본문 바로가기

안녕하세요? 올해 아이와 첫스킹후 즐겁게 스키를 즐기고 있는데요...

아이가 올해 13살, 6학년에 올라가고, 현재 스킹은 아주 즐겁게 즐기고 있어요....

실력은...뭐...당연히....하지만 프루그보겐으로 중사면에서 확실한 방향턴과 정지는 할수 있구요...

그런데 스키장에서 장비를 렌탈해서 사용하다보니...발을 많이 불편해 하네요...

지난주말에는 6시간짜리 리프트권으로 스킹을 즐기다가 3시간이 지나니깐 정강이가 많이 아프다고 하네요...

그래서 보니깐, 스키복안에 내복만 입혔는데도 땀을 흘리다 보니깐 발진이 일어나더라구요...

6시간 다 되었을땐, 슬로프 중간정도에서 아프다고 하더니 잘 못내려가더라구요...보니깐, 피부가 쓸려서 아파했던거라구요....

그래서 부츠를 구입해주려고 합니다.

그런데 문제는 몸이 상대적으로 좋습니다. 키는 평균인데, 몸무게가 좀 나가요...150cm에 몸무게가 62킬로입니다.

그러다보니깐 부츠 선택이 쉽지 않네요....쥬니어용을 구입해야 하는지, 아니면 성인용으로 해야하는지 감이 안와요...ㅠㅠ...

사는곳이 강원도 양구이다 보니, 주변에 샵도 없고....아이는 괜찮다 하는데, 제가 마음이 불편해서 안되겠더라구요...

다른분들은 어떻게 장비를 구입해주시는지 소중한 경험담 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

• ?
    성신의 2014.02.11 11:14

렌탈샵에서 자녀분 발에 맞는 4버클(없으면 3버블이라도) 부츠를 성인용 구분없이 이용해 보셨는지요

그래서 편안하다면 성인용으로 해도 제 경우엔 효과가 있었습니다 

• ?
    바다라기 2014.02.11 17:10
    저는 주로 엘리시안가는대 원버클만 있어요...<br />크게 표현은 안하는대...그래서 더 신경쓰이네요...<br /><br />일단 샵에 가봐야겠어요...
  • ?
    스키보드짱 2014.02.11 13:11

이제 시작한 경우라면 무조건 편한 신발 신키세요.

제가 아이들과 함께한지 세번째 시즌인데 부쩍 부쩍 크는 아이들 장비 교체하느라 정신이 없네요.

이제 시작하셨다고 하시니 성능이나 등급을 보기 보단 아이가 편하게 즐길수 있는 모델을 택하시는

것이 좋을듯 합니다. 제딸이 초3 152에 42~43입니다. 발은 정확히 235구요.

일부러 헤드 스키사의 아동용 부츠 240-245 모델을 깔창을 하나더 추가하서 신키는데, 성인용 235보다

무게도 가볍고, 기능도 간단하여 아이가 관리도 쉽도 적응하기도 쉬워 어른들의 생각과는 다르게

더 좋아하더라구요... 

물론 부츠란것이 개개인의 체격과 체형에 천차만별이지만 스키를 접하는 아이들의 맘은 비슷하지 

않을까 합니다. 

참... 추가 사항으로 종아리 부근의 문제는 아동용 전문 스키 양말로 교체하여 주면 더 좋았구요...

하나더... 일반 아이들용 내복 보다는 저는 아웃도어용 전문 속옷을 사줬습니다... 얇은 반면 

보온성도 좋고, 부츠와의 접촉면이 부드러워 스트레스가 적더라구요...

이상 경험해본 봐만 적어봤습니다.

• ?
    바다라기 2014.02.11 17:12
    소중한 경험담 감사합니다

일단 양말 내복은 바로 주문해야겠네요...

그리고 부츠는 무조건 삽에 가봐야겠네요...감사합니다
  • ?
    김종우 2014.02.11 14:54

서울 학동 스키샵을 들려서 모델당 30분 이상씩 신어보게 하고 구매하시는 게 좋을 것 같습니다.

스키샵 직원분들이 친절하게 발 실측도 해주고 아동용 모델과 여성용 모델 중 추천할 만한 제품을 알려주실겁니다.

(듣기로는 아동용이 여성용에 비해 마무리나 인솔 재질이 가격차만큼 안좋고 하시더군요. 당연한 이야기지요.)

저희 집 여아는 이번에 중1 되는데, 아동용(랑 플렉스 40정도짜리) 신겨주다가 이번에 여성용(아토믹 웨이메이커 W 70, 플렉스 70입니다)으로 바꾸어주었습니다.

올해 모델들도 30%씩 세일중이고, 이월모델이면 훨씬 저렴한 것들도 많이 있더군요.
    플렉스는 60~70으로 하시면 가격도 저렴하고 편하겠네요.

그리고 정강이쪽 까지는 것은, 속에 스노우 스커트를 집어넣거나 두꺼운 양말 봉제선, 내복 끝단을 텅에 겹치게 하는 등 잘못 부츠를 신었을 때 나타나는 현상일 수 있겠네요.

텅과 정강이 사이에는 봉제선이 없는 양말의 면만 있어야 합니다.

사이에 뭐가 들어가면 안되요!

• ?
    바다라기 2014.02.11 17:14
    좋은경험담 감사합니다

샵에가서 이것저것 신겨봐야하겠네요...

이참에 옷이랑 다 셋트로 구매해서 집에서 잘준비해서가야겠네요 감사합니다