본문 바로가기

* 이 게시물은 홈페이지 관리자에 의하여 " 아이폰 정보"란으로부터 이동되었습니다.(2012-05-09 14:35)

집사람이 아이폰4를 받은 지 한 달 정도 지나가고 있습니다만,
어제 저녁 자기 전화기는 진동자체가 안 된다고 하더군요.

아이폰은 전화기의 왼쪽 어깨위에 있는 하드웨어 버튼으로 진동과 소리를 조절하는 모양이던데,
처음에는 자기가 설정을 잘못해서 진동이 안 되려니..하고 그냥 썼다고 합니다.
특별히 사무실에서 진동이 필요한 입장이 아니라서 그냥 무시하고 썼던 모양이네요.

어제 집사람이 근 10년만에 지하철을 탔는데, 벨소리가 울리니 진동을 하려고 이것저것 해보다가
자기 전화기는 진동이 안 된다는 사실을 한 달여만에 처음 알았다고 하네요.ㅋㅋㅋ

대충 인터넷을 찾아보니, AS를 맡기면 될 듯 하긴 하지만서도 리퍼폰을 받을 가능성도 있는 모양이군요.
새 전화기를 사서 한 달밖에 안되서 리퍼폰 받기는 찝찝하고, 그렇다고 진동 안 되는 전화기를 그냥 쓰기고 뭣해서
뭔가 좋은 방법이 없을까? 혹은 저희가 그 설정방법을 몰라서 그런걸까? AS 센터 들리기 전에 먼저 여쭤보고 싶네요.

일단, 진동모드는 설정모드 - 소리설정 - 진동ON (파란버튼 나오게 하면 되는 거죠? )으로 설정해봤었습니다.

좋은 방안있으신 분은 알려주시면 좋겠습니다.
Comment '4'
  • ?
    심현준 2010.12.01 11:06
    [ 심현준@hj7400@yahoo.com ]

아..참.. 저는 안드로이드 폰을 쓰고 있어서, 아이폰설정자체는 잘 모릅니다.
    뭔가 진동설정의 특별한방법..( 그런 기본설정에 "특별한방법" 을 써야할까 의구심이 듭니다만 ) 이 있는거면 알려주시면 감사하겠습니다. (__)
  • ?
    박순백 2010.12.01 13:56
    [ spark@dreamwiz.com ]

리퍼를 받으시는 게 유일한 방법입니다.-_-

리퍼 폰 생각하기 나름입니다. 받아보시면 완전 새 폰 기분이고,
    일단 점검이 잘 돼서 고장 없는 폰이 오니까요.^^
  • ?
    박준호 2010.12.01 14:12
    [ juhnpark@gmail.com ]

저도 처음 사용할 때 헷갈린 거라 혹시나 저랑 같은 경우 아니신가 하고 댓글 남깁니다.

아이폰의 하드웨어 버튼은 엄밀히 이야기 하자면 무음 버튼입니다.
    무음 상황에서 진동기능을 이용하려면,
    설정>사운드에 가셔서 무음 항목 밑에서 진동 기능을 켜셔야 합니다.

이것이 제대로 되어 있으시다면,
    정말 전화기 안의 vibrator가 고장 난 거니 리퍼 받으셔야 겠네요.
  • ?
    심현준 2010.12.02 00:16
    [ hj7400@yahoo.com ]

박사님, 박준호선생님..조언고맙습니다
    리퍼폰으로 새폰기분 느껴봐야겠군요 ㅎㅎ
    아님 당장 진동기능이 필요한건 아닌것같으니까 일년정도 쓰다가 좀 낡아질만하면
    진동고장을 빌미로 리퍼폰을 받아야겠군요 ㅋㅋ
    이거 보험하나 들어둔 기분이네요...^^