본문 바로가기

바퀴/wheels

mpc 휠 사용하시는데 문제 없읍니까?

mpc 110mm, 100mm 블루를 사용 중
110mm 휠은 블루 색에서 중간 중간에 흰 투명색으로 바뀌더니 이상하다 생각하는 차에 며칠전부터 휠 가운데가 갈라졌고
100mm 휠은 주행하면서 체중을 실으면 틱틱 소리가 나서
총판에 AS 관계로 문의 했더니 총판이 바뀌었다며 이전 총판으로 연락하라고 하는데 참 난감합니다.
몇십만 원씩 주고 구입해서 위험 부담안고 사용하기도 그렇고 폐기해야 할 판이니...

Comment '7'
  • 백승규 2010.07.20 13:52
    [ specialmeets@hanmail.net ]

예전부터 있어왔던 일입니다.. 작년에 강사 한명이 블루블랙 타다가 주행중에 허브와 우레탄이 완전 분리되서 왼쪽을 얼굴 어깨 옆구리 허벅지 무릎 게다가 커스텀 부츠까지 다 갈아먹었던 기억이 아직도 새록새록 하네요..^^;; . 치료비 얘기 했다가 언성높아지고 결국 본사에서도 이미 많이 컴플레인 들어온 마냥 다른휠로 교환해주고 무마하더라구요...
  • 송대은 2010.07.20 23:28
    [ ggamer2006@naver.com ]

mpc스트리트화이트휠 100미리 우레탄과 허브 완전분리 (한 6개월전쯤) 오른쪽 1번 휠이었는데 ,,지금생각해도 아찔함..
    틱틱소리나는 것은 아직도 참고 타고 있음.. 알고 보니 사람잡을 휠이네.. 어쩐다..
  • 백정기 2010.07.21 14:28
    [ bbbb@hanmail.net ]

두 분 말씀으로도 mpc휠이 문제 있네요.
    질문 : 제품 구입 후 문제가 발생하여 AS 문의 했더니 총판 바뀌었다고 이전 총판에서 해결 하라고 하는게 정당 한지요?

• 송대은 2010.07.21 20:41
    [ ggamer2006@naver.com ]

mpc휠은 통짜형구조가 아닌 이어붙인 흔적이 있는걸 오늘 발견했습니다.. 구조적으로 사고가 날수밖에없는 그런 휠이네요.
    저는 휠이 분리됐을당시 휠이 날카로운 물체와 (깨진유리병등..)접촉해서 그런줄로만알았는데..오늘 한강로드하기전에 자세히
    살펴보니 그게 아니었던것같습니다,,이어붙여져있던곳이 파열되면서,, mpc휠사용하시는분들 지금 자세히살펴보세요..
    그냥참고 타기에는 너무위험부담이있어서 예전에 타던 메타휠로 전부교체하였습니다..
  • 박승도 2010.07.23 19:43
    [ astosa@naver.com ]

구조적인 문제를 가지고도 유일하게 (앞으로도그럴일은 없을듯)배짱을 부릴수있는 휠입니다.
    업체에서도 알고 있지만 이휠보다 더 좋은 휠이 없기에(엘리트&트렉)배짱 부리며 팔수있었고 선수들이야 일반동호회원들과 너무차이나는 사용기간으로 큰 문제 없었던게 문제였죠.
    더군다나 인라인업체에서도 이휠을 반품과 선입금의 구조를 알고 다량을 소화하시는 업체가 없었습니다. 다만 그런 단점을 알고도 주문하는 메니아를 위해 주문시 입고시키는 방법으로 이어가는 실정입니다.

우리나라 인라인이 더 발전하려면 휠이 져렴하고 좋아야 하는데 메타와 mpc가 워낙 차이가 나니 이런 기현상까지 온거지요.
    좀더 길게 들어가자면 이 mpc 휠로 인라인권력을 잡았다라는 말이 있으니 ....
    어디 한번 수입사가 바뀌었으니 두고 봅시다.
    ps.잘나가던 수입사가 바뀌었으니 그전에 팔던 휠, 제고랑 as랑 어떻지 뻔하죠... 다음카페 가보시면 ..... 여기까지만 쓰겠습니다.
  • 김종석 2010.07.23 21:04
    [ kjs1018@hanmail.net ]

제가 쓰는것도 와블링이 너무 심한데 교환도 안되고... A/S 확실히 문제가 있는것 같네요.
  • 김진영 2010.07.26 00:35
    [ caraho@hotmail.com ]

허브깨짐이 아주 흔하죠~ 부츠신을때 뒤꿈치 안착시킨다고 땅바닥에 치지 마세요.충격에 너무 약한 휠입니다