본문 바로가기

원주에서

그동안 셔틀타고 30~50분 걸리는 오크밸리만 다녔는데

슬로프가 너무 짧고 설질이 좀 아쉬워서 ..

웰팍이나 대명쪽으로 생각하고 있는데

셔틀 시간이나 가격등등 따져서 옮길만할 가치가 있을까요?

아니면 이번 시즌에도 그냥 편하게 오크밸리에 자리 잡을까요?

진~짜 집에서 다니기 편하긴 한데 다니기 편한거 외에는 장점이 너무 없어서 으악..

만약 야간스키를 탄다고 하면

오크밸리는 거의 자정까지 타도 셔틀이 있지만

웰팍이랑 대명은 셔틀이 생각보다 일찍 끝나네요 큽

자차가 없어서 셔틀만 타고 다녀야 하는 입장이라 ㅠ

다른 분들은 스키장 다닐때 어떻게 다니시나요??

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  학선생  
Comment '16'
  • ?
    환타중독 2017.09.02 08:14
    전 용인에서 다닙니다. 오크밸리 4시즌 다녔는데 애들도 크고 지겨워해서 대명과 웰팍을 보고 있다가 대명으로 정했습니다. 둘 다 올 해 사람이 많을거라 예상은 되지만 숙박문제로 대명갑니다ㅎㅎ
  • ?
    용팔잉잉 2017.09.03 10:42
    아ㅎㅎ 오크밸리가.. 역시 오래타면 좀 지겹긴 하죠 ... 숙박 문제라면 리조트 이용 자주 하시는 편이신가 보네요?.?
  • ?
    웅가 2017.09.02 11:17

저는 수원 거주하는 레벨1인 7년차 스키어입니다.

매시즌 35번 정도 스키장가는데, 시즌권은 가까운 지산야간 구입합니다.

2~3번 정도는 강원도 스키장 주간을 타고,

나머지는 퇴근후 야간입니다. 자차로 왕복시간이 2시간인데, 2~3시간 정도 타고 옵니다.

제 경우는 가까운 곳으로 자주 타는 것이 중요하다고 봅니다.

• ?
    용팔잉잉 2017.09.03 10:45
    그렇죠..? 차를 하나 사야되나 ..후 답변감사합니다
  • ?
    잘타자^^ 2017.09.02 17:07
    다니기 편한 게 장점이네요.
  • ?
    용팔잉잉 2017.09.03 10:47
    그래서 이번시즌은 오크밸리로 다시 다니던가.. 대명으로 생각하고 있네요 ~
    크으.. 시즌권 언넝 사야되는데 고민..
  • ?
    FF953sailor 2017.09.02 20:16
    저는 원주시 거주자이며, 2010년부터 휘팍을 이용한 휘팍매니아입니다. 원주 특성상 인근 스키장이 많음에도 불구하고 제가 원주에서 휘팍을 계속 이용할 수 있었던 이유는 양호한 설질관리와 시즌중 무실동에서 오후5시 50분 출발하는 셔틀버스 덕분이었습니다. 야간스킹을 즐기고 휘팍에서 원주로 10시 30분에 출발하는 셔틀을 이용해서 귀가하면 최상의 시즌을 보내시는데 전혀 불편함이 없지요. 하지만 올해는 올림픽 관련 2018년 1월 20일에 폐장한다고 하니 아쉽지만 국가에 양보해야겠죠. 잘 결정하셔서 즐거운 시즌 보내세요.
  • ?
    용팔잉잉 2017.09.03 10:43
    흠.. 휘팍이 올림픽 때매 좀 아쉽긴 하네요 ㅜ
    답변 감사합니다!
  • ?
    짱지스 2017.09.03 20:30
    원주이시면 저는 웰팍 추천드립니다^^
  • ?
    용팔잉잉 2017.09.08 15:53
    <p> 웰팍도 이번시즌에 몇번 가봐야겠네요 ㅎㅎ답변감사합니다</p>
  • ?
    최경준 2017.09.05 16:34

조금 더 멀지만 좋은곳으로 다녀볼 필요도 있어요.

1. 멀지만 좋아서 바꾼곳으로 계속 다닐수도 있고

2. 역시 가까운 곳이 최고구나 하고 유턴할수도 있죠

저는 2번 이었습니다.

• ?
    용팔잉잉 2017.09.08 15:56
    그쵸~ 맨날 집밥만 먹다 가끔씩 고기반찬 외식도 하러 가야지요~ 이번시즌은 여유로우니까 좀 돌아다녀 볼께요~
  • ?
    xjcl 2017.09.07 17:20

오크가  저렴하죠 단순한 슬로프입니다만은

이번에 정상에서 g슬로프까지 공사한답니다 

http://www.oakvalley.co.kr/oak_new/nsketch_view.asp?board_id=4&article_id=7903

• ?
    용팔잉잉 2017.09.08 15:55
    오옷...전엔 마운틴에서 g슬로프 까지 가려면 중간에 경사진곳 올라가야됐는데 오.. 그럼 꽤 괜찮아지겠는데요??
  • ?
    일산딸기아빠 2017.09.11 21:04

부럽네여 전 일산이라 휘팍 새벽에 시즌버스 타고 다니는데 올해는 휘팍 포기

오크로 갈려고 합니다.

한시즌이지만여

• ?
    용팔잉잉 2017.09.12 16:03
    저도 저번시즌 직장은 일산에 있었었는뎁..!! 간호사라
    쉬는날마다 부지런히 오크밸리 가서 타고 본가는 원주에 있어서 스키타고 쉬고오고 그랬네요 ㅎㅎ 겨울 내내 몸살감기를 달고 살았었어요