본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.

만 3년차 주말 스키어 독학으로 배워서 타고 있습니다. 유튜브 동영상 100번 이상 보면서 타고 있는데 조언 부탁드립니다.

태어나서 40에 처음 스키 타보고 너무 재미 있어서 열정으로 타고 있습니다. 시즌권 끝어서 주말에 한 번 이상은 타고 있습니다.

인터 스키로 작년까지 타고 올해 뉴스쿨 타 보고 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=f2Ez9al87rI&t=0s

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  좋은사람  
Comment '8'
    일월여신|한상률 2017.12.20 11:04

프리스키(=뉴스쿨 스키)는 타고 싶은 대로 타셔도 됩니다. 타다 보면 방법을 알게 되거든요. ^^ 특히 박스나 레일 등 기물 타기, 하프파이프, 점프대에 자주 들어가면 전후좌우 중심 잡는 것이 저절로 연습됩니다. 안 그러면 그냥 넘어지니까요. (파크 들어가도 보호 장비 든든히 하고 타면 잘 안 다칩니다. 안전 수칙 지키며 타면 아무리 조심해도 누가 와서 들이받을 염려가 있는 슬로프보다 더 안전하죠.)

그렇다고 기본을 무시하라는 얘긴 아닙니다. 독학이 거의 불가능한 것이 스키라는 운동인데, 독학 3년차에 이 정도면 괜찮은 편입니다. 유튜브 보고 혼자 타는 건 도움이 별로 안 되고, 대부분 잘못된 자세로 굳어지게 만듭니다.  즉 현재 타는 모습으로 보아 문제가 좀 있습니다. 글로 "이렇게 저렇게 하시라"고 하는 건 큰 도움이 안 될 것 같고, 레벨2 이상 또는 동등 이상 실력을 가진 강사에게 1:1로 하루  정도 강습을 받아 자세 교정을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 이렇게 본인 동영상을 찍고, 온라인 조언을 듣고 고치는 것도 좋은 방법이지만 즉시 대응이 안 되는 거라 상급자의 시범을 보고, 따라서 하고, 지적을 받아 고치는 강습에 비해 그 효과가 비할 데가 아니거든요. 앞으로 40년 이상 스키를 타실 건데, 강습 받아 효율적이고 쉬운 방법을 익혀서 재미나게 타세요. 

• ?
    윤지아빠 2017.12.20 18:37
    조언 감사 합니다^^
  • ?
    조학구 2017.12.20 13:13

독학 3년차에 이정도 타시면 잘타시네요... 그것도 주말 스키어신데...

피벗이나 스키의 조작은 좋아보이는데.... 상체가 좌우로 계속 기울어지네요. 상체가 기울어 지지 않도록... 상체고정하여 타는 연습 하시면 더욱 좋아 보일것 같아요. ^^

• ?
    윤지아빠 2017.12.20 18:40
    조언 감사 합니다. 이번 주말에 신경 써서 타봐야 겠습니다.
  • ?
    스트라이다 2017.12.20 16:22
    오른발로만 거의 타시네요.
    왼발로 턴들어갈때 산쪽 오른발을 들어서 붙이는 슈템 연습하세요.
    슈템 산쪽발 모으기의 빠른진행이 숏턴입니다.
  • ?
    윤지아빠 2017.12.20 18:42
    항상 왼쪽 발에 문제가 있다고 느꼈는데 연습 해야 겠습니다. 감사 합니다^^
  • ?
    통크 2018.01.06 08:49

엉덩이가 뒤로 빠져있어서 스키의 탑을 쓸수가 없고 테일로 조작을 하고 계시네요. 

상체 포지션을 계곡쪽으로 가지고 가야 합니다.

어깨가 무릎을 덮는다는 이미지로 타시면 더 탑을 쓰는 느낌이 올겁니다.

• ?
    윤지아빠 2018.01.08 12:33
    네 감사 합니다. 좀더 더 상체 포지션 신경써서 타보 겠습니다.