본문 바로가기

13년 12월 초에 첫 스키를 시작하여 현재까지....웰리힐리만 10회정도 간것 같습니다.

원래는 아들과 와이프 저까지 셋이 같이 개인강습으로 시작했으나...

강습을 몇번 받다보니....실력이 차이가 나기 시작해서...두어번쯤 부터는

저와 와이프 위주가 되어서 아들녀석은 그냥 옆에서  보겐으로만 따라 내려오는 수준입니다.

경사도에 겁이 없는지...웰리힐리 기준으로 브라보는 보겐턴하면서 쭉쭉 잘 내려갑니다.

챌린지 슬로프를 쳐다보면서...저기도 가보고 싶다...이런...어이없는 발언을...ㅎㅎㅎ

어느 날인가....그러더라구요... 아빠 나도 아빠처럼 일자로 슉슉 타고 싶어....^^

이 말들으니....다음시즌에는 좀 더 체계적으로 가르쳐야 될 것 같다는 생각이 듭니다.

제가 가르칠 실력도,,, 성격도 못되는 지라...어떻게 하는 게 가장 효과적일까 하는 의문이 들어서

질문 드려 봅니다.

다행히 체계적인 강습의 중요성은 목 빠지게 설명해서

다음시즌에는 열심히 배우기로 약속은 하였으나

아마도...핫도그와 그외 먹을 거의 도움을 받긴하겠지요..^^ 

자녀를 두신 선배님들의 고견 부탁드립니다.

아 참고로 ...아들녀석은 2008년 2월 생....73 개월에 접어들고 있습니다.

• ?
    snowtogolf(박정민) 2014.03.11 13:46

흠....  축하 드립니다.

경사도 두려워 않고 , 기술발전의 열정을 가진 미래의 열혈 스키어를 아들로 두셨네요.^^

시즌중 10회이상을 가신다면 당연히 시즌강습을 시키셔야 합니다.

웰팍은 어떤 프로그램이 있는지 모르지만 스키장별로 주니어의 눈높이에 맞춰서 시즌 강습 프로그램이

있을 겁니다.

그렇다면 왜 시즌 강습이냐?

대부분의 시즌 강습은 강습의 일관성 즉 일정한 커리큘럼과 강사의 연속성을 가집니다.

그리고 스키장 자체의 시즌강습은 안전성과 강사의 자질이 높습니다.

그리고 비슷한 수준의 또래 집단과 강습을 진행하면 더욱 좋습니다.

당연히 3인이상 넘으면 않되죠.

가격은 휘팍의 경우 80-120정도 였던걸로 기억 합니다.

• ?
    입큰붕어95 2014.03.11 15:16
    울아들은 항상 우리 부부보다 실력이 빠르든데요.애들은 금방 늘어요.한순간에 .사실 어른들이 몸이 안따라가죠. 좀만 기다리시고 아빠가 지도 하면.애들 마다 틀리려나.울집은 마누라가 문젠데.
  • ?
    클레릭 2014.03.11 15:28
    제 느낌에 14/15 시즌 지나면...아들이 와이프는 따라잡을 것 같습니다. 게다가 와이프가...의욕적으로 스키세계에
    빠지려 했다가...맥없이 떨어져 나가서....^^
    확실히 어느 정도까지의 습득력은 저보다 빨랐으나...그 후로 아들이 좀 정체된 느낌입니다.
    아무래도 스키강습이 시간이 지날수록..... 제 위주가 되다보니....^^;
  • ?
    클레릭 2014.03.11 15:24
    시즌 강습이 가장 나은 방법이겠군요.
    1대1 이 가장 빠르고도 정확하겠지만...금액도 금액이거니와
    혼자...라는 부담감 보다는 몇몇 또래와 같이 강습받는 것도 좋은 방법이겠네요 ^^
    흠...집이 서울이기도하고...주말마다 갈 수도 없을 것 같기도 하고...ㅎㅎ
    가능한 가까운 스키장 시즌 강습을 알아봐야 할 거 같습니다.
    감사합니다.
  • ?
    대왕스키 2014.03.11 15:29

저도 아이가 4살부터 7살 까지 장장 4년을 데리고 타다가 지난 시즌부터 시즌강습 팀에 보내고 자유를 찾았답니다.   확실히 부모가 가르키는 거엔 한계가 있지요.

웰리힐리에는 김건수 스쿨도 있고 카스 (대한스키학교) 팀도 들어와 있답니다.

김건스 스쿨은 인터스키 위주로, 카스는 게이트 위주로 수업을 합니다. 참고하세요~.

• ?
    클레릭 2014.03.11 15:43
    며칠전엔 아들녀석이...하프파이프에서 한바퀴 도는 꿈을 꿨다고 하네요 ㅎㅎ
    그만큼 재미있어하고 관심을 보이고 있어서... 건전한 평생스포츠가 될 듯한 느낌에.....
    그리고 제 자유도 찾고 싶기도 하기에...^^
    아직 보겐만 하고 있어서....
    게이트타기엔 실력이 한참 모자를 것 같네요. ^^
    우선 인터스키스쿨쪽으로 정보를 좀 알아봐야할 듯 합니다.
    대왕스키님 자녀분은...어느 시즌 강습팀으로 들어갔나요? ㅎㅎ
  • ?
    대왕스키 2014.03.12 08:51

김건수 스쿨은 오전 두 시간, 오후 두 시간이래요. 중간엔 부모님이 데리고 식사하고 다시 보내는 시스템.

카스는 오전에 8시 반에 가면 오후 4시 경 끝나고, 중간 간식시간, 점심시간 있고, 세 타임 정도 강습이 있고요.  물론 점심식사비 간식비는 별도로 내야 하지만 full로 챙겨주니 진짜 좋죠.

저희 아이는 카스팀입니다 (주말반).  감독님이 아이들은 스키를 좋아하게 가르켜야 한다, 스키 아무리 열심히 타도 공부 열심히 안하면 팀에 들어 올 수 없다 등 보통 생각하던 빡시게 운동만시키는 감독님이 아니어서 정말 좋았고, 실제로 아이도 카스팀에 들어가서 종일 힘들게 스키타니 싫다고 함 어쩌나 했는데 되려 아주 좋아했고,  내년에도 꼭 카스로 들어가겠다고 하네요.  :)

카스팀에 보니 6살도 있었고, 7살은 많았어요.  아주 초보아이들부터요.  진작 더 어릴때 보낼껄 후회 막심이었다는..ㅎㅎ 대한스키학교 검색해보세욤~. 시즌 가까이되면 스키캠프 다시 모집할거여요.

• ?
    클레릭 2014.03.12 10:05
    카스팀이 아마도 브라보1 슬로프 왼쪽에서 기문타던 팀인가요?? ㅎㅎ
    주말반이면...두어달간 주말에는 매번 가야될 듯한데...쉽지는 않겠군요
    좋은 정보 감사합니다. 검색해보도록 하겠습니다. ^^
  • ?
    예원아빠 2014.03.12 00:47
    아이들은 스스로 받아들일수 있을때 강습을 시키는 것이 가장 좋다고 생각하는 1인입니다.

같은 또래 혹은 나이가 더 많다고 해도 받아 들이지 못하면 강습 아무런 필요가 없어요.

참고로 http://cafe.daum.net/skikid/Fp4f/122 에 동영상 올라온거 한번 보세요. 앞에가는 빨간옷 아이(첫시즌)가 08년9월생이고 뒤에 가는 파란옷 아이(2시즌)가 06년생입니다.

물론 시즌강의 그런거 안했어요. 아빠와 같이 이번시즌 스키 시작했어요.
  • ?
    클레릭 2014.03.12 10:08
    받아들일 수 있을때........맞는 말씀이십니다. 억지로하게 된다면 그건 부모 욕심이겠죠 ^^
    아들녀석이 하겠다고는 했는데...또 바뀔수 있을테니...잘 관찰해봐야 겠네요
    좋은 까페 알려주셔서 감사합니다. ^^
  • ?
    민서아빠 2014.03.15 12:42
    위 예원아빠님은 같은 카페 분이세요^^ 클레릭님..저도 윗분들과 다르진 않겠지만....강습의 중요성에 대해선 더 언급하진 않을께요...그런데 스키 입문에서 페러럴까지 구사하고 카빙 기초를 가르치고있는 시점이 기간으로는 딱 만 두달하고 15일 되었네요....스키장 간 횟수는 52회....강습은 입문포함 4회.....
    네...그렇습니다. 강습...무지 중요하죠...그런데 전 강습보다...실력향상에는... 스키장간 횟수와 비례한다는걸 알았습니다. 강습만 받고 실력이 좋아질거라는 기대는 실망으로 변하기 쉽구요...더구나 시즌중 10회를 갔다하심은....실력향상에는 그닥...내일도 7살된 딸램과 용평 출격합니다....슬로프위에 많이 서있는 아들의 모습을 보았으면 좋겠습니다~^^
  • ?
    클레릭 2014.03.17 15:50
    아 그렇군요..사실 비교대상이 주위에 없어서..많이 간건지 어쩐건지..알수가 없었긴해요..
    ㅎㅎ 지난주말에..아들녀석과 이틀간 용평에 있었는데..확실히..뭐를 가르치지 않더라도
    조금씩 나아지는 모습이 보이긴 하더군요..
    다음 시즌엔 강습도 강습이지만..더 자주..가야 겠네요..좋은 말씀 감사합니다~~^^
  • ?
    테이 2014.04.13 16:45
    ㅋㅋ 예원아빠//민우 민서 스킹영상을 여기까지홍보하셨네.. ㅋ 부끄부끄. <br />민서아빠// ㅋ 횟수에비례한다는건 좀 겸손성 발언일쎄. 민서는 스스로 흡수할 준비가 된 아이라는 점. 그리고 흡수하려할때 아빠의 서포트가 확실했다는 점. 민우가 50회 스킹했다고 저렇겐 안될껄쎄.