘 보세요...마니 고칠 수 있을겁니다..
    물로 이것을 꾸준히 연습하면 무게중심도 당근 계곡쪽으로 떨어질 겁니다..이상 칠칠이...