본문 바로가기

양산 에덴밸리

빌어먹을 강습 단속 이네요 정말로...

머 다른분이 올린글에 댓글도 달았지만

여자친구랑 가치 타는데 와서 강습하지마라

형님 커플 가치 타는데 와서 강습하지마라

할꺼면 가서 조끼사라

여자친구다

안된다

내자식도 안되나

원래 안된다

누가 신고했나?

cctv 보고 강습 포지션이길래 왔다

하...미친...동네죠?

스키장측 충분히 이해합니다 근데

조끼는 사설강사들한테 팔아야되는거 아닙니까?

가족 지인을 가르킨다는데 조끼 사입어라.....라뇨..

아버지가 애를 가르키는걸 대체 누가 돈을 내며 가르킵니까?

남자친구가 여자친구를 가르키는데 왜 돈을 내야합니까?

사설 영업장이라해도 ....하 진짜 답없는 싸움인가요?

Comment '12'
  • ?
    후광 2017.02.04 16:24

어처구니 없네요.

이런 경우엔 그냥 네 알겠습니다 하시고 사라지면 또 다시 하시면 될 듯요.

또 오면 또 반복. 

강제구속이야 하겠습니까. 

이런 방법이 진정한 복수 ㅋ

• ?
    킴세 2017.02.06 16:46
    그렇게 할까요?ㅎㅎㅎㅎ 어차피 저들도 불법을 저지르니 말입니다.ㅎㅎ
  • ?
    goldbar 2017.02.04 22:38

어디 스키장인가요? 그쪽 스키장은 안갈려고요. 보통 가족들과 함께가서 마눌도 가르쳐 주고 아이들도 가르쳐 줘야 하는데 그런 곳이라면 절대 가지 말아야죠.  스키장 쪽에서는 좀 가려가며 단속을 해야 하지 않을까 싶어요

• ?
    베랑이 2017.02.04 22:46
    미친 에덴스키장이죠~관리도안하는것들이
    가까이있어서 시즌권사용하지만 답없습니다
    강습하지마라하면 끄지라하세요 그냥갑니다
  • ?
    마스터치프 2017.02.05 11:25

사실이라면 좀 너무하긴 하네요.

정말 저 정도라면 지인들하고 같이타면서 서로 디스커션도 하지말고 걍 입다물고 스키만 타라는 얘긴데...쩝~

보더들 여자친구랑 부르스 추면 여기서 춤추지 말라고 할런지도...ㅋㅋㅋ

• ?
    동해박재우 2017.02.06 14:00

에덴 인가요?  좀 심하네요

정말 궁금한게

스키장에서 강습을 하면 원래 않되는건가요? 법적으로 하지 못하게 되어 있나요 ? 아니면 스키장에서 일방적으로 정한건가요?

레벨 2이상 이던지

티칭 2 소지하고 있어도 않되는거죠 ?

• ?
    김학준 2017.02.06 22:10
    돈을 벌려는 목적으로 타인에게 강습을 하는 경우를 사설강습으로 규정하고 있다고 생각합니다.
    그런데 눈에 보이는 모든 강습 포지션은 돈을 내고 하라는 거지요.
    레벨의 유무는 아무 상관이 없고요 ^^

법으로는 분명 저런 규정은 없고요.
    자기 영업장에서 자기들이 룰을 만들어 이래라 저래라 하면 할말은 없는게 당연하고요.

그냥 안가면 됩니다.
    안가서 망하게 해야 합니다. ㅋ

어쨋든 저는 스키를 관두면 관뒀지 에덴벨리는 안 갑니다 ^^
    철조망 안에서는 스키 타기도 싫고요.
    어디 감옥 같아서 ^^
  • ?
    혀키 2017.02.06 17:46

조끼를 나누워 주던가 진짜 핵 노답 인듯요...

걍 북쪽으로 올라 오셔영 남쪽에 하나 밖에 없는 스키장이라 티내는 것도 아니고 정말 너무하네요.

• ?
    ksia 2017.02.06 18:15

3번잡히면 3진아웃 시즌권 취소,블랙 리스트에 올라서 영원히 영구재명되서 두번다시는 시즌권 발급 못받습니다.

스키장이 손바닥 만하다 보니까 보드 스쿨,스키스쿨 애들이 리프트 타고 올라가면서 사진찍어서 보내주면 리프트 게이트 통과할때 신분노출이 되니까 문자 날라 옵니다. 강습조끼 미착용 으로 한번 찍혔다 두번 찍혔다 문자 보내줍니다.

• ?
    고란초 2017.02.08 16:46

저도 얼마전에 동호회분들이랑 티칭1대비 강습겸 같이 타는데 강습단속 완장차고 몇몇이서 왔더군요..

사설강습하면 안된다고 하길래....동호회다라고 말했더니....등록했냐고 하더군요...동호회인지 어떻게 아냐고...

그래서 다행히 팀복입으신분들 있어서...와펜을 보여줬더니...걍 가더군요...담부터는 인포에 말하고 강습하라고 하더군요..

그래서 담당자와 통화를 했는데...돈을 받고하는 사설강습이외에 동호회나 지인인 상관없다고 합니다...

귀찬게하기는 하는데...신경쓰지 마시고...적당히 무시하시길 바랍니다 ^^

• ?
    지우아빠 2017.02.08 18:07

저는 설날 우리5살 딸 하네스잡고 내려오니 스킹중에 옆에와서 강습중이냐 물어보기에 강습중이라 그러니..말투도 시비거는거 비슷하게 아주 기분나쁜마투로 대하길레 딸 강습중이라고 그러니 말꼬리물고 늘어지더군요  얼마나 짜증나던지 빨기 가라고해도 계속 옆에서..... 카페테리아 들어가서 쉬는것도 안에서 파는음료나 음식 안사면 나가라고 하더군요 우리집 애가 7살 5살 7개월 애기인데 와이프가 애기안고 있을곳이 없는 스키장입니다 그래도 시간없는 사람들은 어쩔수가 없네요....

• ?
    skidori 2017.02.09 11:28

갈일도 없지만 진짜 몹쓸 스키장이네요