본문 바로가기

SGC(Spark Golf Club)이 13회 째 정기라운드인 2016 가을정모를 잘 치루었습니다.
햇수로 6년이고, 월례회를 제외한 연 2회의 정기라운드가 13회 째 이니 벌써 오래 된 모임입니다.

이번 정모는 가평 프리스틴밸리에서 진행했습니다.

SGC 2016 가을정모 결산, 후기, 사진, 기타 등등 몽땅 입니다.

1. 대회 결과

1. 우승 : 김희곤(H24, -5), 박웅기(H28, -5), 황재호(H28, -5)

2. 메달리스트 : 반선생, 80타

3. 베스트파 : 반선생(10par), 이승택(7par), 임현필(7par)

4. 베스트버디 : 박용호, 박웅기, 손은용, 이승택, 전현석 - 1birdy

5. 롱기스트 : 임현필- 65m 2nd shot

6. 니어리스트 : 서영섭 - 3.5m

7. 다보기 : 한정수(13bogey), 김희곤(13bogey)

8. 백돌이 : 박용호 - 100타

9. 최저타 : 라강규 - 116타

10. 다양파 : 라강규 - 4양파

11. 다따블 : 박용호 - 9따블

12. 다트리플 : 류홍준 - 4트리플

13. 다개망 : 라강규 - +16타

14. 다오비 : 황재호 - 셀수없음

15. 급반전 : 조성호 - 41/51

2. 대회 풍경

설명은 틈날때마다 보충합니다.

다시 와서 보세요.

여기는 프리스틴 코스 3번홀.

안개에 싸인 추색 완연한 산봉우리 풍경이 끝내줍니다. 사진으로 표현이 안됩니다.
아.. 사진이 순서가 좀 안맞는 부분이 있지만 그러려니 하시고.
전체 홀 공략법이나 홀별 후기는 작년에 써 놓은 글 참고하세요.

올 때마다 참 좋은 구장이라고 느낍니다. 난도 있으면서도 차분해요. 이런 느낌 쉽지 않아요.

24인. 6조.

단체 사진을 찍고 또 놉니다.

약 파는 중

전현석, 류홍준.

제가 친분을 빌미로 초대하여 달려와 주신 스키계의 두 인사.
국대데모코치 전현석 데모와, 골드윈/아토믹 데모 류홍준 프로님.

현석이는 맨날 보는 거지만, 홍준형은 오래간만에 뵈었습니다.
벌써 50중반이 다 되셨으니... 우리 같이 늙어 갑니다. ^^

이한경

전데모의 어프로치 연습.

연습은 끝내줌.

연습그린이 두 개에, 그린 주변의 어프로치, 벙커연습장 까지.
이런거 맘에 들어!

연습 그린에서 오늘의 결의를 다진다.

예보에 없던 비가 조금씩 뿌리고 바람도 상당히 드세지는데... 조금 걱정이 됩니다.

GREEN

그린은 상당히 빠릅니다. 역시 명문이야.
비가 왔는데도 지난 주 크리스탈 카운티 그린의 두배는 되는 듯.

밸리 1조.

류홍준, 전현석.

한대모님.

여대생 같으세요.

자 시작합니다.

밸리 1조 사진.

밸리2조 사진

카메라가 밸리 2조에 있어서 프리스틴 스타트한 3개 조는 사진이 별로 없네요.

필자 티샷.

네. 폼은 그닥입니다.
똑바로 가면 장땡입니다. ㅋㅋㅋ
페어 한가운데로 가는 볼이 보입.... ㅎㅎ

윤기준

전동효

라강규

캐디가 '감동이다~' 라고 했었음

밸리 3조.

이 조는 무슨 전쟁 나가는 결의를 다지는 것 같은 표정.

회장님 티샷.

전댐

전댐

류홍준

본인 스스로 '53에 입문했습니다' 라고...
일년 구력에 폼 좋으시고 잘 치신다.

이한경

아 이분 은근 내공 있는데...
뭔가 타이틀을 한번 하셨었나??? 기억이 잘...

윤기준.

티박스 마커가 이런 동상 모양으로 되어 있습니다.

프리스틴 1번홀

한정수

조성호

안셈

황재호

이제 신입이 아닌, 차기 비서실장을 노리는 황재호 샘. ㅎㅎ
젊은 회원이 들어와서 잘 해주니 보기도 좋고 서로 즐겁다.

일*제약 임원이신 한정수 샘.

프로바이오틱스로 회원의 장 건강을 챙겨주시고 본인의 스코어는 안챙기신다.

이한경

류홍준

시작 전에는 조금 내리던 비가 드세지고.
비, 바람, 추위때문에 다들 힘들어했지만...
그래도 즐겁게들 칩니다.

오래간만에 만난 기념으로.

겨울에 자주 뵈요 하지만 막상 겨울에 자주 못보는 분들.
스키인들은 겨울에 더 바쁘죠...

라강규

퍼팅하는 필자.

이 퍼팅이 10m 정도 S라인 퍼팅이었는데. 어려운 라인인데 기가막히게 들어갈 뻔 했다. 홀 옆 딱 붙어서 아깝게 버디 실패.

류홍준 샘 퍼팅.

단체라 뒷조로 사인 연결을 하고 얼굴 보고 노가리까다가 퍼팅한다. ㅎㅎ

전동효

싱글보다 폼 좋은 백돌이.

캐논 6D로 셀카 ㅋㅋㅋㅋ

오오 강규.

필자.

드라이버 탄도가 보인다. 적당한 듯.
올해는 드라이버 탄도를 조금 올리려고 노력 중입니다.

라강규. 4관왕에 빛나는 ㅋ

자꾸나와.

또 필자. ㅎㅎ

이 사진의 드라이빙은 11도 정도가 나오는 듯.
일부러 낮게 친 홀인지 어떤지 기억이 안납니다.
몇번홀인지도 모르겠어요 ㅎ

비바람속에 18홀을 마치고, 시상 및 만찬 시간입니다.

이 모임의 모토는, 빈손으로 집에 가는 사람은 없다 입니다.
정모를 하면 운영비 예산을 짜게 되는데, 실로 인원 대비 꽤 많은 스폰금이 들어옵니다.
마음 따뜻한 회원분들이 정말 많으십니다.
상품이나 경품이 많아요.

건강식 전골로 식사 맛나게 하시고.

이 날 먹어 본 돌문어 소고기 전골 정말 맛났습니다.
필자는 원래 문어, 낙지류를 잘 안먹는데요....
이 전골은 정말 시원하고 감칠맛나서, 안먹던 문어를 다 건져 먹었어요.

약 파는 필자. ㅋㅋㅋㅋ

상품에 대한 문의가 있어서 장비 전문가 답게 설명하는 중입니다. ㅎㅎ

전동효, 전현석. (형제 아님 ㅋㅋ)

초대손님들 일단 하나씩 안겨 드리고 시작합니다.

니어리스트 서영섭.

전날 과음으로 오바이트하면서 쳤는데 니어리스트 받은 서원장.

상이 진짜 많아요. 결과표 보여드리면.

1. 우승 : 김희곤(H24, -5), 박웅기(H28, -5), 황재호(H28, -5)
2. 메달리스트 : 반선생, 80타
3. 베스트파 : 반선생(10par), 이승택(7par), 임현필(7par)
4. 베스트버디 : 박용호, 박웅기, 손은용, 이승택, 전현석 - 1birdy
5. 롱기스트 : 임현필- 65m 2nd shot
6. 니어리스트 : 서영섭 - 3.5m
7. 다보기 : 한정수(13bogey), 김희곤(13bogey)
8. 백돌이 : 박용호 - 100타
9. 최저타 : 라강규 - 116타
10. 다양파 : 라강규 - 4양파
11. 다따블 : 박용호 - 9따블
12. 다트리플 : 류홍준 - 4트리플
13. 다개망 : 라강규 - +16타
14. 다오비 : 황재호 - 셀수없음
15. 급반전 : 조성호 - 41/51

이정돕니다. ㅎㅎ

왜 일어냐냐믄...

짱껨뽀.

베스트버디 시상인데.
그린도 어렵고 해서 버디 2개 이상이 없어서 5명이 동률. ㅋㅋ

이승택샘이 이기고....

베스트버디.

이승택샘이 또 이기고....

베스트 파

쌥뽁의 제왕

이 분 대박인게.

베스트버디 가위바위보를 5명 중에서 이겨서 56도 웨지를 타시더니,
바로 베스트파 가위바위보를 3명중에서 이겨서 52도 웨지까지...
세트로 가져가심. ㅋㅋㅋ

와 대대나다 진짜. 리 웨승택우드라는 별명 다워요.

옴마나~~~

표정 정말 귀여우세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용호형님. 홀인원패를 받으신.

홀인원패보다 더 기쁜 웃음을 짓고 계신 박용호 형님.
이것은 '생애 첫 버디패' 입니다.
축하드려요 ^^/

메달리스트

다음부터는.
트로피는 사후 주문을 해야겠어요.
사람에 따라 트로피를 주던가, 트로피가 필요 없으면 상품을 더 사 주던가.
(국도 못 끓여 먹는거... ㅜㅡ)

우승. 우승이다.

5 언더파를 치신 김희곤 샘. 우승입니다.

축하드립니다.

고시히카리.

아무것도 못 받으신 최후의 5인은 쌀을 드립니다. ㅋㅋ

쌀부부

암거래 현장.

각자 맘에 드는 상품으로 교환하는 암거래 현장.

빵장님.

최후변론 마무리 말씀을 하시는 박정민 회장님.
모임 잘 이끌어 주시고, 인간적이고, 마음 넓으신 회장님입니다.
종신 봉사 하세요.

회원 여러분께 감사 드립니다.

3. Score Card

Atachment
첨부 '125'
Comment '12'
    Dr.Spark 2016.10.24 19:27

모두들 수고가 많으셨습니다.

비까지 온 날이라 힘드셨으리라 생각되는데, 모두 밝은 얼굴을 하고 계시니 참 다행입니다.

전 차 사고로 좀 불편한 몸이라 못 갔습니다. 아쉬운 일입니다. 가을 정모는 1년에 한 번 뿐인데...ㅜ.ㅜ

모두들 이 환절기에 건강에 유의하시고, 멋진 스키 시즌을 맞으십시오.

반선생 2016.10.24 19:44
    사정 전해 들었습니다. 오랜만에 뵈려 했는데 아쉬웠어요.
    봄 정모가 6개월 밖에 남지 않았으니까요... ^^;;;

건강하시고 스키장에서 뵙겠습니다.
  • ?
    작살 2016.10.25 00:22
    죄송합니다. 저도 꼭 참석하고 싶었는데 아들 태권도 대회가 있어서 불참했습니다. 다음에는 정말 꼭 참석하고 싶네요... 도시락 현석이 옆에 차고 얼마나 신나겠어요.ㅋㅋㅋ
    아들놈 2등했어요.ㅋ
    반선생 2016.10.25 10:05
    아들 행사가 더 중요하죠. 좋은 성적 축하드립니다. ^^
    건수데모 시원한 장타 보고 싶은데 다음엔 꼭 같이 하시죠.
    현석이는 이제 불쌍해서 까먹을 수도 없는 쉰 도시락이라... ㅋㅋㅋ
  • ?
    쭐탱파파 2016.10.25 09:27

바쁘신 와중에 사진까지 올려주시고... 마무리까지 고생이 많으셨네요. 감사합니다.

제 사진을 보면 완전 개폼은 아닌 거 같은데... 왜 공은 본대로는 하나도 안 가고 친대로만 가는지 영... ㅠㅠ 앞으로는 다른 곳을 볼까요 아예?? ㅋㅋㅋ

물반 고기반... 어부가 되고 싶은 데 항상 고기 역할을 맡고 있다는... ㅠㅠ

다음 정모에 다들 건강한 모습으로 뵙기를 기대합니다. 환절기 건강하게 잘 보내세요~^^

반선생 2016.10.25 10:07
    한샘 반가왔습니다.
    폼은 아주 좋으시죠. 볼도 본 대로 가고요.
    너무 주변 분들을 잘 챙겨 주시느라 집중 못하시는게 큰 거 같아요. ㅎㅎ 영업본능. ^^
    담에 또 뵈어요.
  • ?
    오뚜기박용호 2016.10.25 09:32

세상에 없는 상도 만들어서 주시고 감사합니다.^----^ 

더욱 더 열심히   할배가 되어 힘 떨어져도  참가하고 ^^;;   후원도  열심히 하겠습니다. 충성!!!!

반선생 2016.10.25 10:08
    없는 상이 어디 있나요 본인에게 의미가 있으면 기념하고 같이 기뻐해야죠. ^^
    형님께서 기뻐하시는 모습이 정말 보기 좋고, 우리 모두에게 상 이상의 즐거움이었습니다. ㅎㅎ
  • ?
    snowtogolf(박정민) 2016.10.25 12:14

우리의 기상청이 현장중계도 실패했던 궂은 날씨에도 불구하고 재미있고 즐거운 정기 오픈이였습니다.

한두조의 사진이 없어서 아쉽기는 하지만 사실 비가 계속 와서 샷에도 집중이 힘든 경우가 많았을테니 양해 부탁드립니다.

반선생 2016.10.25 13:42
    날씨가 정말 힘들었지만 이번 정모만큼 표정들이 좋았던 적도 별로 없었던거 같아요.

그래서 가끔만 해야 하는게 맞나봅니다. 좀 아쉽게... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    말레이삽질 2016.10.25 18:05

후기까지 깔끔히 챙겨주시네요. 쌀 가져와서 가정에 보탬이 되었다고 와이프에게 칭찬받았습니다. ^^

저도 실력은 안되지만, 핸디는 14 그대로 유지해 주세요.ㅋ

(절대 방장님 핸디 내리시라는 말이 아닙니다~)

반선생 2016.10.28 15:45

한경샘은 은근 내공 있어요... 자주만 치시면 금방 싱글 될텐데.