본문 바로가기

검색을 해도 답을 찾지못해 질문 올립니다.

나이키 메소드 모던클래식 MOD90 퍼터의 스트로크 방법에 대해 질문드립니다.

모양은 샤프트가 헤드의 가운데에 꽂혀있는 센터 퍼터라서 스트레이트 스윙이 적합할 것으로 보이는데

헤드가 토 다운 밸런스입니다. 그것도 45도 정도가 아닌 90도 그러니까 페이스가 지면에 거의 수직으로 서 버립니다.

일반적으로 이런 밸런스의 퍼터로는 스트롱 아크 스트록을 하는 것으로 알고 있는데 어느 것이 맞을까요?

고견 부탁드립니다.  

Comment '6'
    반선생 2014.09.03 22:17
    우와 신기하네요. 저런 샤프트 부착 위치에서 토다운이 나오려면 토 쪽에 엄청난 웨이트가 들어있겠네요.

스트로크는 무게중심에 맞춰야 맞으니 아크 스트록을 하는게 맞다고 보는데 그것보다 이렇게 만든 이유가 뭘까요.

시각적인 편안함을 주려고 그렇게 했을것 같은데 말이죠...
  • ?
    포테이토™(박샹석) 2014.09.04 14:40

http://www.mygolfspy.com/2014-nike-method-mod-putters/

mod 뒤의 숫자가 toe hang 의 각도를 나타내는 작명법이군요.

골프 스파이에선 당연히 Strong arc 타입의 골퍼에 적합하다는군요. 

• ?
    정승혁 2014.09.04 23:48
    두분 답변 감사합니다. 해결이 되었습니다.^^
    반선생 2014.09.05 11:08
    정모 오세요 ~ ^^
  • ?
    정승혁 2014.09.05 16:16
    조금 더 수련하고 갈게요. 너무 허접한 실력이라.
    반선생 2014.09.06 16:35
    우리도 다 백돌이예요 ㅜㅜ