본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.

조언 부탁드립니다..

시즌이 끝나가네요..

스키쪽으로는 문외한이라..

걍 막타고 내려오기만 했었는데..

올시즌 강습을 받으면서..

스키용어도 배우고..

여러가지 많이 배웠네요..

항상 아이랑 같이 스킹하면서..

서로 자세도 봐주고..교정해 가면서 탔습니다..

그런데 어느순간부터는 스키장 한번 갔다올때마다

늘어나는 아이의 실력을 따라갈수가 없네요..

이미 제 실력을 넘어선것 같아 조언을 해줄수가 없네요..

내년에는 아이는 기선전 저는 레벨1을 목표로 정했습니다..

초등1학년 아이 스킹 자세 좀 봐주시고..

고쳐야 할 점 조언 부탁드립니다..

https://www.youtube.com/watch?v=hxB8iJyW2kY

https://www.youtube.com/watch?v=7xkHb8ZkLsk

https://www.youtube.com/watch?v=BUHDKiCfSrI

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  단기필마     A특공대     skidori  
Comment '15'
  • ?
    flyer93 2017.02.22 14:43

이거 자랑할라고 올리신거 같은데요. ㅎㅎ

1학년에 숏턴을 타는 걸보니 감탄스럽네요.

• ?
    jjum4 2017.02.22 14:57

신동이네요...

울 아들도 내년에 초1 되는데.... 제가 들고 타요....ㅠ.ㅠ

• ?
    스키를품다 2017.02.22 15:42
    아고. 전이제 스키 접을때가 됐나봅니다.
    아드님 영상보고 절망을 ㅡ.ㅡ
    좋은아빠만나서 세훈이는 좋겠네요.
  • ?
    skidori 2017.02.22 16:01

43살에 저 스키 쬐금 타는데요... 1학년 아이가 저정도라니 조언 못하겠습니다.. 이거 정말 자랑이신듯  ㅋㅋ 조언보다는 권유로 아드님 레이싱 시켜보세요. 우리나라도 스키 금메달 나와야죠~ 2학년 짜리 제아들놈은 부츠도 혼자 못신어요 ㅠㅠ

• ?
    뉘집자슥 2017.02.22 16:16

스키 신동이 나왔네요...

한 수 배워야 할 정도로 훌륭합니다...

설상종목 미래가 밝군요~!!

• ?
    부장 2017.02.22 17:51

저도 조언해줄 것이 없어서 그냥 영상 하나 공유합니다~ ^^

https://youtu.be/pzQNSVQ3Qys

https://www.youtube.com/playlist?list=PLtmK-g4jQeEZylxT08Oe8wKG6FAmiMyAw

------

급경사에서 hop turn이나

모글, 가벼운 점프 등도 시도해 보면 좋을것 같네요~  

• ?
    그냥타 2017.02.22 18:07
    부모님들이 고생하셔야겠네요. 여기서 조언 구할 정도는 아닌것 같아요. 아이 장래에 대해 진지한 고민이 필요하겠어요.
  • ?
    A특공대 2017.02.23 03:20
    팔에지금 소름 돋았어요 ....
  • ?
    강정선 2017.02.23 09:07

내용을 보면 아이가 장기적으로 체계적인 강습을 받은것도 아닌듯한데

스키에 힘을 쓸 줄 압니다.

사실 이런건 강습으로 된다가보다 어느정도 천부적인 것이지요.

정동현 선수도 저 나이때 저 정도 ...??

각 레이싱 클럽들 3월 초부터 스프링 캠프를 시작하니 꼭 한번 데리고 가보시기 바람니다.

베어스도 아마 하겠지요.

혹시 안하면 대명이나 지산은 합니다.

혹시 대명으로 오시면 아이 타는거 한번 보고싶고  원하시면 전담코치와 탈수있게..[코치비 무료..ㅎ]

• ?
    정은스카이 2017.02.23 10:05

좋은 말씀 많이들 해주셔서..

정말 감사드립니다..

시즌이 끝나가는줄 알았는데..

올시즌 베어스타운에는 스프링시즌이 있다네요...

모글은 아직 접해보지 못했는데..

연습할 기회가 생겼어요...

남은 겨울 쭉 달려야 겠습니다..

• ?
    초보당근 2017.02.23 11:53

타고났다고 보여집니다. 꼭 스키가 아니라도 다른 종목도 많이 시켜보시면 좋을 것 같습니다. 그 중 제일 좋아하는 걸로...

• ?
    반나절스키어 2017.02.24 18:26

우와.. 

감탄했습니다. 초등학교 1학년이 이정도로 잘타다니 놀랍습니다^^

잘타는 것 뿐만 아니라 정말 재미있게 즐기고 있다는게 느껴지는 영상 즐겁게 봤습니다.

(숏턴에서 헤메고 있는 제 자신은 그동안 뭐했나 자괴감이... ㅜㅜ)

같은 아이 아빠 입장에서 어떤 방식으로 스키 교육을 하셨는지 궁금합니다.

저도 유치원 다니는 6살 아들이 있는데요, 작년부터 스키에 입문 시켰는데 가르치는게 쉬운게 아니더라구요

아직 어려서 강습도 무서워하거나 딱딱하게 느낄까봐 걱정이 되어서 제가 가르쳐보고 있는데 생각보다 쉽지 않네요 ^^;

• ?
    정은스카이 2017.03.06 12:39
    답변이 너무 늦었네요..
    10년을 넘게 보드만 타다가 아이랑 같이 스키 입문해서..
    한시즌은 렌탈샾 강사에게 가족레슨 엄마 아빠 아이 이렇게 3인이 강습받았습니다..
    그렇게 세번을 강습받고 그냥 막 우리 끼리 잼나게 탔습니다... 재미는 있었지만.. 스키는 늘지 않더군요..
    그래서 올시즌은 제대로 배워보자는 의미로 아이는 1:1 엄마아빠는 2:1로 시즌 강습을 받기로 맘을먹고.. 강습선생님을 찾았습니다..
    비용이 만만치 않더군요..그리고 아이가 1:1강습을 거부했어요..
    그래서 차선책으로 저랑 아이랑 2:1로 강습을 받고.. 저는 또 아이엄마에게 강습내용을 전달하는 식으로 스킹했습니다..
    저희는 운이 좋았던것이 강습선생님이 레벨3이고.. 그리고 무엇보다 아이 위주로 잘 지도해주셨어요..
    비용도 나름 적절한 가격이었구요..
    아이는 스폰지라.. 선생님이 가려쳐준대로 하고.. 저는 자꾸 머리로만 배우려드니... 처음에는 제가 빨랐지만..
    어느 순간을 지나니 실력차가 점점 커지더군요...나중에는 저랑 아이랑 강습 내용이 달라져서.. 걍 저는 눈으로만 배우고..
    아이만 1:1 식으로 강습했어요..
    저희 가족은 아직 시즌의 끝을 놓지 않고.. 베어스타운에서 모글스키를 연습하고 있답니다..모글 완전 잼나요..^^
  • ?
    반나절스키어 2017.03.06 13:45
    정성스런 답변 주셔서 감사합니다.
    좋은 감사님을 만나는것이 중요하겠군요. 제 아들녀석도 1~2년 정도 보겐정도 가르쳐 주고 페러렐 하기전부터 강습을 꼭 시켜야 겠습니다. 아직 너무어려서 스키타는 시간이랑 눈에서 뒹굴며 노는 시간이 비슷한 상태거든요 ^^:
  • ?
    하늘랑 2017.03.07 14:00

아~~ 이친구가 세훈이군요......

베어스에서 이친구모르면 간첩아닌가? ㅎㅎ

저도 리프트에서 깜작놀라서 봤었는데...

저도 아들 가르치며 스키타오다 아들에 밀려 이제는 한숨만 나오는데... ㅎㅎ

이 수준은 고2 제 아들의 10배수준입니다...

초1이라니 ... 더 놀랍네요... 뭐 조언이 아니라.. 부럽고.. 나중에 리프트 같이타면 인사할께요.. ㅎㅎ 대단합니다.

얼마전에는 이 동영상보다 더 잘타던데.. ㅎㅎ 부럽부럽 합니다. ㅎㅎ