본문 바로가기

[전] 양지파인

스키장을 못 들어가게 하다니...

스키장을 못 들어가게 하다니...
내용인 즉,
 어린이들 10명 정도 인솔해서 양지스키장을 데리고 갔는데 스키를 렌탈샵에서 빌려와서 입장이 안 된다고 막더라구요. 그리고 샵이 불법이라고 그러더군요.
상무인가 하는 사람이.. 그럼 스키장 근처 샵 모두 폐쇄해야 되나요. 어이가 없네요. 아이들 입장을 못시키고 실갱이를 1시간 정도 했나요? 그러니까 다른 사람이 와서 지키더군요.
하는 말이 가까운 지산으로 가라고 하더라구요. 참내... 리프트권 발권한 상태인데 어딜 갑니까? 그래서 생각한게 돌아서 다른쪽으로 입장하려니까 양지 직원와서 하는 말이 무슨 강습 쪼끼 입히라나?
아니 강습 안 한다고 아이들 부모대신 인솔해서 왔다고해도... 강습 조끼 돈 주고 사서 입으라네요. 그것도 사설 강습이라고 리프트 발권까지 했는데 렌탈샵에서 스키 빌리고 아이들 탄 차량이 꽉차서 렌탈샵에 부탁 스키장까지 운반시켰더니 이 난리 법석입니다.
제가 알기론 대부분 사람들이 렌탈샵을 이용하고 있는 줄 압니다. 물론 저렴하니까요. 근데 양지 해도해도 넘하네요. 아이들과 1시간 가량 기다린 정신적 피해...
뭐가 옳은 거죠? 혹 그 상무라는 사람 말 대로 스키샵이 불법이라면 샵에서 렌탈하는 사람 다 스키장 입장 말아야겠습니다. 양지 직원이라는 사람이 스키 강습 조끼 팔아 먹으려는 것 같아 불쾌합니다.
상무라는 사람 왈 '스키장 측에서 눈 뿌리고 관리하는 게 얼마인데?" 그러더군요. 그럼 저희는 공짜로 눈 밟나요?  리프트권 사고 밥 사먹고 부수적인 파급효과를 생각 못 하다니.. 진짜 양지를 3년동안 이용하지만 정말 실망입니다.
Comment '17'
  • ?
    황세환 2005.01.14 20:09
    이상한 사람들이네... 스키를 밖에서 빌려왔다는 것을 문제 삼았다는 것은 말이 안 되는데요. 그럼 스키를 스키장에서 빌리지 않고 사가지고 다니며 타는 사람도 모두 문제가 있는 거 아닌감? 스키장이 이용자에게 정당하게 요구할 수 있는 것은 리프트값 밖에 없을 텐데... 아마도 사제강습을 하는줄 알고 있었고 막을 방법이 없으니 엉뚱한 핑계를 댄 것이 아닌가 싶기도 하군요... 사제강습이라고 해도 지금처럼 막을 권리가 있나??? 무엇에 근거한 걸까요???
  • ?
    이수익 2005.01.14 20:40
    렌탈샵에서 빌려온 스키가 문제가 된다면 자신이 보유한 스키도 문제가 되어야 하는것 아닌가요? 스키장에 들어오기전에 렌탈샵으로부터
    일시적인 소유권을 인계받고 내 스키로 가져오는것인데 그것을 막다니 이해가 안되는군요. 렌탈샵 차량을 일정지역에 통제하는것은 이해를
    한다고 쳐도 이건 너무하는군요.

그리고 김봉수님께서 데려간 10명이나 되는 아이들은 너무 많군요. 솔직히 혼자서 감당할 인원이 아닌것 같습니다. 저는 강촌을 다닙니다만
    무슨 태권도 도장등에서 강습도 없이 숙박 패키지로 잔뜩 아이들을 데려 오는데 제 생각으로는 이런것을 막아야 합니다. 아이 3~4명당
    1명의 성인이 동반하지 않는 단체를 말입니다. 왜 이런 애기를 하는가 하면 아이들의 리프트 승하차시의 안전과 슬로프에서의 안전을
    솔직히 3~4명 이상은 감당하기 힘들며 이것이 사고의 원인이 될수 있기 때문입니다. 현재 강촌에서는 아이들만 리프트를 탑승하면
    못하게 막습니다. 뒤에 오는 성인에게 양해를 구하여 같이 동승하도록 유도 합니다. 저는 이점은 참 잘하는것이라고 생각합니다.
    가끔 혼자 다니는 아이들을 보면 리프트에 같이 타서 항상 주시를 하여 조심을 합니다. 리프트에 내려서도 그냥 가지를 못합니다.
    아이가 어느 정도 슬로프를 자신있게 내려가는걸 보고 나서 리프트 앞에 가서 또 혼자 가면 또 따라 갑니다. 가면서 이런 생각을 합니다.
    과연 이 아이의 부모가 아이 혼자 곳곳에 위험이 도사린 곳에서 다닌다는 것을 알고 있는지 저는 모를거라고 생각합니다. 세상에 자식이
    위험속에 노출되는것을 알고도 보내는 부모는 없으니까요?
  • ?
    배정민 2005.01.14 20:49
    황당...ㅡㅡ; 수익님 말씀처럼 아이들이 너무 많아 주의를 주는건 한편으론 필요한 듯 합니다만...주변샾이 불법이라는건 말이 안되지요. 그사람들 거기 직원이 맞긴 한걸까요? 스키장 이야기중 이런말은 첨이군요.
  • ?
    안정일 2005.01.14 21:07
    다 젖혀두고...10명은 너무 많아요...안그런가요? --;;
  • ?
    정재규 2005.01.14 21:29
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 양지 미쳣군...

십각합니다. 양지나 무주나.ㅋㅋㅋㅋ 양지페쇠해라~!!ㅋㅋ
  • ?
    이현영 2005.01.14 22:07
    단체로 스키를 외부에서 배달시키는 것은 문제 있는 것 아닌가 싶네요. 그 상무란 분이 든 이유는 좀 이해가 안되지만 단체로 배달되는 스키를 반입시키지 않을 권리는 스키장측에서도 가지고 있다고 생각됩니다.
  • ?
    박순백 2005.01.14 23:04
    예전에 이미 정리된 일입니다. 한 때는 렌탈 샵이 불법이라고 스키장에서 문제 삼았던 일이 있는데, 그게 법적으로 따져도 불법일 수 없습니다. 그래서 렌탈 샵들이 성행하고 있는 것이지요. 그걸 배달을 시키건 하나씩 끌고 오건 그걸 스키장 측에서 막을 권리는 없습니다.

좀 희한한 일이 벌어졌군요. 리프트권까지 사서 그곳 시설을 이용하겠다는 건데...
  • ?
    박순백 2005.01.14 23:09
    그리고, 강습 건은 원래 스키장의 소관입니다. 스키장 내에서의 강습에 대해서는 스키장에서 규제할 권리가 있는 것이지요. 그러므로 강습을 못 하게 하는 것은 이해가 갑니다. 강습을 할 때는 스키장 측과 협의해서 강습료의 일부를 스키장 측에 내는 식으로 처리를 하지요. 강습 시 조끼(가슴과 등번호)를 사용하게 하고, 돈 받은 것은 그래서 별개의 일입니다.

제가 위에서 얘기한 것은 외부 렌탈 샵의 스키를 사용한다고 하여 스키장 입장을 못 하게 하는 것은 어불성설이라는 의미입니다.
  • ?
    최성복 2005.01.15 06:45
    랜탈을 묶은 리프트권만을 판매할까 걱정입니다. 양지에서는 양지로고가 들어간 스키로만 스킹이 가능한 일이 벌어 질지도.......찜질방 방식 입니다... 규정찜질복만 사용. 사제 찜질복 금지.
  • ?
    유오선 2005.01.15 07:26
    본 내용과는 조금 동떨어진 이야기지만 강습의 판단기준이 어떤건지 한번은 짚고 넘어가야 할것갔습니다
  • ?
    이수익 2005.01.15 11:49
    박사님 위의 경우 무료 강습인데 규제를 받아야 하나요? 안전측면을 제외하고 다른 부분을 - 강습료 납부등 - 규제를 받아야 하는지?
    위의 경우 10여명의 인원을 한 사람이 인솔하니 안전에 문제가 있겠지만 친구 한 두명을 무료로 가르치는데 규제를 받아야 한다는건
    좀 그런거 같습니다.

강촌에서도 문제가 되어 제가 스키장측에 입장표명을 요청해 놓은 상태인데 만약 유료사설강습에 대하여 또는 무료강습이라도 규제를
    한다면 모든 동호회나 지인들의 개인적인 강습도 불가할것 입니다. 더군다나 근처 렌탈샵등의 유료강습을 하는 강사들은 스키장의
    강사나 패트롤들하고 친분이 있는 경우도 있는데 이런 경우는 제재가 안될것이 분명합니다.

자꾸 규제쪽으로 몰지말고 긍정적인 방향으로 끌어내는 정책이 필요할거 같습니다.
  • ?
    최국헌 2005.01.15 12:10
    웃기는 일이네요 강습은 유료시 슬로프 사용료를 지불하는것은 당연하고요.
    일명 무자격 개코(개인코치)들의 난립으로 야기된 일인듯싶네요 스키장측도 자격증소지강사를 활용하세요 알바강사쓰지 말구 그러면 개코도 줄어 들고 제대로된 강습을 받을수 있어요.
    글구 제지는 심하것이구요 리조트는 어떤 경우든 써비스가 우선 아닌가요.
    어떠한 경우라도 손님이 기다리거나 피해를 보아서는 안돼죠,,,그것도 아이들이 동반하였는데 그애들 눈에 머가 보일지......
  • ?
    글쓴이 2005.01.15 20:18
    혼자 10명을 인솔한 것이 아닙니다. 안전 문제로 3명의 인솔자가 있었습니다. 더욱이 상무라는 사람은 렌탈샵 배달 문제로 트집을 잡았지만 샵에 있는 사람 행동도 이상했습니다. 나몰라라 그냥 주랭랑 하는 것처럼 차를 몰고 내려갔고 연락을 해도 해결할 방도가 없다고 ...먼가 깨름직했습니다.
  • ?
    조보연 2005.01.16 15:50

Q:렌트카타고 양지에 가면 차는 양지 밖에 주차해야 하나요?

• ?
    이우호 2005.01.16 19:28
    입구 렌탈샵이 불법이면, 더욱 이해가 가지 않는 것은 양지리조트는 이러한 불법 렌탄샵을 상대로 리프트권(플라스틱 카드형태)를 판매하고 관리하는 것은 어떻게 설명합니까. 양지도 참.. 점점 미운짓만 골라서 하는군요
  • ?
    성일호 2005.01.17 13:55
    애들을 10명씩이나.
    어떻게 하실려고요?
    어른 1명당 얼라 2명이 최대라고 봅니다.
    왜냐? 사람은 팔이 두개 잖습니까?

스키장 측에서는 10명이나 되는 고삐 풀린 아이들의 종횡무진 사태를 어떻게든 필사적으로 막아보려고 애쓴 흔적이 보이지만....뭐? 렌탈스키 금지라니.
    이번 주말은 스키에다 '렌탈' 이라고 라카로 크게 쓰고 양지리조트 사무실앞을 지나다녀봐야겠군요.
    스키강습조끼입고....
  • ?
    최근홍 2005.01.21 10:46
    이런 미친!! 정말 어이가 없네...// 양지 이놈들이 멀 잘 못 먹었나.... 젠장~~