본문 바로가기

4륜 트레이닝 구입 계획 중인데요. 트레이닝은 처음 사는거고, 레이싱으로는 안 갈거에요.
디자인까지 생각했을 때 제일 맘에 드는건 라이트닝10인데, 물건이 없고 ㅜ

살로몬 9 pro2 (18만)
          v pro2 (24만)
본트 alpha (24만)

이렇게 세 모델 중에서 고민 중이에요.
가격은  9 pro2 가 제일 싸고, v pro2랑 알파는 같은 가격인데요.
디자인은 직접 못 봐서 잘 모르겠고요.
알파는 카본 3포인트 90미리 휠
v pro2는 대신 100미리 휠이라
같은 90미리끼리 비교했을 때는 9 pro2 vs alpha 가격차이가 좀 나고
같은 가격끼리 비교했을 때는 v pro2 vs alpha 휠크기도 다르고 부츠나 프레임 방식도 달라서 어렵네요.

학생이라 총알도 부족하고, 오래탈거라 신중이 고르려고요.
신어보고 사는게 좋긴한데, 직접 타는 거랑도 좀 다르고
의견도 더 들어보고 정하려고 합니다.
조언 부탁드립니다.

아 그리고, 라이트닝 시리즈는 이제 안나오나요? 신상 모델보니 라이트닝은 안보이고 스피드 머신(?)
다음 모델은 무슨 시리즈 인가요.
Comment '7'
  • 백승규 2009.03.12 12:49
    [ specialmeets@hanmail.net ]

누구는 K2가 좋다더라 아니다 살로몬이 좋다더라 그런것은 지극히 개인적인 성향일 뿐입니다. 본인이 신었을때는 너무나도 편하던 스케이트가 남이 신으면 아프다고 못신겠다고 합니다. 그것은 사람마다의 발이 다 제각각이기 때문이죠 그렇기 때문에 신중하게 고르실거라면 다 신어보고 사세요.. 그럼 후회가 없습니다
    허나 여기 답변만 보고서 덜컥 샀다가 아프면 어케하실려구요? 성형하시게요?.. 왠만한 피트니스나 트레이닝급은 무성형을 조건으로 사시는게 좋습니다. 그리고 요즘은 남자분들은 주로 100미리 4개짜리나 110미리를 사용하기도 합니다. 100미리를 사시는게 당분간 업글 안하시는 방법이라 생각됩니다.
  • 양진한 2009.03.12 17:38
    [ sad83i@naver.com ]

백승규 님,
    답변은 감사합니다만 제 질문 의도를 오해하고 계시네요. 어디 제품이 좋다더라, 편하더라 이런 걸 묻는게 아니지 않습니까.
    신어보고 산다고 무턱대고 아무 트레이닝 제품이나 다 보여달라고 할 수는 없지 않나요? 가격대나 스펙을 어느 정도 생각해놔야 신어보고도 결정을 내릴 수 있지 않을까 합니다. 그리고 신어보더라도 그 자리에서 몇 백미터 이상 타면서 발이 아픈지 확인할 수 있는 것도 아니고요. 실제로 신어볼 때는 편했다가도 구입 후에 발이 아픈 경우가 있으니까요, 그런 답변을 원하는 것은 아닙니다.
    제가 생각한 가격대가 20만원 초반대이고, 스펙이나 기능에서 별 차이가 없다면 더 저렴한 제품으로, 아니면 그 반대의 경우를 생각해서 조언을 얻고자 하는 것입니다.
    조언을 듣고, 판단은 제가 합니다. '이랬다 저러하면 ~하시려고요? ~하시게요?' 이런 답변은 약간 불쾌하네요.
  • 백승규 2009.03.13 13:05

불쾌하단 말씀을 들으니 제가 더 불쾌하군요.. 저야 좋은의도에서 답변글을 남겼던건데 그렇게 말씀하시면 제가 무슨 답글을 드리겠습니까? 차라리 제가 질문한 의도는 그런뜻이 아닙니다 라는 말씀만 들어도 충분히 알아듣습니다.. 제가 불쾌하라고 답변을 남긴겁니까? 정말 기분 나쁘군요..
    저도 매장을 운영하는 사람입니다.. 어떤분이 오더라도 그분이 맘에 들어하는 트레이닝 제품을 다 보여드리고 신겨봅니다.
    그게 정확한거 아닌가요? 그분이 신어보고 사고 안사고는 본인의 맘이고 제품을 파는 저로서는 충분한 설명을 해드리고 각 제품의 특성을 말씀드리고 선택은 직접하시게 하는게 맞다고 봅니다.
    그리고 위에 제품군중에 한제품을 강하게 추천하여 구입하셨는데 맘에 안들면 어떻하시게요? 불쾌하게 만들 답변 또 드리게 되어 유감이군요. 저는 적어도 위에 세제품중에서 선택을 하실거라면 세제품을 다신어보고 본인이 선택하는게 맞다는 의도로 답변을 드린겁니다.
    그리고 제가 말씀드린건 신을때 아프지 않아도 타다보면 아플수 있다는 말씀을 드리려했던게 아닙니다
    일단 신었을때 안아프고 편해야 주행중에도 안아플 확률이 높으니까요? 그리고 왠만한 카본 제품군이 아닌
    이상 인라인 8~9년차이고 강사로 활동하고 있는 저로서도 신었을때 아프지 않았는데 타니까 아프다는 말씀은 자세가 이상하거나 지나치게 인엣지를 놓거나 해서 아픈경우가 90프로 넘더이다..
    그리고 위에 제가 남긴 답변글 중에 어떤말이 불쾌하게 만들었나요? 다시금 정말 기분이 더럽군요
  • 양진한 2009.03.13 21:42

메일 드리겠습니다.
  • 함종호 2009.03.16 14:57
    [ hjhbabo@hanmir.com ]

백승규님 많이 기분 상하시겠네요. 아무리 온라인 이지만 어찌 양진한님같은 분들이 이곳에 들어와서 행패를 부리다니, 그냥 웃고 넘어가세요, 더이상 댓글을 달아밨자 소용 없을 것 같습니다.
  • 양진한 2009.03.18 10:05

함종호 님, 행패라뇨...
    백승규 님과는 메일로 오해 풀었습니다.
    온라인 특성상 말에 억양이 없기때문에 같은 표현도 듣는 상황에 따라 다르게 들릴 수 있습니다.
    저한테는 약간 따지는 식으로 들렸고요. 하지만 답변하신 분은 그럴 의도가 아니었고, 그 성의를 생각 못하고 불쾌하다는 표현을 써서 그 부분에 대해 사과 드렸습니다. 제가 경솔한 부분은 인정합니다.
    이래도 행패인가요?
  • 백승규 2009.03.18 20:39

여기서 다른분들께서 리플을 다시면 더 이상해질수 있습니다. 양진한 님과는 메일 주고받았습니다.
    더이상 저와 양진한 님과의 마찰에대한 답변글은 안다셨으면 좋겠습니다.