본문 바로가기

전에 타던 스케이트들이 다 제발에 맞질 않아서

다시 시작하게되면 커스텀으로 시작하고싶은데요.

실제로 기성화와 커스텀의 차이가 얼마나 나는지 궁금합니다.

기성화를 신다가 커스텀부츠로 넘어오신분들의 생각을 듣고싶어요.

또한 가격이 만만치 않은데요. 물론 그정도 성능을 내려면 그정도 값어치 하는건 당연하다 생각됩니다.

허나,.. 저렴하게 커스텀을 맞출수 있는 매장이 있을까요?

이또한 궁금합니다.

답변해주시면 감사하겠습니다 ^^
Comment '2'
  • 강민철 2011.06.13 01:37
    [ fogbow01@lycos.kr ]

저는 한 10년 정도 동안 k2트레이닝, 베루두치, 하이퍼써킷컴프, 렉스턴을 사용해 봤습니다. 발사이즈는 245mm 247mm 발볼이 10cm는 좀 넘고 11센치는 안되는지 그럴겁니다. 발은 작고 발은 너무 넓죠 ㅜㅜ 부츠에 대해 말하자면 기성화뿐아니라 커스텀에 대해서 말들이 많지만, 부츠를 구매할때 요즘 쉥켈 pro m1 처럼 가볍고 단단한것 부터 정말 여러 장점들이 있는 부츠가 많습니다. 커스텀도 그럴겁니다. 가격이 저렴하지만 발이 편한것부터, 비싼제품까지 ... 제생각에 비싼 제품은 카본을 어떤것으로 사용하는지를 알아보세요. 카본과 겉감과 안감이 무게와 착용감을 좌우할겁니다. 그리고 커스텀에 대해 환상을 가지지는 마시고 생각보다 길게 천천히 계속 적응하다 보면 저같은 경우는정말 좋구나 하고 느꼈습니다. 발볼이 넓은 사람들은 기성화는 무지외반증이 거의 생긴다고 보시면 됩니다. 커스텀은 그게 없더군요 ^^ 제가 느끼는 단점은 제 커스텀은 좀 무겁다는거 ... 저렴한 제 것도 좋은점을 말하자면 한두달 그리고 하루에 조금타고 성능을 말하지 마시고 오래타보시면 정말 딱 맞는다 하는 순간이 옵니다. 내피가 숨이 죽으며 커스텀된 카본과 발이 점점 맞아들어가면 ... 처음엔 정말 왜 했나 하시는 분도 그 말이 쏙 들어갑니다 ^^ 처음부터 적응 잘 못하시는 분도 있습니다 특히 스케이트 초급자나 자세나 인라인 이해력이 조금 얼마 안되신분들은 ㅜㅜ ... 하지만 전 커스텀 추천 드립니다 ... 특히 발 볼 넓으시고 발아프신분들 ... ^^ 간혹 어떤 스케이팅 문제점을 해결하는 실마리가 되기도 한답니다 ... 참고로 전 융커제품 55만원에 7-8개월 전 즈음에 했습니다(제품사용기 함 올려야 하는데) ... 그리고 저는 부츠 다시 산다해도 이제는 커스텀으로 할겁니다 원래는 본트가 국내에 있었으면 본트3포인트 커스텀을 했을겁니다 ^^ ... 초상급자중 마라톤 순위권 입상자가 아니라면 상급자라도 융커제품 추천 드립니다 ... 정말 홍윤기씨 말대로 발이 편한 부츠입니다 ... 전 발목운동 + 커스텀으로 왼발스케이팅 교정효과도 있었습니다 ^^
  • 김태진 2011.06.13 14:03
    [ taejinp@nate.com ]

[ taejinp@nate.com ]

처음 인라인 접할때 ..휘트니스 ~기성화~ 커스텀~ 기성화~ 순으로 맞췄습니다 다음번엔 저또한 커스텀으로 넘어 갈려구요~ 이제 조금이나마 인라인에 대한 지식이 생겨서요~
    커스텀 장점이라면 내 발 모양처럼 생겼. 그에 따른 힘 전달 편안함 또한 기성화완 다른 매력이 있을거라 생각합니다. 커스텀 전문 인라인 샵의 기술력이 매우 높아져서 편안하고 장단점을 잘 가르쳐 주실거에요
    일단 문의 전화 및 상담 해보세요 .....저가 알고 있는 업체로는 sts / fx-4 / 씨티런 / 융커 / 또 어디 있더라..암튼 여기 저기 물어보시구요~ 상담후에 복수 투자 안하시는게 좋아요~