본문 바로가기

지산포레스트리조트

우리 지산이 변했어요ㅠㅠ

어제(2월3일) 야간 지산에서 스킹을 하였습니다.

6번 슬로프만 4번정도 탔습니다.

슬로프가 아니라 얼음 감자밭이였습니다.

예전 지산 같았으면 기온이 떨어지자 마자 폭풍 보강제설을 해서

어제 야간은 설질이 어느 정도 회복이 되었을거 같은데.......

우리 지산이 변했습니다. 아주 많이 변했습니다.

모글도 좀 밀어서 다시 조성을 해야 되지만 구냥 나둡니다..

예전 지산같았으면 상상도 못할 일인데....

지산관계자님들!!!!!!!  스키장의 기본이 먼지를 생각해보십시요! 설질관리가 스키장의 기본이지 않겠습니까????

앞으로 기본이 안되면 떠나는 고객들 많을겁니다.. 떠난 고객 다시 불러들이기 까지 꽤 힘들겁니다....

♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  RaRaRa  
Comment '17'
  • ?
    오명재 2014.02.04 14:46

별 관심 없을겁니다. 설연휴 2박3일 콘도이용 포함해서 어제까지 설질자체는 날씨도 그렇고, 연습하기에는 아주 좋은 설질이라 큰 상관 없었지만 시계탑건물 고로케 가게는 망했는지 연휴끝나고 어제도 문을 열지 않아 밖에서 오돌오돌 떨면서 부츠신느라 아주 열 받았습니다. 가게 안하면 철수하고 신발이나 갈아신게 하지 아예 불끄고 문을 잠궈버리는 것은 우리가 망하면 니들도 좋을 것 없다는 시위로 보이더군요.

• ?
    수퍼노바 2014.02.04 14:55

웰팍한번 와보세요 ^^

설탕, 자갈, 설탕&자갈, 얼음

자연설 내리면 모글입니다.

근 10년내에 보기 힘든 최악의 컨디션입니다.

• ?
    파파스머프 2014.02.04 16:43

아 안타깝습니다.
    주말엔 좋겠죠?

• ?
    수퍼노바 2014.02.04 20:33

글쎄요.

현재로서는 에코2 설질이 가장 좋은 편입니다.

야간 운행을 하지 않기 때문에 눈이 중력에 의해 눌려 있다고 할까요 ㅋ.

다른 상급자슬롭은 정설차가 언제 왔는지도 모르게 사라집니다.

눌루지도 않고 후벼파놓고 밀고 가더군요 ㅋ.

제가 장담하건데 야간은 절대 타지 않는게 좋습니다.
    그 시간에 편히 쉬시고 다음날 오전 땡스키 2시간짜리 강추드립니다. ^^

• ?
    l3est 2014.02.04 16:12

대명은 오늘 오전까지 폭풍제설하더군요 12시까징 슬로프 폐쇄하고 슬로프 3개에 제설기 돌리고있습니다 ㅎㅎ

오늘 그래서 조기퇴근 ㅎㅎ 

• ?
    떨지마 2014.02.04 17:22

어제 저녁... 베어스타운...

설탕 & 자갈밭 -_-;;;;;;;; 제설 안할듯 합니다...

스키 금방 망가질듯해서 잠시 안가려구요... 이랜드에서 운영하기 전까지는

좋아질 일이 없어보입니다...

• ?
    이용준 2014.02.04 18:20

스타힐도 어제까지는 마찬가지고요,

어제 제설 쪼금 했습니다.

오늘은 아이스반이 많이 드러났지만 A,B,D 슬로프 모두 다 탈만했습니다.

스타힐 만세~~~ ^^*

• ?
    강정선 2014.02.04 19:53
    전 그래서 대명하고 스타힐만 다닙니다. 스타힐 최고...
  • ?
    빈웅 2014.02.05 09:15

연휴땐  여름에나 타던 수상스키를 탔구요..

무주도 간만에 폭풍 제설...완전 좋아요^^

• ?
    knminnn 2014.02.05 09:37

제목 : 우리 양지가 변했어요..^^

곤지암도 안뿌리던데..

양지는 어제 아침부터 오늘 아침까지도 계속. 쭈욱 눈을 뿌려대고 있습니다.

어제는 슬로프 3개를 완전히 막아놓고까지하고 눈을 뿌렸습니다.

• ?
    knminnn 2014.02.05 23:05

오늘 양지 야간 다녀왔습니다.

콘도쪽 슬로프들은 어제, 오늘 눈을 계속 뿌렸고, 심지어 오늘 야간 탈때도 스킹에 방해가 안 될 정도까지만 눈을 뿌리더군요. 설질은 처음에는 한겨울때 만큼이나 좋았으나 며칠 전에 비가 많이 온 탓 이었는지 2시간 정도 지나니까 아이스반이 조금 보이거나 얼음 덩어리들이 나오긴 했지만 그런대로 탈만 했습니다.

챌린지쪽으로 넘어가니까....

챌린지상단, 뉴챌린지인가하고, 아베크를 닫아놓고 계속 눈을 뿌리면서 거대한 눈 산을 만들어 놓고 있었습니다.

예전에 지산 회원 시즌권으로 지산에서만 타던 제가 그 광경을 보고는 절로 나온 말이...

"지산 관계자들이 이걸 와서 봤어야 하는데.. "

• ?
    자스민 2014.02.05 23:31
    대명 최고네요
    슬로프 순서정해서 일정별로 제설하고 있더군요
  • ?
    자스민 2014.02.05 23:36
    당연하고 예상(제설)했던 일을 감사하고 또는 원망해야하는 현실은 암울하네요
  • ?
    헤리티지 2014.02.06 08:10

전 시즌초 떠났습니다. 설질 정말 나쁩니다. 리프트 줄도 많구..

이젠 나이가 있어서인지.. 돈이 들더라도.. 편한곳을 찾게됩니다.

돈지암..

• ?
    skilove1004 2014.02.07 19:22

곤지암은 제설보강해서 시즌 오픈부터 계속 좋은 상태 유지하고 있어서 수도권에선 최고라 생각함.^^

• ?
    통크 2014.02.07 20:36

지산 설질 관리 제대로 해야 살아 남습니다.

설질이 안 좋은데 누가 다음시즌에 스킹하러 갈 까요??

• ?
    김현수 2014.02.08 18:22

대명, 스타일, 곤지암에서 1번 타는게 지산에서 100번 타는거보다 실력이 훨씬 많이 늘 것 같습니다.