본문 바로가기

질문

스키 구입 팁 좀 알려주세요.

스키 초보 아들입니다..

키는 147이고 몸무게는 50정도입니다.

어떤 장비를 구입하는 게 좋을까요?

이제 막 시작하는 아이라고 생각하면 되구요.. 어느 정도의 장비를 구입해야하는지 아무 것도 몰라서 문의드립니다.

중고장비를 구입하는 게 맞을지 새 것을 사 는게 맞을지.. 예산은 어느 정도가 적당한지..

발은 지금 운동화를 230 신고있는데.. 발 실사이즈는 좀 작겠죠?

그래도 발볼이 넓어서 작은 거 신으면 불편해합니다.

조언 좀 부탁드립니다.

• ?
    강이아빠 2014.10.20 10:15

이제 시작 이시면 처음이시니 스키장 근처 렌탈 장비를 먼저 사용 해보심이 낳을듯 한데요.

이유는 아이가 몇번을 스키를 탈지 몰라서요.

작년에 울아이 시즌권 끈었는데 주말 마다 댈구 갓는데 15 번정도 탄거 갔네요

1번 장비 렌탈은 1만 정도 였구요

참고 하시라고요 ^^

• ?
    moonsic 2014.10.20 14:16

렌탈장비는 작년에 사용해봤구 이번년도 시즌권 끊을려고 해서 장비구입을 고려하고 있거든요..

아는정보가 없어서 도움좀 받고싶어서 올려봅니당~~

• ?
    강이아빠 2014.10.20 14:35
    아눼... 하시라고 몇글자 더 적어볼게요
    신발은 240 이나 235 있을라나 몰겟지만요 부츠는그걸로 사시구 스키는 130 정도면 좋지 않을가요?
    글고 저같으면 중고를 사용하겠어요 ^^
    매일 여기들어오다 보면 내가 원하는 물품이 있더라구요 ^^;;
  • ?
    moonsic 2014.10.20 14:49
    넹.. 오늘부터 매일 들어와서 눈팅하면서 찾아봐야겠어요~~^^ 답글 감사드려요..
  • ?
    염승욱 2014.10.20 14:49
    건장한 사내 아이군요..
    우선 아이들 장비는 참 애매 합니다..
    훌쩍 커버리기에 매년 장비를 교체해야 합니다..
    우선 신체 상으로는 키보다 10cm정도 작은 사쥬가 적당하구요 몸무게가 있다보니 바인딩 딘계수가 7 이상인 장비 추천 합니다 부츠는 플렉스 90 정도가 좋겠구요..
    중고장비도 좋겠지만 아드님이 정말 스키에 재미를 부친다면 실력에 맞는 장비를 구매하시는게 나을듯 합니다 동기부여두 되니까요
    그리구 부츠같은경우는 젤 스트레쓰가 많이 받는 부분입니다.
    오래신으면 발이 아프거든요..샾에 가셔서 신켜 보시구 구매 하시는걸 추천 드려요 가급적이면 중고보다 신품이 나을듯 해요..부츠 만큼은요...^^모쪼록 좋은 장비 득탬 하시길......
  • ?
    moonsic 2014.10.20 16:53
    댓글 감사합니다.. 참고해서 좋은장비 특템하겠습니다..
  • ?
    TK 2014.10.20 15:16
    4살때부터 스키 가르치고 현재 시즌권 5년차 스킹하는 아들을 키우고있는 평범한 아빠입니다~ 시즌권 구매하시고 플래이트는 130~140 정도 부츠는 240정도 구매하시어 부츠는 두시즌정도 사용하는것이 좋습니다~ 플레이트는 짧을수록 다루기가 좋지만 130구매하시면 한시즌 사용하실것 같구요 140구매하시면 두시즌정도 사용 가능할것 같습니다. 헬멧은 선택이 아니라 필수로 준비해주시구요~스키장 굉장히 즐거운곳이지만 역으로 굉장히 위험한곳이도 합니다~비용이 조금 들어가시더라도 기초강습 꼭~받으시고 슬로프에 아이들만 보내시면 큰사고가 날수있으니~꼭 인솔하시는 어른 함께하시길~조언해드립니다. 아들과 함께 즐거운 시즌 안전하게 기억에 남을 추억 많이 만드세요~ㅎ
    이곳에서 중고를 구해보시고 없으시면 아이들 장비는 이월상품이 많으니~작아지면 장터에서 다시판매하시고 스팩에 맡게 다시 구매하시는게 좋을것 같습니다. 아이들에게는 좋은 장비보다 스키를 좋아하고 즐길수있도록 본보기가 되어줄수 있는 좋은 선생님이 옆에 계시는게 제일 좋습니다~^^
  • ?
    moonsic 2014.10.20 16:53
    네.. 안전이 최고죠.. 좋은말씀 감사합니다..
  • ?
    TK 2014.10.20 15:26
    바로밑에 올라와있는 아토믹 부츠 얼렁 구매하세요~^^
    좋은 부츠이고 아들에게 잘~맞을것 같네요~
  • ?
    moonsic 2014.10.20 16:54
    시스템이 바뀌었는지.. 아까 올라왔던것들이 다 없어졌네요..ㅠㅠ
  • ?
    speed 2014.11.01 10:56

스키 길이는 호불호가 많지만...140정도가 좋을듯 싶습니다.

스키판은 짧다고 다루기 편한것은 아니고 잘 돌아가기때문에 쉬운것처럼 느껴지는 거죠...

오히려 긴것이 더 안돌아가지만 안정직일수 있습니다..^^

키에비해 140은 긴것도 아니죠^^

130은 아마도 조금만 실력이 향상되면 이번시즌 안에라도 바꾸시게 될겁니다...

부츠의 경우는 주니어 플렉스로 따진다면 주니어 60-70정도가 적당합니다.

주니어 플렉스의 경우 성인플렉스와 차이가 다소 있지만 90으로 시작하기에는 좀 강할수도 있으니 60-70정도로 2년정도 사용할 목적으로 구매하세요...

그리고 부츠는 중고보다는 신품을 추천해드립니다...스키판이야 중고도 상관없겠지만 부츠의 경우 직접 신어보고 전문가의 판단에 자문을구하고 구입하시는게 여러모로 좋습니다.

일단 발이아프면 애들은 절대로 스키를 타지 않습니다.

어른의 잣대가 아닌 아이들의 잣대로 부츠를 선택하시는게 맞습니다....핏트하지않게 조금은 넉넉하고 이너부츠가 편한모델로 직접 신어보시고 아이들한테 선택하라고 하세요....

싸다고 사이즈맞는 중고를 덜컥 신켰을때 성향이 맞지않다면 아이들은 다음날부터 스키타기 싫어합니다.^^