본문 바로가기

무주 덕유산

[re] 무주도 이럴때가 있습니다.

아. 스타힐리조트 부럽군요..

그래도 남쪽 끝에 사는 내겐 그림의 떡이군요.

돈벌면 스타힐근처로 이사 가던지  해야겠네요.. ^^

무주도 평일은 그럭저럭 탈만 합니다.

재수 좋으면 아래 그림같은 장면도 연출 됩니다. 물론 아주 희귀한 경우죠..

설천상단 실크로드입니다. 6.2Km의 국내 최장코스죠

무주의상급자코스입니다. 여기도 주말엔 사람 많습니다. 코스 멋있죠??

Comment '8'
  • ?
    방준호 2004.12.28 00:38
    저 모습의 무주 (설천)... 잊을 수 없죠.
  • ?
    이인호 2004.12.28 01:00
    올초까지만 해도 대전에 있었기 때문에 무주를 주로 이용했었습니다. 평일이든, 주말이든 상관없이... 익스프레스 타고 끝까지 올라가서 레이더스와 야마가 쪽에서 주로 놀면... 인파 걱정 할일 없죠... 그리고, 솔직히, 남쪽 지방에서 용평과 같은 설질을 바란다는 건 좀 무리라고 생각됩니다. 작년에 대전에 기록적인 적설량(50cm)을 보이면서, 전국이 난리가 났었던... 그 주에 무주에서 며칠간 묵었었는데... 정말 환상 그 자체였습니다.
  • ?
    김상윤 2004.12.28 04:13
    무주의 하드웨어는 최고라 봅니다.
    97년인가? 동계U대회후 설천의 모든 슬롭이 열렸을땐 정말 환상 그 자체
    였습니다.^^;;
  • ?
    구본철 2004.12.28 06:59
    97년 이후로 슬롭 다연걸 못 봤네요...곤돌라 타고 올라가면 항상 빙판만 보이죠...
  • ?
    _유인철_ 2004.12.28 20:05
    한번도 가본적 없지만(가보려는 생각은 해보았는데 평판이 안좋아서 -.-) 환상적인 모습이네요!^^ 우리나라 한랭전선이 좀 더 남하를 해야하는데, 갈수록 북진하는 것 같으니~ 그래도 최근에는 추운날씨의 연속인데 제설은 많이 이루어졌겠네요.
  • ?
    김남성 2004.12.28 23:55
    정말 사진만 봐도 설레이는 곳이죠..올해도 저런 모습을 볼수 있을지 모르겠네요.무주가 저길 제설을 할려나..ㅠ.ㅠ 눈이 내리기만을 바랄뿐
  • ?
    서기식 2004.12.29 08:51
    김남성님 두번째사진 미뉴에트 계곡 항상 제설 한답니다.
    1월초에 오픈 예정입니다.
    저쪽은 평일날은 거의 줄이 없답니다.
  • ?
    남광훈 2004.12.30 09:47
    전 부산살아서 거의 무주가는데 주말엔 꿈도 못꾸죠..거의 인파에 뭍혀...평일 시간내서 가면 정말 좋은데..
    직장댕기다보니.쉽지않고..시즌막바지엔 주말도 괜찮죠..^^ 어떻든 무주는 주말엔 작살이죠.

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
930 모나파크 용평리조트 1월 31일 현재 새벽 6시 적설량 10cm 이상...- 아래 내용 용평게시판 1 김형수 2006.01.31 2787 236
Board Pagination Prev 1 ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 304 Next
/ 304