본문 바로가기

R# 이봉우 사장님 장녀, 진영 양 결혼식

예식 내내... '순백' 횽님은 사진 촬영 기사로서 분주하셨다.

줄곧 바닥을 기거나...
똥 누는 포즈로 바닥에 쭈그려 앉아도 계셨다.

한 가지 놀라왔던 건.

진영 양이 교편을 잡고 있는...
돈암동 '성신사대 부속 초등학교' 아이들의 초록색 교복이...
40년 전 그것과 똑같았다는 것이다.

나의 절친한 몇몇 친구들이 '성신사대부국' 출신이다.
지금은 소식 끊긴 그들 생각이 났다.

극악한 조명 하의 예식을 먼 거리에서 수동렌즈로 카메라에 담는다는 게 쉬운 일은 아니다.
어제의 과음 덕에 손까지 심하게 떨릴 줄이야...... -_-

그래도.

1D Mark 2 에 L 렌즈로 중무장하고 식장을 종횡무진 누비시던...
순배기 횽님의 사진보다는 훨 나을 거라는 걸 믿어 의심치 않는다.

- 이상 zoomini 의 블로그 중에서. -

더 많은 사진 보러 가기

Comment '7'
  • ?
    유진복 2009.08.30 10:37
    [ tjdgus304@paran.com ]

민주 샘 사진은 주제, 부주제 구분이 확실합니다.^^*

글 솜씨가 없다보니 사진으로 의미를 전달하고 싶은데..
    이것도 솜씨가 없으니... ㅜㅜ

소식이 궁금했는데, 즐감했습니다.
  • ?
    김정호 2009.08.30 11:11
    [ rokmc381gi@hanmail.net ]

어째 안보이신다 했더니...
    오셨었는데 제가 못 뵈었군요.

식당에선 첫자리에 앉아 입구를 바라보고 있어서 드나드는 사람들 거의 보았는데...
    에코가족들하고 있다가 늦게나오면서 알샾가족 식탁으로 인사하러가려다 그냥 나왔는데 아쉽네요.
  • ?
    박순백 2009.08.30 17:41
    [ spark@dreamwiz.com ]

사진 빨리도 올렸어요.ㅋ 저는 어제 다른 일이 또 있어서 결혼식 사진 정리를 못 했고, 오늘은 춘천에서 동호인인라인트랙 및 로드대회가 있어서 거길 갔다 오느라고...

그리고 내가 어제 들고 있었던 카메라는 집사람의 카메라인 캐논 5D Mk2. 제 무거운 그 1D Mk2는 셔터 박스가 고장나서 그거 교체하려고 맡겼어요.ㅋ

근데 정말 수전증이 있나봐요? 아무리 술을 먹었다고 해도 저렇게 떨릴 수는 없음.-_- 이젠 그 증상이 위로도 올라갔나봐.^^;
  • ?
    이봉우 2009.08.30 19:18
    [ bwlee@r-shop.co.kr ]

두 분이 축하 촬영을 많이 해 주셔서 대단히 감사합니다.
    양가의 축복을 받으면서 치러진 결혼식이어서 딸 보내는 것이 그리 섭섭지는 않았습니다. 그리고 많은 분이 참석해 주셔서 화려하지는 않았지만 흡족한 결혼식이었습니다. 다시 한 번 감사의 말씀 드립니다.
  • ?
    이민주 2009.08.31 01:19
    [ zoomini@gmail.com ]

박사님두... 차암.
    저기에 흔들린 사진은 없어요.

부러 촛점을 빗겨 잡은 거 외엔 ...
    늦은 셔속에서 피사체가 움직인 거에요.
  • ?
    박순백 2009.08.31 10:44
    [ spark@dreamwiz.com ]

그런 건가?^^;

속는 체 해 줘야...-_- 아니면 그 소갈딱지에 삐쳐서, 세욱이처럼 사라질 지도...-_-
  • ?
    이종국 2009.08.31 17:35
    [ raphael@etri.re.케이알 ]

이봉우 사장님 따님 결혼 다시한번 축하드립니다.
    민주샘 ... 아웃포커싱 무척 좋아하시네요. ^^ 그런디.. 박순백 박사님이 스냅촬영하는 모습을 좀 많이 찍으셨네요. ^^ 찍으신 이유가?? 박순백 박사님이 스냅찍는다고 종횡무진 댕기시는 바람에 자꾸 뷰파인더에 너무 많이 걸리셔도 그렇지..저렇게찍으시면 어떻게 하십니까?? ^^ (농담일까요? ㅋㅋ)

제가 결혼식 스냅 메인찍은 적이 몇번 있긴 한데.. ^^ 초 극악한 조명..있었습니다. 어두침침한 조명 유지하다가 갑자기 확 밝아지고 몇번 그러는데.. 미치겠더군요.
    제일 편한 것은 근접 스냅 한명 두고 나머지는 망원으로.. 날려주면..좋습네다. ^^