본문 바로가기

양산 에덴밸리

에덴밸리 설질 정말 최악이네요.

에덴밸리 홈페이지에 직접 항의 글을 남기려고 했지만

거긴 고객이 글을  공개적으로 남길 수 있는 곳이 없는 것 같아서

많은 스키어들이 오고가는 이곳에 올려봅니다.

그동안 에덴밸리 안 좋다는 소리를 듣고 가 본 적이 없었던지라

원래 이런지 모르겠지만 올해 처음 시즌권을 구입해서 일주일에 서너 번씩 갑니다.

저번주까진 그래도 슬로프에 눈이라도 있었는데

오늘 타면서 정말 화가 나더군요. 말 그대로 빙판일 뿐이었습니다.

기존의 눈이 바람에 다 날려간 건지 어찌 된 건지 모르겠지만

불투명한 빙판이 슬로프를 뒤덮고 있더군요.

그래도 최소한의 스킹은 가능하게 해야될 텐데 도착하자마자 몸 좀 풀려고

내려오다가 카빙 도중 엣지가 분명 박힌 상태에서 턴을 도는 도중에 그냥 미끄덩 미끄러지면서 넘어진 이후

가지고 있던 숏스키로 바꿔서 그냥 설렁설렁 시간만 때우다 왔습니다.

기본적인 스킹조차 제대로 되지 않는 설질이었습니다.

리프트 타는 동안....그리고 쉬는 동안 주변을 지나가는 대부분의 사람들도 오늘 위험하다... 너무 재미없다는 등....

평소보다 넘어지는 사람도 훨씬 많았고(대부분 초보가 넘어지는게 아니라 스킹 또는 보딩 중 미끄러짐)

불만도 많이 터져나오더군요. 중간 슬로프 점검 이후에도 여전히 눈은 안 뿌린 채로 빙판만 다져서

그냥 빙상장이었습니다.

에덴밸리의 운영이 왜 이따위밖에 안 되는지 정말 이해가 안 되는군요.

전 주로 혼자타서 리프트타면서 다른 분들과 짧게 몇 마디씩 자주 주고받는데

어떤 보더분이 저에게 '에덴 원래 그렇잖아요 돈이 없어서...'라고 하시면서 욕하시더군요.

안 그래도 슬로프 운영  못하기로 소문났던데 기본적인 스킹조차 제대로 못하게 운영하는 모습을 보니

너무 정이 떨어졌습니다.

규모는 작아도 서비스 질이라도 좋아야 사람들이 찾을 텐데 이건 머 규모는 작고 서비스는 형편없고

가격은 비싸고.... 가깝다는 거 말고 장점이 없으니 에덴밸리에 대한 충성도가 생길 수가 없겠더군요.

차라리 차비 더 들여서 다른 지역 스키장을 찾고싶다라는 마음이 들더군요.

에덴밸리에 이에 대한 글을 공개적으로 쓰고 싶은데 그런 게시판 조차 안 보이더군요.

본인들도 아는가봅니다.

단지 돈을 벌기위한 스키장.... 서비스 개념이 없는 것 같더군요. 시즌권을 가지고 있는게 왠지 돈이 아깝단 생각이 들 정돕니다.

에덴밸리 사장이나 책임자분 직접 만나서 따지고 싶은 하루였습니다.

젤 아래 직원들이래봤자 대부분 대학생 알바들 뿐이니 뭐라 소리도 못 하겠고 '오늘 눈 안 뿌려줘요?'라는 질문밖에 못 하고...

자기들도 모르겠다고 어쩔줄 몰라하더군요.

참 화가 나는 하루였습니다.
Comment '2'
  • ?
    박남도 2012.02.02 08:47
    [ aqua030@naver.com ]

얼마전에 에덴에서 첨으로 탔습니다...리프트에서 내릴때 직원들은 인사는 커녕 딴짓만 하고 있더군요....어! 보통은 즐겁게 타시라고 인사 하지 않나? 라는 생각에 고개를 갸우뚱하고 두번째 부터는 제가 인사를 하기 시작했습니다..그래도 뭐....답은 없더군요..ㅋㅋ
    오후스킹을 마칠때쯤... 마지막리프트 운영이라는 말을 듣고 올라 가고 있는데..반대편에서 직원으로 보이는 두명이 내려 오고 있더군요...불길한 예감..... 역시...리프트에서 인사안하고 처다보시던 직원두명이 퇴근을 해버렸습니다....뒤에는 손님들이 주렁 주렁 달려서 올라 오고 있는데...안전사고는....어떡하지...ㅋㅋㅋ 멋진 에덴입니다...
  • ?
    김동규 2012.02.05 11:13
    [ kktsslb7@naver.com ]

에덴에서 스킹하고있습니다..금욜부터 날씨가 풀리면서 슬로프상태가 조금 좋아졌습니다..
    저두 양산에 거주하면서 매주 월요일은 무주로 스킹을 갑니다..서비스가 부족한 에덴밸리리조트는 공감합니다..
    그래서 올해는 작년보다 슬로프에 사람이 많이 없습니다..관계자들께서 가격과 서비스개선에 신경을 좀써줘여할듯 합니다..
    맘편히 생각하십시요..경남에 스키장이 있다는 사실에 편히생각하시고 즐거운 맘으로 스킹하시길 바라며..
    서비스 개선될때까지 에덴밸리리조트를 베이스로 하고 있는 스키어 보더들이 지속적으로 노력해야 될것 같습니다..
    그래도 추운데 고생하시는 주차장 리프트 알바생들 힘내세요.....^^*