본문 바로가기

사진

한국형 그릴테이블

어지간한 브랜드에서 나오는 그릴테이블보다 좋은데요? ㅎㅎ

단점은... 휴대불가!
♥ 이 글을 추천한 회원 ♥
  달가듯이  
Comment '19'
    Dr.Spark 2014.05.07 11:19

이런 정도의 테이블이라면 요즘 DIY 가구 만드는 곳에서 재료를 사다가 어렵지 않게 만들 수 있겠네요.^^

• ?
    김재한 2014.05.07 14:56
    드럼통 자르는게 생각보다 쉽지가 않아요 ㅎㅎㅎ 추후 현장에서 남는 자재가지고 만들어 볼까 싶어요^^
    Dr.Spark 2014.05.07 15:20
    드럼통 자르는 전동 기계가 있죠. 보호장비를 하고, 전동 톱날로 돌리면 순식간.
  • ?
    달가듯이 2014.05.07 12:00
    20인분을 한번에 구울 수 있어 보이는군요. ㅎㅎ
  • ?
    김재한 2014.05.07 14:57
    20인분 고르게 익히려면 숯의 품질도 중요하겠는데요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    조거사 2014.05.07 17:22

드럼통 바베큐 통 팝니다.

그거 자른다고 장비사느니 그냥 사시는 게

(숯받이도 다 달린)

이정환 샘 집에 있는 엘피지통을 반으로 자른(엽기적인)

바베큐통이 더 있어 보이긴 합니다만.. 

저도 숯 한가마 고기굽는 난로 2개 동으로 만든 적사 5개 구입하고

한 번 해 먹고 쌓아놓고 있습니다. 식당에서 사 먹고 말지

먹고 난 후 누가 청소를 하라구요. 그 기름 때를..

(물론 제가 하는 건 아니지만 다른 사람이 하는 걸 보는 것도 싫트라구요).

• ?
    최경준 2014.05.07 17:33
    고수는 바베큐통 닦지 않습니다.
    음식이 닿는 부위도 아니니.

정 보기 싫게 두껍게 되면 토치로 쓱~ 지지면 되요
  • ?
    조거사 2014.05.07 17:40

적사는 딱아야져.
    그게 얼마나 귀찮은 일인데

저기 보이는 1회용 철사적사하고 동적사하고는 고기 맛이 차이나.

• ?
    최경준 2014.05.07 17:56

1회용 석쇠는 버리구요
    두툼한 동석쇠 같은 경우는, 뜨거울 때 철수세미로 한번 쓱 문대고
    물티슈로 쓱. 끝.

그것도 고기가 닿는 위쪽만 닦고 아래쪽은,,, 선택,,,

다음에 궈 먹을때
    열기가 있을때 다시 물티슈로 쓱~ 간단하죠? ㅋㅋㅋ
  • ?
    김재한 2014.05.07 20:23
    당연히 일회용으로 때워야지요 ㅋ 언제 이걸 닦겠어요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    김재한 2014.05.07 20:22
    ㅎㅎ 저 건설업해요..^^;
  • ?
    최경준 2014.05.07 22:30
    아 그러시군요
    건설업 중에 토목. 건축. 기계. 설비. 전기. 등등
    그리고 토목 중에도. 토공. 철콘. 상하수도. 가시설. 등 많은데요.

어떤 분야인지 궁금하군요. ^^
  • ?
    김재한 2014.05.08 02:06
    실내건축 입니다.^^
  • ?
    조거사 2014.05.07 18:01

으... 던지러(더럽다는 전라도 방언)

우린 적사망 사이사이에 조금이라도 검은색 있으면 고기 안 구워먹음. 

• ?
    최경준 2014.05.07 18:08
    그래서 석쇠는 한쪽 방향만 있는걸루 쓰고
    90도로 교차된건 쓰지 않으니, 사이 사이에 낄수가 없죠.
    고로 깨끗합니다.
  • ?
    최경준 2014.05.07 22:36
    아 그리고.
    90도로 교차된 석쇠 중에서 교차된 부분이 깨끗한건. 양잿물 등 화학 약품으로 닦은거에요.
    약품을 쓰지 않고는 물리적으로 그 미세한 틈새를 닦는건 불가능 합나다.

그러니 틈새에 미처 닦지 못한 검은 부분이 있어야 유해한 약품을 쓰지 않은 진실로 깨끗한 겁니다
  • ?
    신명근 2014.05.10 13:41
    적사가 그릴이었어요?-_-
  • ?
    조거사 2014.05.11 18:16
    무식한.... 우리 어릴 땐 다 적사라고 했음

없어보이게 그릴이 뭐야
  • ?
    신명근 2014.05.12 14:44
    전 진짜 적사란 말 처음 들어 봤어요 ㅋㅋ