본문 바로가기

사진에서 보시는바와 같이 넘어져서 갈렸습니다.
이거 깔끔하게 붙이는 방법이 있는가해서요.
덧데는 방식은 별로 안좋아하는지라, 에폭시? 인가를 해서 하는방법도 있다는데 도통 알수가 없군요 ㅠㅠ
큰 마음 먹고 4월달에 제작한건데 넘어져서 몸도 다첬지만은 마음은 더 아프네요 ㅠㅠ
혹시 경험이 있으신분들의 도움을 구합니다. 감사합니다.
Comment '5'
  • 홍준성 2005.07.30 21:56
    범퍼(?)를 다는게 어떨까요 아메리칸스트랫을 신고있는데 저도 거의 비슷하게되었었는데 스포맥스에서 나온거였던가요 플라스틱비슷한걸로 되있는거 그거 달고나니 깔끔하니 이쁘네요.
  • 김진수 2005.07.30 22:16
    사진으로 단정하기는 어려우나 상당히 심각한 수준이라고 보여집니다. 부츠에서 힘의 작용이 비교적 많은 부분에 속하기 때문에 장기적인 관점에서 본다면 수리를 의뢰해서 보수하시는 것이 좋을 듯합니다. 그리고 덧데는 방식은 심미적으로 다소 부자연스러울 있겠으나 부츠의 기능적 손상을 방지하는 최선의 방식입니다. 범퍼를 이용하시는 것이 좋겠네요.
  • 김준범 2005.07.31 12:11
    [홍준성]선생님께서 설명하신 스포맥스에서 나온 플라스틱 비슷한 범퍼에 대해 자세히 알고 싶습니다(사진,가격,파는 곳)
  • 홍준성 2005.08.01 07:45
    http://spomax.com/fb_product.asp?cat_code=is64&code=is64416&skill=D&page=1&menu=&count=10 스포맥스 사이트(레이싱스케이팅 -> 정비용품)로 들어가보세요. 가격은 3천원이라 되어있네요. 근데 이거 붙이는게 제법 만만치가 않더군요 전 아는형님이 샵에계셔서 불쌍하다며 해주셨는데; 힛건으로 달궈서 모양잡고(이 범퍼가 플라스틱 비슷한걸로 되어있어 그냥 붙이면 안붙고 달궈서 만지작거리면 모양이 잡힙니다 부츠에 맞게 모양잡아서 붙이는...) 돼지본드로 붙였다 힛건으로 달궜다 식혔다 제법 복잡하더군요. 전 잘붙어서 떨어지지도 않고 깔끔하니 좋네요.
  • 김준범 2005.08.01 21:03
    [홍준성] 선생님 좋은 정보 감사드립니다.^^

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
2462 스포츠 글라스 K2 데몬들이 쓰신 스포츠글라스의 브랜드, 모델명, 가격을 알고싶습니다.(사진참조) 2 김준범 2005.07.31 4369 625
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 127 Next
/ 127