본문 바로가기

집근처 아이스링크가 새로 생겨(부산 북구문화빙상장) 얼마전 여기 인라인장터에서 알게 된 분에게 블레이드를 구입했습니다.  그런데 저도 아이스 스케이트가 처음 이라 블레이드가 롱트랙과 숏트랙이 있다는
정도 밖에 몰랐습니다. 전 주인에게 구입전에 전화로 문의해보니 롱트랙용이라고 하더군요.  저는 초보라
숏트랙탈 자신이 없어서 롱트랙용이라는 말에 구입하기로 하고 물건을 받고 지난 토요일 처음 타보았습니다. 그런데 제가 가진고 있던 보급형 스피드스케이트보다 느낌이 훨씬 잘 안나가는 것같았습니다.
아참 블레이드는 본트 소닉1000 입니다. 집에 와서 블레이드를 자세히 보니 피겨 스케이트처럼 날이 곡선형태로 되어 있고 실제 지면에 닿는면이 중간에 아주 일부만 지면과 접촉 되었습니다.
그래서 인터넷에 다시 찿아보니 숏트랙용 블레이드에 로그와 벤딩을 준다고하더군요.   날도 자세히 보면
약간 트랙안쪽으로 휜것 같더군요.  그래서 지금 고민중 입니다. 보급형 스피드스케이트처럼 지면에 닿는 면이 많게 좀 평평하게 날을 갈아달라고 할까? 휜부분도 좀 똑바로 펴 달라고 날가시는 분에게 말씀드려 볼까? 생각 중입니다. 아직 아이스스케이트 초보니까 저는 그냥 보급형스피드스케이트처럼 타고 싶거든요.    지금 숏트랙처럼 된것이 영 불편하고 속도도 안나고 ... 차라리 보급형 스피드스케이트가 더 나은 것같습니다.    지금 저의 블레이드를 보급형 스피드스케이트처럼 바꿀 수 있는 것이 더 좋은가요?
아이스 고수님들의 의견 듣고 싶습니다.
Comment '5'
  • 한상률 2005.08.16 16:23
    로그는 너무 심하게 잡힌 게 아니면 그냥 타셔도 곧 적응됩니다. 어차피 몇 번 타면 갈아야 하니까, 정 불편하면 그 때 좀 평평하게 해 달라고 하십시오. (그냥 갈 때보다 돈을 조금 더 줘야 합니다) 벤딩도 빙상장에 딸린 스케이트 가게에 가서 펴 달라면 됩니다. 속도 안 나는 것은 벤딩과 로그 때문이 아니고, 자세 때문에 그럴 수 있으니 강습을 받으시는 것이 어떨지.
  • 심정원 2005.08.17 01:15
    본트 소닉1000 롱트랙이 아닌 숏트랙용으로 알고있는데요....
    제가 잘못알고있는건가요?
  • 전종배 2005.08.17 08:02
    본트 소닉1000이 숏트랙용 입니까???
    롱트랙용도로 사용할 수 없습니까?
  • 전종배 2005.08.17 08:03
    가령 윗분 말씀처럼 날을 평평하게 갈고 벤딩을 없앤다면요?
  • 한상문 2005.08.17 22:52
    곧 후회하게 됩니다. 어차피 새로생긴 빙상장도 숏트랙용 실내 빙상장일테고 숏트랙 잘타는 사람들 보면 그처럼 타고싶을건데 그때가서 로그와 벤딩 다시 잡으려면 후회되지요. 날을 바꾸려 하지 말고 실력을 향상시키는 것이 옳다고 봅니다. 실력차이가 너무 심하면 보급형으로 일정기간 타다가 잘 타게 되면 숏트랙으로 바꾸십시요.