본문 바로가기

칭찬

이글 한번만 봐주세요!!

* 이 게시물은 홈페이지 관리자에 의하여 " "란으로부터 이동되었습니다.(2011-01-06 09:57)

여기 박순백박사님 홈페이지에서 10-11 POC LOPES blue 17만원 팝니다.. 라는 글을보고 고글을 구매하였습니다.

제가 베어스타운에 상주하고 있어서 분당에 살고계셔서 어쩔수 없이 택배거래를 선택하였습니다. 착불조건

사진을 요청했는데 사진을 핸드폰으로 보내주셨더라고요 (마지막사진)

그래서 입금을했고 오늘 택배를 받아보니 글에 써져있는과 너무다르게 기스가 심하게 가있었습니다.

A 모르고 서리 제거하느라 안쪽 기스있음 시야상 문제없음 이라고 하셨는데 보시다시피 이건 서리를 제거하느라 닦은정도라고 하기엔 너무심한 기스라고 보입니다.

시야상에 문제 정말 많고요 이건 도저히 납득을 할수가 없어 전화를 드렸는데 판매한 돈으로 다른물건을사서 교환을 해줄수가 없다고 하면서 이곳에 글을 올리겠다고하니 맘대로하라면서 상관없다고하면서 전화를 끊었습니다.

그리고는 장문에 문자가 왔네요

본문내용(문자)

당신들이 글을 올리고 안올리고하는건 어차피 중고시장매매에서 저한테 따르는 불이익은 없습니다. 저도 수년동안 여기서 중고거래를 해온사람으로써 얼마전에도 스키복 2벌을 직거래및 택배로 팔아서 문제가 된적도 없구여!! 저도 직거래우선으로 한거구 당신의 필요에 의해서 택배거래를 한겁니다. 박순백에서 새물건구매후 당연히 어느정도 물건이용으로 중고가격으로 떨어지는 건 당연한거고 사용흔적있는것도 당연합니다!! 저역시시 23만원에 사서 16만원에 넘긴거고요 판매자글에 자세히 적어놓고 사진까지 보낸겁니다, 물론마음에 안들어서 환불요청도 할수 잇겠지만 저역시 그물건팔아 다른물건산거구여!!저도 다른물건 구매하지 않았다면 당연 환불의사가 있습니다. 하지만 저도 필요에의해 판거고 필요에의해 다른물건을 구매했기에 그렇게는 못하겠네여!

여기 내용을 잘보면 새물건 구매후 당연히 어느정도 물건이용으로 중고가격으로 떨어지는건 당연한거고 사용흔적있는것도 당연하다고 하셨는데 이건 사용흔적이아니고 떨어뜨려 밟아서 긁은거 아닌이상 이런 기스는 나올수 없다고 보입니다. 사진상으로 잘 안보일수도 있지만 시야상에 문제가 확실히 있습니다.
그리고 필요에의해 판매했고 필요에 의해 구매했지만 상태A 모르고 서리제거하느라 한 기스라고는 보이지 않는 기스입니다.

솔직히 많이 당황스럽네요. 저는 환불을 원합니다.

이글을 보고계신분들 보시고 판단한번 부탁드립니다. 김진호님도 보시고 다시한번 생각해주시길 바랍니다.