본문 바로가기

프레임/액슬/스페이서

제 인라인 스케이트의 문제점좀 봐주세요..ㅠㅠ

안녕하세요 제 인라인의 문제점 해결을 위해 이리저리 찾아보다가 여기까지 오게 되었습니다
저는 휠라 FM100 이라는 모델의 인라인을 가지고 있습니다..
구입 시기는 작년 봄 에 샀는데.. 몇번 타다가 부주의한 실수로 인해 프레임이 휘었습니다..
그래서 프레임을 새로 구입 하기 위해 이리저리 알아 보다가 부츠 아래 195마운트 이렇게 써 있길래 그와 같은 것으로 구입을 했습니다.(휠라 제품이 아닌 다른회사.. salomon 회사 프레임)
근데 막상 프레임을 받아서 부츠 아래 구멍과 대어보니.. 구멍이 일치하지 않는것입니다..ㅠㅠ
그래서 아직까지 제대로 사용해보지도 못하고 방치해두고 있습니다..
195 마운트 보다 더 넓은 프레임이 있는것입니까..??
아니면 이 인라인 스케이트에 사용할수 있는 프레임이 따로 있는것일까요..??
해결 방법 없을까요..?? 도와주세요..ㅠㅠ
Comment '4'
  • 김도성 2009.08.21 10:51
    [ airsungg@hanmail.net ]

마운틴이 안맞으면 교환이나 반품을 하셔야할듯, 반품하실때 부츠도 함께 들고가셔서 맞는것 으로 교환하는게 최선의
    방법이 아닐까 생각합니다^^
  • 김인용 2009.08.21 11:34
    [ bmbicw@hanmail.net ]

뭔가 좀 이상한데요. 일단 길이를 제어 보세요. 앞,뒤 마운트볼트 간의 거리 말입니다. 필라 꺼(없으면 부츠간 거리)랑 살로몬꺼랑 말임니다. 195마운트는 195미리 입니다. 165,150,180 마운트가 있지만 195 이상 마운트가 있다는 소리는 처음 들어봅니다.
  • 김영진 2009.08.21 11:41
    [ niunx@hanmail.net ]

김인용님 말씀대로 저도 이해가 안가네요;; 분명 마운트 거리가 다른걸 구매 하셨을듯 합니다;;
  • 이진우 2009.08.21 16:40
    [ cnvanr@empal.com ]

195mm(19.5cm) 마운트라는 말은 프레임의 앞쪽 마운팅 슬롯의 정중앙에서 뒷쪽 마운팅 슬롯의 정중앙까지의 거리를
    말합니다. 부츠의 경우는 앞쪽 마운팅 홀의 정중앙에서 뒷쪽 마운팅 홀의 정중앙까지의 거리를 말하는거죠.
    자로 거리를 재어보면 둘 중 어느 것이 문제있는 것인지 알게 될겁니다.

여담이지만, hole은 동그란 구멍이고, slot은 길죽한 구멍을 말합니다.

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 127 Next
/ 127