본문 바로가기

거리측정기 질문

필드에서 쓸 거리 측정기를 구매하려고 합니다.
대략 인터넷 쇼핑 검색해보니 Bushnell 제품이 대세인 듯 합니다.

거리측정기 구매시 특별히 고려할 사항이 있을까요?

Comment '10'
  • ?

제가 볼때는 그립감이 좋은게 장땡입니다.

사용법이나 정확도는 거기서 거기.

포인트를 찍을때의 안정성때문에 그립감이 좋은게 좋습니다.

저는 르폴드를 사용중입니다.^^

• ?
    백곰(이승택) 2013.10.21 10:25
    그립감은 제가 생각지 못한 부분이네요.
    조언 감사합니다. ^^
  • ?
    박샹석 2013.10.21 10:39

저는 부쉬넬 V2 를 쓰고 있는데요..

요즘 V3 or Z6를 많이 쓰시는듯 하네요.

Z6가 크기가 작고 배율도 높고 디스플레이도 좋아졌다고 하네요..

허나 V3가 가격대에서는 많이 유리하네요. 

ps. 직수입 제품이 가격이 유리하긴하나, 정식 수입처에 직접 전화해서 네고를 해보시면 인터넷에

올려져있는 가격보다 저렴하게 구입할 수 있다고 합니다. :)

• ?
    백곰(이승택) 2013.10.21 11:18
    Z6 고려 중인데, 직접 네고하는 방법은 몰랐습니다. 감사합니다.
  • ?
    장질러 2013.10.21 12:19

거리측정은 캐디언니가 전문입니다....ㅋ

저도 부쉬넬 쓰고 있는데 약간 큰게 문제인것 같아요..  르폴드 제품이나 고려중인 Z6추천합니다...

• ?
    죽조장 2013.10.21 13:56

거리측정은 캐디언니가 전문입니다... X 2 ^^ 

거리를 알아도 어떤 날은 멀어보이고 어떤 날은 가까와 보이고...

치고 나면 바로 느낍니다만...^^

• ?
    백곰(이승택) 2013.10.21 16:48
    저는 아직 실력이 미천하여 투온을 노릴 경우가 거의 없는데, 세번째 샷이 100m 미만으로 남았을 때가 제일 헷갈립니다. 캐티언니에 따라 특히 50m 미만일 때는 들쑥날쑥 하더라구요.
    드라이버와 세컨 샷 최대한 보내놓고 써드 샷일 때 제일 아쉬워서 구매할려고 합니다.

조언 주신 분들 감사합니다.
    반선생 2013.10.21 19:07

작은거가 좋으면 르폴드.

손떨림이 좀 있다면 부시넬.

그리고 개인적으로 우리나라 하우스캐디가 거리가 정확할 확률은 30% 미만이라고 봅니다.

고참들이나 돼야 어느정도 맞죠.

레이저 측정기를 가지고 다닌 이후로 본의 아니게 캐디 등급 파악이 됩니다.

135m 남은 걸 150m로 불러줘서 그린 홀라당 넘어가게 하는 경우 부지기수 입니다.

캐디들이 그렇게 하는 이유 중 하나가,

로우핸디 골퍼가 아닌, 비기너일수록, 자기가 7번을 130m를 친다고 믿지만 실제로는 110~120치는 경우가 허다하다는 것이죠.

그래서 캐디가 실거리보다 크게 불러주는 경우는 많이 봤어도 짧게 불러주는 경우는 한번도 못 봤습니다.

• ?
    강정선 2013.10.21 20:42

전 거리 측정기 6년전 사서 써봣는데 한 몇달쓰다 안씁니다.

이유는 구력이 오래라 스스로 판단하는 거리가 거의 맞고

저 같은 아마추어가  정확한 거리를 안다고 정확히 보내느냐 ???....ㅋ

주위에 산다는 사람들에게 일단 내거 몇일  써보고 필요하면 사라고 한게 여러번인데 써보곤

대부분 안사던데요..ㅎ

하지만 쥐위에 왕싱글 몇명은 잘쓰더군요.

요줌은 겨울 스키장 게이트 세팅할때 게이트 거리간 재고 전체 몇미터를  몇초에 내려오는지 그럴때 습니다..

병이죠...ㅎ

• ?
    라파엘 2013.10.25 13:47

저는 미국 e-bay 경매에서 이기는 바람에.. 배송료까지 합해서 부쉬넬 tour V2 slope Edition을 170$ 정도에 구입할수 있었습니다.

세금 물어도 20만원 정도였습니다. ^^

ebay 경매를 점심시간에 장난으로 해봤는데..덜컥 되어버리는 바람에... (설마 이가격에 되겠어? 하고 점심때 경매 걸고 낮잠 15분 자고 일어났더니 오잉? Win 이라는 메일이 왔습니다.)