본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.

동영상 조언 요청 글에 일단 영상을 10여회 이상 보고 잘 못 된 자세를 화면에서 캡처하고 아는 바대로 정성을 다 해 글을 작성하면 댓글 하나당 30 분 이상 걸립니다. 일하는 도중 틈내서 작성하면 두어 시간 걸리기도 하고요 글을 올리고. 독자 입장에서 점검을 하고 맞춤법 수정하거나 더 첨부할 내용을 추가 하고 올리기를 누르는데 없는 글이라는 메세지가 나오는군요.

'모지? 컴퓨터 이상인가? 서버가 잘 못 됐나'? 확인해 보니 글 올리는 도중에 원글자가 글을 내려 버린 거군요. 원글이 없어졌습니다. 내 답글을 읽어봐도 스키 못 탄다거나. 강습 받아 라는 등의 민감한 내용도 없고.-_-; 잘 못된 자세에 대한 교정 방법을 알려주고. 어려운 연습은 "이건 어려운 거니 열심히 연습하세요." 라는 응원도 한 댓글인데 그리고 온 정성을 다해 올린 댓글인데 조금 당황스럽고 허탈한 마음이 듭니다.

앞으로 조언을 해야 하나 말아야 하나? 고민입니다. 여러분의 따뜻한 조언 바랍니다.^^;;;;

Comment '4'
  • ?
    째즈땡 2017.01.27 08:09
    너무 아깝습니다. 여기라도 붙여 주세요. 제가 타산지석으로 공부하겠습니다.
    Dr.Spark 2017.01.29 17:54

심정이 백분 이해되네.^^

일단 이 글을 공지 글로 올려놓았음.

이 게시판을 사용하는 분들 모두가 한 번 읽어볼 필요가 있다고 생각되어...

• ?
    matrix 2017.01.31 17:53

항상 좋은 답변 많이 해주셔서 참고 하고 있습니다! 원본글이 http://www.drspark.net/index.php?mid=ski_timeline&document_srl=3324095 좌표가 이랬던 것 같은데... 북마크 해놓고 댓글에 있는 무공구결을 음미하려 했는데, 저도 많이 아쉽네요 ㅠ.ㅠ... 이동하고 있어 나중에 조용한 곳에 숙독해야지 했는데... 댓글까지 다 날라 갔네요... 그 분이 댓글에 충분한 답변 받았으니 영상 내리겠습니다 하신 것 같은데, 아예 게시글을 삭제하신 것 같네요...

강습으로 큰 그림 틀을 하사 받고, 강습이 최고지만 여기서 고수님들이 나눠주시는 한 조각의 조언이 큰 도움이 되고 있습니다. 비행기 날개 조언 계속 보고 싶습니다! 감사합니다.

일월여신|한상률 2017.02.22 13:51

댓글 받고선 영상 내린다...내 참으로 이기적이고 예의 없는 사람이네요. 

부족한 모습이 창피하면 아예 올리지 말거나 개인 강습을 받든지, 글 올린 사람들 정성을 생각해서 그러면 안 되는 건데 말입니다.

(그런데, 댓글이 달리면 본문 내용을 수정해 지우는 것은 되어도 글 자체 완전 삭제는 안 되는 거 아니었나요?)

답글 받으면 내용 지우겠다는 얘기 하는 이에게는 댓글 달아주지 마십시다.