본문 바로가기

JYP
클럽메드 훗카이도 토마무 후기입니다.(2018.01.17~20)

안녕하세요?  작년에 처음 스키를 시작하여 올해 두 번째 시즌을 맞이하는 초...보(?!) 스키어입니다.
초보 스키어 임에도 불구하고 벌써 두 번째 해외 스키여행이네요.ㅎㅎㅎ(지난 시즌에는 중국의 클럽메드 베이다후에 갔었습니다.)
이번 여행은 고성애 박사님과 함께 합니다.('박사님 저 많이 도와주셔야 돼요.'하는 심정으로 떠난... ㅠㅠ)
걱정도 많이 되었지만 고성애 박사님께서 여자끼리 한 번 잘 해 보자고 용기를 주시네요.ㅎㅎㅎ화이팅!!
여행가기 전날의 설렘은 멋진 풍경과 맛있는 음식들, 또 새로운 누군가를 만난다는 기대입니다. 그것만으로도 행복해 집니다.(두근두근)

드디어 여행 떠나는 날입니다.
인천공항에서 치토세 공항까지 직항 기준으로 2시간30분 정도 걸립니다.

기내식 먹고 영화 한 편 보니 어느덧 도착. ㅎㅎㅎ

공항으로 마중나온 리조트 직원을 따라 버스를 타고 이동합니다.

창밖으로 저 멀리 보이는 슬로프가 리조트에 도착 했음을 알려주네요.ㅎㅎ

드디어 도착 !!

클럽메드 토마무는 올해 새롭게 오픈한 신설 리조트라고 합니다. 

세계적인 색채 디자이너로 유명한 장 필립(Jean Philippe Nuel)의 작품이라고 하네요. 

리셉션에는 각 나라에서 온 많은 분들이 안내를 기다리고 있었습니다. 기다리는 동안 GO들이 따뜻한 물수건과 차를 주셨어요~

복도 벽에는 각  나라 별로 인사말이  쓰여 있네요~ 반가운 한글도 보입니다.ㅎㅎ

복도밖 창문 너머로 스키강습을 받는 사람들이 눈에 들어옵니다~

긴~ 복도를 지나 도착한 곳은 마지막 날에 저녁 식사를 하게 될 하쿠(일본식 화로구이?!) 레스토랑.

한국인 직원 제이미가 안내를 해주셨어요~ 이렇게 다소곳하고 어여쁜(?!) 제이미가 밤만 되면... 바에서 머리를 풀어 헤치고 광란의 밤을...ㅎㅎㅎ

조용한 분위기의  더 네스트 젠 바.

간단한 음식과 일본전통 차 위스키 사케를 마실 수 있습니다.

저 멀리 저희가 머물게 될 숙소가 보입니다. 

이곳은 어린이들을 위한 키즈클럽입니다. 가족들과 많이 오는 리조트이니 많큼 다양하고 재미있는
프로그램이 준비되어 있네요~

인형극, 미술 및 공예시간, 페이스 페인팅, 파자마 파티 등 아이들이 좋아하는 놀이가 많아서

어린 자녀가 있으신 분들은 아이를 잠시 이곳에 맡겨 두시고(?!) 맘 놓고 스키 타셔도 될 듯합니다.ㅎㅎ

이곳은 스키장비를 렌탈을 해주는 곳입니다. 렌탈은 별도 비용이 들어가므로 스키를 타시는 분은 스키를 꼭 가져가세요.

스키 락커입니다.  방번호와 일치하는 락커를 사용하면 된다고 하네요~ 

귀여운 꼬맹이가 열심히 폴질을 하며 오고있네요. 아이구 귀여워라. ㅎㅎ

여기는 미팅룸 회사나 기업단체에서 오면 회의실로 사용하는 용도라고 하네요~

드디어 저희가 묵을 방으로 들어왔습니다.

일본의 모던 시크를 감각적으로 표현했다고 하네요.(어렵다..모던시크 ㅋ)
그래서인지 색채감이 독특한 일본의 아름다움을 잘 표현하고 있는 듯 합니다.

침대에는 기념품과 브로셔가 놓여 있네요~ 

방도 맘에 들고 창밖 풍경도 너무 예쁘다고 Dr. Kosa(고성애 박사님)와 저는 연신 감탄하였습니다.

20180117_153945.jpg욕실과 화장실은 따로 분리되어 있어서 좋아요. ㅎㅎ

이 팔찌가 바로 룸키에요. 보는 순간 우왕~ 아이디어 최고. ㅎㅎㅎ

저 처럼 건망증이 심한 분들은 여행을 하다보면 룸키 잃어 버릴 일도 많고 챙기기도 번거로운데

항상 팔에 감고 있으니 잃어 버릴 일도 없고 편하더라구요.ㅎㅎ 게다가 스키 락커키도 겸용입니다. 

간단히 짐을 풀고  옷을 갈아 입고 그랜드 오프닝 행사가 열리는 웅카이 메인 바로 향합니다.

오늘의 드레스 코드는 엘레강스~

Dr. Kosa는 드레스 코드를 잘 맞춰 오셨습니다. 멋진 ...아름다우셔요 ~~

아이들과 신나는 술래잡기 놀이 ㅋㅋㅋ

다음 순서는 횃불쇼!!

일본 전통공연

오프닝 행사가 끝나고 저녁식사를 하러 메인 레스토랑으로 고고!!

이타라 메인 레스토랑

리조트에 머무르는 동안의 거의 모든 식사는 이곳에서 하게 됩니다.

어린 자녀와 오시는 분들을 위해 베이비 코너가 따로 마련되어 있다고 하네요~

저녁식사로 구운 연어와 파스타 딤섬등 제가 좋아하는 음식을 잔뜩 담아 왔습니다.

여행 오기 전, 절때!! 많이 먹지 않겠다는 누군가와의(?) 약속을 잊은 채...... 너무....맛...있...쪙ㅎㅎㅎ

식사하는 동안  즉석 공연도 해주네요. 저절로 어깨가 들썩들썩...ㅎㅎㅎ 

식사가 끝나고 웅카이 바에 가는 길에 부티크 구경  한번 하고...ㅎㅎ 

매일 저녁 나이트 파티와 다양한 공연이 있서 저녁 식사하고 소화도 시킬 겸 내려와서 공연 관람하는 것도 하루중 일과가 됩니다.

전  머무는 내내 매일 저녁 왔다는...ㅎㅎㅎ
이렇게 알찬(!?) 하루를 마무리하고 피곤했는지 저는 금방 꿈나라로..ㅎㅎㅎ

둘째날 아침입니다.

창밖에 보이는 아이들은 벌써 스키강습을 위해 모여 있네요.

저희도 얼른 준비를 하고 스키 락커룸으로 향합니다.

전날 미리 옳겨 놓은 스키와 부츠.

이분들은 스노우 트레킹을 가시나 봐요~

이제 본격적으로 스키 타러 고고~~ 왠지 모를 이 기분 좋은 떨림 ('설......마.....산 정상으로 가는 건.....아니겠지?')ㅋ

바쁘신 일정에도 시간 내주신 제이슨(클럽메드 토마무 스키학교 교장) 선생님(한국 이름 오재선) 감사해요.ㅠㅠ

제이슨 선생님의 친절한 안내를 받아 저희가 내려올 슬로프를 확인합니다. 처음이라 다행히 완만한 경사를 안내해 주셨어요~~

스키 슬로프는 총 22km
최상급 코스 (black)4개
중,상급 코스(blud) 14개
초,중급 코스(green)10개
입문 코스(orange)1개
스키 리프트 5개, 곤돌라 1개라고 하네요.
스타힐에서만 타다가 이렇게 넓은 스키장에 오니..
길을 잃을 거 같아요. ㅎㅎ 지도를 봐도 어렵네요. ㅠㅠ

저희는 블루코스로~

Dr. Kosa & Director Jason.

와~~~~ 상고대가 활짝 피어 너무도 아름답습니다.

저에겐 절때로!! 완만한 경사는 아니였지만, 살기 위해?! 안 되는 산돌기를 하며... 내려 왔습니다.

스타힐에서만 타던 제가 파우더 눈을 밟으니 오~~완전 신세계네요~~ 보송보송한 소프트 파우더!!
못 타도 잘 타는 거 같은 이  느낌적인 느낌은...ㅎㅎㅎ
그런데..... 어디선가 창근 쌤의 목소리가... 들리는 듯 합니다.(제가 스타힐 김창근 강사님 반에서 강습을 받습니다.)

"어깨가 다~~돌아 갑니다" 생각하고 타세요!!

앗!! 쌤 잠시 잊고 있었어요.. 비행기를 해야하나... 흑. ㅠㅠ

고 박사님께서 "정상은 어디냐?"며 제이슨에게 "꼭대기로 가자."고.. 제안을 하십니다.

(후덜덜... 아름다운 절경에 잠시 잊고 있던 공포가 밀려오네요.ㅜㅠ)

곤돌라를 타고 다시 산 정상으로 향합니다.

전망대가 있어서 스키를 안 타시는 분들도 곤돌라 타고 올라 왔다가 사진만 찍고 내려 간다는 그곳!?ㅎㅎㅎ

고성애 박사님 제이슨과 함께...

Director Jason & Dr. Kosa

저게 바로 스노스쿠터라고하네요. 첨보는 거라 신기했어요.

제가 여행 다녀와서 가장 많이 받은 질문이 " 토마무 가면 스키 타는 거 말고 다른 건 할 거 없어?"라는 질문이었어요~
다른 거?! 할 거 많습니다~~~ 스키나 보드 외에도 다양한 액티비티가  있으니까요~~~
스노우 트레킹, 눈썰매, 스노우 모빌, 스노우 바나나보트, 얼음 낚시 등등 가족끼리 와서 걱정 없이 즐기다 갈 수 있습니다.ㅎㅎㅎ
실내 수영장에 노천 온천까지 이것만해도 시간이 모자라요~~

오전 스킹을 마치고 점심 먹으러 왔습니다.

레스토랑 입구에서 공연도하고 식전주를 주네요~ 매실와인이라는데 맛은.. 달달한 매실주 맛이에요~

다양한 나라의 셰프들이 정성스럽게 즉석 요리를 만들어 줍니다.

일본식 야채튀김... 맛있어요... 꿀꺽. ㅠㅠ

한 곳에 자리를 잡고 식사를 하는데 클럽메드 GO분이 같이 식사를 해도 되겠냐며 물어보네요~  암요~ 암요~ 되구 말구요!!!ㅎㅎㅎ

프랑스에서 왔고 보드 강사라고 합니다. 이름은 닐스~ 클럽메드는 GO와 손님이 함께 식사할 수 있는 독특한 문화가 있어요~~
저희는 잠시 두 분을 잊고??!(Dr. Spark & kai) 금발의 미남과 맛난 점심식사를 하였습니다.ㅎㅎ 밥맛이 꿀맛이구나~~ㅋㅋ

미나미나 비치 < 호시노 리조트 소유 및 운영 >

일본 최대 규모의 실내 파도풀이라고 하네요. 들어서니 후끈후끈 따뜻한 열기가~

수영복으로 갈아 입고 물속으로 입수!!! 30분 마다 인공파도도 치네요~~ 정말 해변에 온 거 같은...ㅎㅎ

온수풀이라 피로가 확~~풀리네요~~ 수영도 하고~~ 파도도 타고~~ ㅎㅎㅎ

적당히? 물놀이를 마치고 안으로 들어가 온천욕을 했어요. ㅎㅎ

기린노유 노천탕< 호시노 리조트 소유 및 운영 >

밖에 마침 눈이 내리고 눈을 맞으며 노천온천 제대로 즐겼습니다.⦁ 

하루의 피로가 싹~풀리네요~(온천탕은 사진을 찍을 수 없어서 사진을 홈페이지에서 가져왔어요.)

저녁 일정은 아이스 빌리지 관광입니다.

아이스빌리지 < 호시노 리조트 소유 및 운영 >

리조트에서 버스타고 15분 정도 가면 또 다른 세상이 펼쳐집니다.

에스키모인 마을에 온 거 같아요. 자작나무 사이로 푸른 조명이 정말 멋집니다.

얼음 미끄럼틀을 타고 아이스 빌리지로 내려 갑니다. 엉덩이는 좀 시렵지만... 색다른 경험이라 잼있어요. ㅎㅎ

몸도 녹일 겸 이글루 안에 들어가 따뜻한 핫초코 한 잔~~

얼음 테이블에 얼음 의자라니...  얼음 왕국에 들어와 있는 거 같아 어린아이 마냥 신이 납니다. 왠지...렛잇~~~고♪ 렛잇~~~고♬를 불러야 할 거 같은

얼음 속에 꽃잎이~

꽃잎으로 만든 하나의 예술작품이네요.

다양한 기념품들

눈의 결정으로 팬던트도 만들 수 있데요~ 이곳에서만 만들 수 있는 색다른 기념품이 될 거 같아요~

건축가 안도 타다오 물의 교회.

이곳에서 결혼식을 올리는 커플도 있다고 합니다.
조명이 예뻐서 환상적인 아이스채플 결혼식을 할 수 있겠네요~ (하객들이.... 너무 추울 거 같아요. ㅋ)

진짜 아이스 바~ㅋㅋㅋ음료 주문하면  얼음잔에 담아 줍니다.

아이스 침대에도 누워보고 (저기서 잠들면...다음 날...입이.. ㅠ)

외관은 요렇게 생겼네요~

밖으로 나오니 북해도의 명물 킹크랩 모형이 있네요~~

잠시후 저녁식사 시간에 속이 꽉 차있는 북해도 크랩음 맘껏 먹었어요~ ㅎㅎㅎ

아이스 빌리지 투어를 마치고 저녁식사를 하러 왔습니다.

메인레스토랑은 룸 마다 테마가 달라요. 이곳은 어제와는 전혀 다른 분위기네요.

디져트까지 냠냠~~

저녁식사후 웅카이바에서 간단히 맥주와 칵테일 한 잔?!ㅎㅎ 옆에선 열심히 안주를 만들어 주고 계시네요. 타코야끼인가봐요~

'우리 방이 어느쪽이었더라??'......한참을 헤메이다.. 오늘 하루도 마무리 합니다.ㅎㅎㅎ

셋 째날 아침입니다.(벌써 사흘째라니...ㅠㅠ 다음 날이 귀국일.)
오늘은 사호로 리조트를 방문하러 갑니다.

조식을 간단히??!ㅋ 먹고 출발~~

사호로 리조트에 가면 반가운 얼굴.. 지니를 만날 수 있습니다.(작년 클럽메드 베이다후에서 너무도 친절하게 대해 주던 한국인 매니져분입니다.)

반가워요!!!!!!! 지니 언니~~~~~ 입구에서 저희를 반갑게... ㅎㅎㅎ 이분을 보면 항상 기분이 좋아져요~ 해피 바이러스~~

또 한 명의 반가운 얼굴 아디!!(역시 클럽메드 베이다후에서 본...)  신수가 훤~해졌네요.ㅋ

사호로 리조트에서 스키를 타기 위해 장비를 챙겨 왔어요.

뭔가... 익숙한 리프트..... 스.... 스타힐인가?!ㅎㅎ

"박사님...저기... 스타힐 B라인 상단 같아요." ㅋㅋ

오늘 저희를 안내해줄 제이슨.

제이슨은 스키도 탈줄 알지만 오늘은 보드를 타신다고 하네요. 토마무 스키스쿨 교장 선생님이랑 이름이 똑같은... ㅋㅋ

남아공에서 왔고 한국여자분이랑 결혼하는 게 꿈이라는... 엄청난 야망을 가진 청년입니다.ㅎㅎㅎ
무언가 잃어 버린 듯 열심히 찾는 척 하더니만.......... "쨘!!"하고는 하트를 내미는 어머~~어머~~~~~
장난기 많고 귀여운 친구에요. 한국 여성분들 이런 거 좋아해요 캬오.ㅋㅋㅋ 제대로 취향저격.ㅎㅎㅎㅎ
한국분이랑 결혼하실 수 있을 거 같아요...... 화이팅!!

내려오는 중간에 고박사님 스키가 벗겨졌어요.ㅠㅠ 다행히 사고는 없었지만 큰일 날 뻔 했어요. ㅠㅠ

친절한 제이슨이 단숨에 올라가 스키 신는 걸 도와 주네요.(역쉬 마음 따뜻한 청년이었어.ㅋ)

고 박사님 나무사이로 멋지게 트리런도 하시고 저도 따라서 유후~~~~~ 박사님 기분 너무 좋아요~~~~

이럴 줄 알았음 숏턴 연습 열심히 하는 건데...ㅠㅠ 좁은 길을 내려오다 다리에 쥐가.... 비행기로 내려 가야겠다.ㅋㅋㅋ

속도 느린 저를 위해?! 기다려주는 센스~~ㅎㅎ 고마워 제이슨.ㅠㅠ

내려와서 맛난 점심 식사를 하고 지니표 디저트를 제조해 가져다 주셨어요.ㅎㅎ

이 익숙한 비주얼은... 아포카토(?) 에스프레소커피+아이스크림??
훗카이도 지방은 유제품이 맛있기로 유명해서 그런지 아이스크림이 맛있네요.  

점심 식사후 오후 스킹을 위해 출발~

트리런을 하며 내려 오시는 고 박사님~

사진도 찍으시고...

이제 사호로를 떠날 시간.. 너무 아쉬워요.  한국 오면 꼭 다시 만나요. ㅠㅠ

다시 토마무로 돌아와서~~ 마지막 날 저녁은 하쿠 레스토랑에서 일본식 BBQ 야키니쿠가  바구니에 예쁘게 담겨 나오네요~

치익~~맛있는 소리.ㅎㅎㅎ 국이랑 쌀밥도 가져다 주네요~

후식으로 녹차 아이스크림을 주는데 사진을 못 찍었네요. ㅠㅠ 이미... 제 뱃속에...

저녁식사후 마지막 밤을 불태우기(?!ㅋ) 위해 웅카이바로 고고~~

어제 점심식사 같이 한 닐스가 신나게 춤을 추고 있네요. ㅎㅎㅎ(오~ 쫌 추는데?ㅋ)
이렇게.. 하얗게 불 태우고 돌아와...
짐을 쌉니다. 엉엉ㅠㅠ 돌아 가기 너무 싫어요 박사님.ㅠㅠ

넷 째날 아침입니다.

저녁 비행기여서 오전에 스킹하고 점심식사 후 공항으로 출발할 예정입니다.

전날 눈이 왔었는데 오늘은 날씨가 맑아 구름 한점 없이 맑습니다.

그리고 이곳 날씨는 생각보다 안 추워요.ㅎㅎ여행하는 내내 날씨 땜에 불편함은 전혀 못 느껐으니까요.
오히려 한국이 훨씬 더 추운 거 같아요.ㅋ

아침식사를 하고  여행에서의 마지막 스키를 타기 위해 나왔어요~ 스키 강사분들과 사진도 찍고...

마지막까지 신나게 스키타고 왔습니다~~

떠나는 버스에 올라타니 저멀리 제이슨 선생님이 손을 흔들어 주시네요.  담에 또 올게요.ㅎㅎ

돌아오는 버스안에서...

고 박사님 : " JYP 이번 여행 너무 좋았다 그치? 하고 싶은 거 맘껏 다 해보고 너무 좋았어 담에 또 오자."
JYP : " 넵!!  박사님 꼭이요!! 그렇게 다음을 기약하며... 공항으로...

치토세공항 도착.

공항이라기 보단.. 키즈카페 같은 느낌. ㅎㅎ 무빙워크 타면서 양옆으로 구경할 게 많아요~

가족 지인들에게 선물할 이것저것 쇼핑하고... 탑승구로 가는데 눈이 많이 와서 항공운항이 지연된다는 방송이 나오네요.
(내 바람 대로... 한국에 못 돌아 가는 건가??ㅋ)

그러나 10분뒤 출발~~ 무사히 귀국해서... 지난주 스타힐 다녀 왔습니다요.ㅎㅎㅎ

저에게 이번 여행은 서로 다른 문화를 가진 가진 사람들을 만나고 자연 그대로를 감상하며 마음의 여유를 한껏 부릴 수 있는 행복한 시간이었습니다.  

산 정상에서 무서워서 못 내려가고 있는 저에게 할 수 있다고 용기를 주시고,  쉬고 싶어 하시는 박사님 졸라서 이거저거 다~~해보고... ㅎㅎ
옆에서 엄마처럼 저를 잘 챙겨주신 고성애 박사님 정말 감사드려요. ^^

Atachment
첨부 '152'
Comment '1'
  • ?
    도현진 2018.02.02 13:01

우왕 좋은 추억 만드셨군요 추카추카 ㅋ