본문 바로가기

안녕하세요. 잠깐 들렀다가 사진 한장 올리고 갑니다.
(스키 사랑방에도 글 안쓰는데 여기에 글을 다 쓰네요. ㅎ)

뉴서울CC 에서 라운딩 도중 폰카로 찍은 사진입니다.

사진속의 인물은 제가 아니고 동반자구요... 폼 예술이죠. 복장 왕이죠... ^^

장마가 길어져서 올해는 골퍼들에게 혹독한 해가 되고 있는데요. 저도 7월달에만 우천으로 라운딩 중단한게 3번이나 됩니다.

그럼에도 올해 7월은 제게 의미있는 달이 되었습니다. 애써 태연한 척 했지만 될듯 말듯 애태우던... 70대 스코어를 기록했습니다. ^^

이제 어디 가면 싱글이라고 자랑하고 90개 쳐서 쥐어터지고 다녀야지~ ㅋㅋㅋ

장마도 지나가는 것 같은데 이제 즐골 하세요. ^^
Comment '5'
  • ?
    김정환 2011.08.03 08:17
    [ gold441@korea.com ]

우아 대단하십니다. 싱글님이시군요..스키만 잘 타시는 게 아니라 골프도 잘하시는군요..밑에 글의 어느 분 말처럼 운동을 잘하면 하나만 잘하는게 아니라 모든 운동을 잘 하신다고... 사진속의 저분은 대단한 스타일리스트이신가 봅니다...빨간바지....멋있는 것 같은데 감히 못입는 저로서는....
    우리 모두 즐골하시죠~~~~
  • ?
    유완석 2011.08.03 12:22
    [ godunga88@yahoo.co.kr ]

싱글 아니고서는

저런 빨간 바지나 빤스가 비치는 흰색 바지 못 입습니다. ^^;
  • ?
    김선교 2011.08.03 13:55
    [ kskinlin@dreamwiz.com ]

헉, 싱글? 반 선생은 골프도 고수구만...

무지 부럽구만...^^
  • ?
    박정민 2011.08.05 12:22
    [ chemtec01@yahoo.co.kr ]

헉 싱글이 되시다니 축하드립니다.
    저는 이번휴가에 제주에서 간신히 원래 타수를 회복했습니다.
    회복해봐야 그게 그거지만요.

저런 빨간바지는 공잘치시는 분이 입어야 멋있다고 하지, 저같은 백돌이가 입으면 날라리라는...
  • ?
    반호석 2011.08.08 11:21
    [ vanny@dreamwiz.com ]

칭찬과 격려가 넘치는 여러 분들께 감사드립니다. ^^;;

저 빨간바지가 울 커뮤니티에서 유명한 백돌이 입니다. 하하하.

그런데 직장인 입장에서 싱글 스코어를 유지 한다는건 어려운 일인것 같습니다. 사실 올해 초부터 칠짜 한번 해보겠다고 거의 매일 인도어에 가고 나름 공부와 고민도 많이 하고 그랬거든요. 그런데 이런 골프에 올인하는 생활을 시간과 금전이 충분치 않은 입장에서는 오래 못 하죠.

한번 해봤으니 이제 적당히 하면서 8중 유지 정도만 하는 수준으로 가는게 직장인이자 가장의 도리가 아닐까 싶기도 하네요... ^^