본문 바로가기

피트니스를 2년 정도 타다가 라이트닝 05를 구입하여 처음으로 타봤습니다.

한강 둔치에서 30km 정도 탄 것 같네요.

처음부터 사진에 표시한 부분(발의 안쪽)이 좀 아프더니 타는 내내 양 발의 같은 부위가 아팠습니다..

오른발 쪽이 좀 더 아프더군요.

Q&A 검색해보니 프레임 세팅과 자세가 문제될 수 있다는 리플이 있더군요.

프레임 세팅을 어떻게 바꿔야 하는지 궁금합니다.

자세가 문제라면 어떤 자세가 문제인지?

또 라이트닝05가 열성형이 되는지 궁금합니다..

답변해 주시면 감사하겠습니다.
Comment '7'
  • 김종석 2005.08.24 00:52
    오른쪽발 안쪽 부위가 맞다면 프레임 세팅을 조금 안쪽으로 옮기시면 물집은 덜 잡힐수도 있지만 주행에서 차이가 나므로 근본적인 해결책은 아니라고 봅니다
  • 장혁준 2005.08.24 00:56
    라이트닝05는 이너부츠 타입의 트레이닝 부츠 입니다. 이너부츠를 빼보시면 아시겠지만 아웃쉘은 꽤 많은 공간이 남아 있습니다. 30km밖에 타시지 않았기 때문에 아직 이너부츠의 숨이 죽지 않아 생기는 고통일 가능성도 있습니다. 프레임 세팅을 우선 약간씩 안쪽으로 변화 해가며 조금 더 타보시는것이 좋은 방법이 될것입니다. 조금씩만 이동시키십시오. 그리고 아웃쉘의 성형은 큰 의미가 없습니다.
  • 윤준선 2005.08.24 09:11
    발이 부츠 안에서 놀아서 그렇습니다. 꼼꼼히 체크 해보세요. 발이 부츠 안에서 조금씩 흔들릴 겁니다. 주행습관하고 연관이 있을 수도 있고 당연히 부츠도 다른것이니 전하고는 다르겠지만,,,
  • 한기환 2005.08.24 11:46
    저도 비테시3 탈때 똑같은 부위가 아팟습니다. 결론적으로 말씀드리면 부츠의 숨이 죽으면 괜찮아지는 현상입니다. 그런데 부츠 숨죽을때를 어떻게 참고 타겠습니까,
    이렇게 한번 해보세요, 저는 해결을 본 방법입니다. 양말을 면소재가 안들어있는 나일론 소재 얇은것을 이용해보세요, 그래도 안되면 그부분에 비닐을 덧대고 타보세요
    그부분만 비닐을 덧대면 비닐이 돌아다닐수도 있는관계로 뒷굼치 전체를 감싸고 타보세요, 괜찮을겁니다. 면양말은 땀흡수는 잘되지만 살이 쓸립니다. 이렇게 타시다 보면 부츠내피의 숨이 죽을겁니다. 그러면 그땐 그냥 잘타시면 되지요^^
  • 김종석 2005.08.24 17:46
    참 깜빡 했는데요~ 아마도 물집이 잡히는 부분의 외피를 보면 커프를 고정시키는 리벳이 그 위치에 튀어나와 있을겁니다. 최대한 사포로 갈아내시고 조금 딱딱한 스펀지나 매직블럭 같은거 한조각 대어주시면 좀 좋아질듯 하네요
  • 변성민 2005.08.24 20:05
    저도 라이트닝 05 사용자입니다. 저도 처음 스케이트를 구입했을 때 사진과 같은 주상골에 500원 짜리 만한 거대한 물집이 잡히곤 했었는데 다 낫고 난 후 이너부츠가 숨이 죽으니 지금은 아주아주 편안해 졌습니다. 라이트닝 부츠의 하드쉘은 열성형은 거의 안 된다고 보시면 됩니다. 저도 조금이라도 늘려볼까
    드라이기로 가열하고 라이터로 지져보기까지 했지만... 결론은 조금만 참으시고 계속 타시면 괜찮아 지실 겁니다. 안 괜찮다면... 그럴리는 거의 없을 겁니다. 라이트닝 05는 발이 편한 부츠에 속한답니다.
  • 윤준선 2005.08.25 08:50
    비닐 덧데는데 올인이요^^
    두겹이상 덧데주면 감쪽같습니다.
    다른이유가 었다면...