본문 바로가기

웻지 교환

이번에 웻지를 두개 바꾸려 하는데....

키174cm ,몸무게 67kgs, 성향은 공격적인...아! 이건 스키 스펙이지....

52,56도 두개의 웻지를 교환 예정에 있습니다.

어떤게 좋을까요 추천해 주세용.

Comment '10'
  • ?
    박샹석 2013.06.26 11:26

제가 타이틀리스트 보키 웻지 밖에 안쓰는 이유로... ^^

Vokey SM4 52/8 or 10 바운스 , 56/12 or 14 바운스.... 추천드립니다.ㅎㅎㅎ

56도를 거의 벙커전용으로 쓰시겠다면 16 or 18 바운스도 추천드립니다.

샤프트는 그냥 스탁..웻지 플렉스면 방장님 충분히 소화하시고도 남으실듯..

근데 방장님 웻지 스윙 스타일이 디봇을 깊게 내는 스타일이 아닌 슬라이더 스타일에 가까웠던걸로 보이니..

바운스가 클 필요는 없을거 같다는 생각이 드네요. :)

ps: 이런건 반샘이 잘알아여....반샘 나와라 오바~ㅎ

• ?
    snowtogolf(박정민) 2013.06.26 11:29

음..... 요즘 박샘 어프로치 별론데 ㅋㅋㅋ

• ?
    박샹석 2013.06.26 11:33
    봵 !! ㅠㅜ;;

요즘 어프로치 좋은 반샘도 보키에여~ 장질러샘도 보키고..ㅋㅋ 그럼 됐죵?~~ ㅎㅎ
    반선생 2013.06.26 12:04

갭웨지는 거의 풀스윙만 쓴다 하면 8바운스, 그린주변에서도 쓴다 하면 12바운스.

56도는 벙커샷과 그린주변이 대부분이므로 12바운스가 적당합니다. 벙커만 쓴다면 14바운스.

중요한거 하나.

방장님 아이언셋이 i20 아닌가요? 피칭이 46도 입니다.

52도를 쓰면 갭웨지와 피칭이 갭이 커질 수 있습니다.

저같으면 50(51), 56으로 하겠습니다.

개인적으로는 56도 이상은 필요 없다고 봅니다. 56도 열고 치는게 더 나아요...

참고로 저는 S56 아이언 피칭 47도이고, 

갭웨지 52도 8바운스.

샌드웨지 56도 12바운스를 씁니다.

갭웨지는 110m 풀스윙만 합니다. 그린주변 어프로치 안하구요.

• ?
    박샹석 2013.06.26 12:09

50, 54, 58 도를 구입하셔서 웻지의 달인이 되셔요...

그래서...

.

.

.

제 도시락이 되어주세요... ^__________^;

• ?
    장질러 2013.06.26 12:51

박상석샘땜에 제 영업비밀이 탄로났군요. ㅋ  저는 피칭웨지가 48도 그리고 52도 8바운스 56도 11바운스를

쓰고 있습니다.

방장님이 피칭웨지가 46도면 꼭 50,(51)를 쓰셔야 할겁니다. 그리고 샌드웨지를 고르시는게 맞겠죠.

일단 지르시고 안 맞으면 주위에 선물하세요^^&  . 그리고 다시 글을 올리시는겁니다. 반샘 ,박상석샘, 장질러때문에 안맞는다고 .....     웨지를 어떤것으로 할까요?  하고 글 다시 올리세요^^

• ?
    포인터(임현필) 2013.06.26 12:57

반선생 의견에 찬성하면서 P과 S 사이를 몇도로 할 건지 정하시면 될 것 같습니다. 

P는 세트로 구입하니까 정해져 있을테고 S(샌드웨지)는 보통 56도를 많이 쓰니까 그 사이에 적당한 로프트를 정해서 구입하시면 되겠네요.   S를 57도, 58도 쓰는 분도 있습니다. 

구체적으로 추천드리면 일제 유루리를 추천드립니다.   유루리 세이다 사용중인데 아주 만족스럽습니다.

제 경우에는 클리브랜드-타이틀 보키-유루리로 바꿔 왔는데,  그중 유루리가 제일 만족스러웠습니다.

포틴도 사용해 봤는데,   유루리가  더 좋네요.  샤프트는 다골 S200입니다.

저한테 좋아도 다른분께는 별로 일 수도 있으니까 꼭 시타를 해 보시고 구입하시기 바랍니다.

• ?
    snowtogolf(박정민) 2013.06.26 13:07
    지금 사러 가는중 댓글 감사 드립니다.^^

않맞기만 해봐라 '.'+
  • ?
    박샹석 2013.06.26 13:19
    안맞으실땐.....

웻지 교환할 때가 되었는데.......선물로....쫌......(-__-;;)
  • ?
    칩샷 2013.06.26 18:31

않 맞으시면.....

감사합니다....m(_ _)m