본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.

안녕하세요. 48세의 스키어입니다.

2004년 동호회 형들에게 배우며 레벨1 따고 결혼 후 스키를 못 타고 있다가

작년부터 초딩아들들 가르치며 간간히 타고 있습니다.

강습을 받을 상황은 아니고... 그냥 타자니 고수님들과 비교해보면

엉덩이 자체가 너무 높은 거 같아요.(엣지기울기가 부족?)

몇 번을 촬영해 보아도 거의 저 상태라서요.

탈때 뭘 신경쓰며 연습하면 될지 조금이나마 알려주시면

열심히 연습해보겠습니다~!!

감사합니다.

https://youtu.be/1MWpGF8aMto

Comment '7'
  • ?
    불꽃롸이더 2020.01.07 12:38

잘타시니 코멘트는 생략하겠습니다. 

화이팅입니다.

• ?
    검신 2020.01.07 15:26

아무 댓글도 없는데.... 댓글 감사합니다~ ^^

고수님들 한마디씩 부탁드립니아~

• ?
    miracle 2020.01.07 23:17

레벨2,티칭2 보유한 10년차 스키어입니다.

일단 좌 우 턴의 기울기가 다른데요  왼쪽발이 바깥발이 되실때 더 기울기가 나시는데 먼저 오른쪽도 왼쪽과 동일하게 맞추시는게 우선일듯하구요

답은 아닐수 있지만 제가 연습한 방법 말씀드려보겠습니다.

1. 안발 아웃엣지 연습 

- 안쪽발 아웃엣지만 걸고 바깥발은 들고 타는 연습을 통해 안발 아웃엣지감을 익혔구요

2. 바깥발 인엣지 연습 

- 바깥발 인엣지만 걸고 안쪽 다리는 가슴에 붙여서 100%바깥발 인엣지감을 익혔습니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^

안전스키하세요~ 

• ?
    검신 2020.01.08 11:23

오. 댓글 감사합니다.

제가 봐도 좌,우 턴이 달라보이더라구요. 전 똑같이 한다고 하는데.ㅎㅎ

조금 과하게 동작을 하더라도 그걸 먼저 맞춰보도록 연습해야겠네요.

애기해주신 연습법은 예전에 본적이 있긴한데.... 그때도 그렇고 지금도 그렇고 엄청 어려워보이더라구요.

특히 안발 아웃엣지 연습은....거의 묘기 같아 보이던데... 한번 시도라도 해봐야겠네요.

이거는 완사면에서 해야하나요? 중사면에서 해야할까요? 완사면에서는 왠지 안될꺼 같고, 중사면은 무섭고 그러네요.

감사합니다.

• ?
    miracle 2020.01.08 12:26
    저는 스키 잘타기위해선 남들 하는건 다 할줄 알아야 한다고 생각해서 넘어지면서 연습했엇어요 ㅋㅋ

처음에는 초급자에서 속도좀 받은다음 안발 아웃엣지 연습해보세요 팁으로는 폴 끌면서 하시면 중심잡는데 좀 수월해요

그렇게 몇번하시다보면 감 오실거에요 그럼 기울기 쪼~~끔만더 준다생각하시고 과감하게 해보세요 ㅎㅎ

중사면 이상에선 저도 안하기는해요
  • ?
    순선생 2020.01.20 15:25

기울기를 더 잘 주려면, 어깨라인(외경)을 조금씩 더 잡고, 골반으로 다운을 주는 느낌과 정확한 바깥발 프레스가 들어가야한다고 생각합니다. 

그 전에는 원심력을 더 받기 위한 스피드가 올라가야한다고 개인적으로 생각하고 있습니다.

그 스피드를 버티는 담력과 적절한 프레스는 스키어에게 필수 인 것 같아요.

• ?
    검신 2020.01.23 12:18
    감사합니다~ 골반으로 다운주는게 제일 무섭네요~ ㅎㅎ 스피드가 어느정도 있어야 다운도 되겠지요?
    자세를 좀 잡고 스피드를 올려보는게 맞는거 같기도 하고, 스피드가 올라가야 엣지각이 서는것 같기도 하고...
    그게 아리송송해요. -_-