본문 바로가기

제발 어느 마음씨 착한 고수님이 좋은 방향으로 이끌어 주셨으면 좋겠네요 ~ ㅠ

먼저 제 상황을 설명하자면

인라인을 시작한지는 6-7 년 가량 됐구요.

시작은 k2피트니스로 시작하여 끝은 살로몬 어그레시브를 끝으로 현재

2달 가량 쉬고 있는 상태입니다.(왜냐구요? 그 이야기는 밑에 하겠습니다ㅋ(_ _))

당연히 완벽하진 못하지만 나름 평행돌기와 그 다음단계인...크로스오버턴까진

대학 동아리에서 배웠습니다.(완벽하진 못해요>_<남들이 보기엔 하는거 처럼 보여도 실력있는 사람이 보면 어설픈 그런단계입니다.)

어그레시브 인라인은 전부터 꼭 해보고 싶었던거라 사놓구 방치하다 꺼내 1년 정도를 탄 것 같네요.(로얄 정도 간신히?;)

문제는 제가 피트니스는 부숴먹고 어그레시브 인라인은 그만 다치고 싶어서 팔았다는게 문제네요 ㅋ

그래서 미래를 바라보고 레이싱 인라인을 구매 하고 싶은데요. 여기엔 정보가 너무 많아 솔직히 손쉽게 정보를 찾기가 힘들어

여기에 도움을 청하게 됐습니다. 저는 아직 대학생이고 해서 여유있는 돈은 없고 그냥 하나로 맞춰진 기초용 레이싱 스케이트를 구매 하고 싶은데요.

(혹시 파트 별로 따로 따로 구매하는것이 경제적 또는 효율적이라면 말해주세요.)

물론 빈번한 질문 답변의 내용들은 읽어 봤습니다. 저는 보다 쉬운 내용을 원하는 건데요 구매 요령에 대해서요  무작정 글을 다 읽으려니 제가 인터넷을 쓸수 있는

시간이 한정되 있어서 어렵더라구요 ㅠ 그리고 제가 지금 거주 하고 있는 곳은 캐나다(토론토)입니다.

그래서 더욱 살려고 노력중입니다만(환율등을 계산했을때 여기서 사는게 아주 쪼금 더 저렴할거 같아서요)

생각보다 구경하기가 힘드네요 여기;;(혹시 그에 관련된 도움도 감사히 받겠습니다.)

결론은 추천해주고 싶은신 모델이 있으면 적어주세요 ㅠ  아님 구매 요령에 대한 정보 좀 부탁드려요 ~~

그리고 저는 도로 주행(?;;)을 지향하는데요 서킷은 제가 사는 곳에서(한국이나 여기나)는 찾기가 힘들어서요
그에 대한 지적이나 의견도 감사히 받겠습니당 ㅋ

많은 도움 부탁드립니다 (_ _)  

Comment '2'
  • 김한수 2009.07.31 09:26
    [ hansinline@naver.com ]

제가 마침 캐나다 지도를 펼쳐 놓고 일을 하고 있었는데... (그 쪽 Project를 준비중이라서요. ㅎㅎ).
    외국 사정은 잘 모르겠지만, 국내에서 레이싱 입문하시려는 학생이셨더라면 국내 인라인취급점 홈페이지에 나와있는 레이싱세트(40~50만원대) 제품들을 추천해드리고 싶습니다. 그리고, 도로 주행 위주로 하신다니... 휠 사이즈는 100mm 정도로 하시면 좋을 것 같네요. 무엇보다 중요한 것은 발에 꼭 맞는 사이즈를 선택하는 것이겠지요. 직장인들도 세트로 되어있는 보급형(말씀하신 기초형^^) 레이싱스케이트를 한 번 구매하시면 대부분 만족하시더라고요. 저도 레이싱 햇수로는 7년차인데... 그냥 보급형 레이싱세트로 잘 타고 있답니다.^^
  • 양민기 2009.07.31 14:06
    [ mins1mine@hanmail.net ]

하하 좋은 말씀 감사합니다 여기서 사게 되면 그 가격을 넘지 않는 휘트니스는 아니면서 레이싱세트로 사는것을 지향해야 겠네요. 혹시 다른 분들 좋은 의견 있으시면 말씀해 주세요 ㅋ