본문 바로가기

유감

우벡스 품질 유감

Uvex downhill 2000 race를 2 time (야간, 오전) 사용을 하였습니다.

착용감 등 다 맘에 들어 좋은 고글이구나 생각을 하며 유심히 살펴보니 아래와 같이 스폰지 부분에 홈이 파여져 있네요.

고작 2번 사용하였기에 초기 불량인듯 싶어 바로 uvexkorea에 문의를 드렸더니 사진으로는 판단이 어렵다고 고글을 

보내면 하자 인지 아닌지 확인을 하신다 해서 급한 마음에 직접 가져다 드렸습니다. 

물건을 들고 찾아 갔을때(2/26) 한사장님 말씀이 이미 시즌이 끝나가기에 이 상품은 이미 한시즌을 풀로 쓴걸로 봐야 한다고

하시던군요...한시즌을 사용하는 중 사용자 과실로 인해 그렇게 된 거로 생각 될 수도 있다고...

(전 2번만을 사용했을지언정....ㅡㅡ;)

하루가 지나 금일 전화로 진행 사항을 문의 드리니 ......결론은 이정도 홈이 파이는 부분은 오차 범위 내에 들어가는 불량이라네요. 그래서 어떤 도움도 못주신다고.....독일 본사에 문의하여 받은 결론이라고 합니다. 

"독일 본사 문의 결과, 초기 상품 자체부터 이정도 하자는 하자가 아니다, 따라서 어떠한 도움도 줄 수 없다." 

결국 뽑기(?)를 잘해야 했어야 하는건가요....첫 뽑기 시에 잘 살펴 보지 못한게 아타깝네요...

uvexkorea에서 독일 본사로 문의를 하셨다는데....저도 독일 본사에 직접 문의를 해봐야겠습니다.

정말 하셨다면 죄송한 말씀이지만 uvexkorea에서 독일 본사로 문의를 하였었는지도 의심스럽습니다.  독일 본사로 문의하는게 기본 process라면 굳이 물건을 사무실로 가져오라 하실 필요도 없을텐데 ..제가 웹에 올린 사진을 독일로 보내고 확인을 요청하지 않았을까요...

품질, 기술하면 독일 제품을 좋다고들 하는데 그것도 아닌가요...

독일 uvex 본사에 문의를 하여 받은 답이 그렇다고 하면....uvex 품질 관리가 그리 높은 편은 아닌듯 싶네요.

Comment '4'
  • 허허허...참...지나가던 개가 오줌싸다가 웃겨서 엣지털리는 소리하고 있네요...

한시즌을 풀로 썼다손 치더라도 저게 정상이라고 생각되지는 않는데요.

3시즌동안 시즌내내 일주일에 3번식 풀로 타도 멀쩡한 제 고글스펀지는 뭐 금가루라도 입힌건가요?

하여간 참 둘러댄다는 소리가 가관이군요...

한번 독일 본사에 요청했던 Reply좀 확인해보자고 해보셔요. 분명 "앙되오~" 하겠지요.

뭔 고글이 일회용카메라도 아니고 "어떠한 도움도 줄수 없다"라니...참... 

그런식이면 차라리 해외직구를 하지 뭐하러 정식수입품을 쓸까요?

제가 보기엔 UVEX 고글 스펀지 자체가 문제가 있어보입니다.

위에 올리신 사진에 갈라진 스펀지는 전단력(Shearing force)에 취약한 재질입니다.

하지만 완충력(Buffer power)이 뛰어나고 복원력(Restoring force)이 좋아서 고글스펀지로 많이 쓰이죠.

참고하시라고 3시즌동안 풀로 써온 제 고글사진을 방금 찍은걸 첨부합니다만

저런식으로 찢어지는걸 방지하고 피부 트러블을 줄이기 위해서 보통은 좀 더 부드러운 재질을

덧대는 방식을 사용합니다.

헬멧위에 올렸다 내렸다 하면서 발생되는 전단력 때문에 찢어질수 있다고 봅니다만

오래된 제품의 얘기이지 한시즌만에 저지경이 된다는건 솔직히 품질이 의심스럽네요...

제 고글도 헬멧위로 올렸다 내렸다를 3시즌동안 셀수도없이 부던히도 해댔는데

사진에서 보시듯 멀쩡합니다

2014-02-28 10.57.52.jpg

• 다솔 2014.02.28 14:03

말씀처럼 저도 독일본사로 문의하였다는 메일을 한번 확인시켜 달라 요청 했으나 내부 규정상 그럴 수가 없다네요....
    그럼 본사 contact point 알려 달라...내가 직접 문의하겠다 하였는데 그것도 안된다 하더군요...
    본사 연락처마져 기밀사항인가 봅니다.

제가 기존에 쓰던 오클리 고글도 5년 넘게 사용을 하였어도 스폰지 부분이 뭉게지는 현상은 있어도 찢어지는(홈이 파이는) 현상은 없었습니다.

제가 독일로 문의를 해보려구요. www.uvex-sports.com에 하면 되겠죠...
    그런데 홈피에 가면 한국 Distributor로는 "하이랜드스포츠,LYTUS KOREA, Taeheung Corp"....
    이렇게 3업체만 있네요.
    THEH2는 공식 수입상이 아닌건가요?

시간이 걸리더라도 확인해 보겠습니다.

Uvex 상품의 품질은 저정도를 오차범위 내로 보는지....
    그리고 정말 한국 THEH2에서 문의가 와서 본사에서 그렇게 확인을 해준건지...

uvex 본사 정책이 그렇다면 품질의 문제니깐 앞으로 uvex 상품을 사용 안하면 되겠고

uvexkorea의 문제라면? 거기 근무하시는 분들이 어떤 분들인지 알게 되는거겠쬬....

• 타락천사 2014.02.28 14:27

아래 주소에 문의하시면 되겠네요. 파일 첨부가 안되니 사진은 이 페이지에서 보라고 하시면 될 듯 합니다.

http://www.uvex-sports.de/en/contact-uvex-sports/contact-uvex-sports/contact-uvex-sports/

• jekyll 2014.02.28 15:17

그냥 지나가려다 나중에 까먹지 않으려고 적고 갑니다.

이번 시즌에 우벡스 동일모델 고글 구입하려고 고민많이 하다 가격대 때문에 기존에 쓰던 제품을 

그냥사용하고 말았는데, 위와 같은 고객 서비스 마인드라면 앞으로 구입생각할 필요 조차 없겠네요.

새옹지마인거라고 봐야 할까요.

독일 품질.. 뭐뭐뭐라고 마케팅했던거 같은데 이건 뭐... 우리가 가진 독일제품의 이미지에는 튼튼하고 

신뢰도 높은~ 이런 점이 크게 차지 하지 않는지요? 

한시즌만에 저급 고글 만도 못한 현상을 보이다니.. 게다가 고객서비스는 참... 

최종구매자가 본사 연락처에 직접 문의를 해야하면 도대체 왜 정식 유통 과정을 통해 구입해야 하는 거죠?

안타까운 마음과 글쓰신분 문제가 잘 해결되시길 기원합니다.