본문 바로가기

어린이 스키 정보

4세 유아 스키~ 도와주세요~

안녕하세요

4세 여아(키 102cm, 몸무게 13.5kg)를 둔 아빠입니다.

(저는 관광스키어지만 레벨2 도전 경력(10년이상) 있습니다. 아이를 낳고 키우고 공백기가 5년이네요~)

이번 시즌부터 스키를 태워보려고 하는데 도움 부탁드립니다.

아직 어려서 진짜 스키를 태워야 하는지 아니면 플라스틱 스키부터 태워야 하는지 고민입니다.

1. 스키(80cm), 부츠 150mm 구입 예정

- 선영상사라는 매장에서 구해 볼 생각인데 다른 곳이나 구할 수 있는 곳 추천해주세요

or

1-1 . 플라스틱 스키 구입 -  lucky bums에서는 나오는 스키 구매 예정(아래사진)

9999A6335A0E31882AA2D7

2. 스키 보조도구를 찾아보던 중 몽블랑 하네스가 가장 유명하던데 지금은 판매하는 곳이 없더군요

그래서 찾은 것은 lucky bums 스키트레이너 입니다.

4세 여아에게도 안전하고 이제품도 괜찮겠죠?

995915335A0E33122F4218

3. 헬멧은 리틀너티라는 킥보드 헷멜을 사용하려고 하는데 유아 전용 스키 헬멧이 따로 있나요?

헬멧도 구입할 수 있는 곳 추천부탁드립니다.

4. 마지막으로 4세부터 스키를 시작한 경험담도 들려주시면 감사하겠습니다. (노하우 좀 알려주세요)

(아이 엄마는 너무 빠르다고 하는데 무리일까요?? ^^;;)

• ?
    자유혼 2017.11.18 18:03
    저는 작년에 3살아이와 같이 슬로프를 탔는데요. 하네스 이용했구요. 헬멧과 스키는 아토믹 유아용으로 구입했습니다. 저희 애기가 3월생이라 꽉찬 3살이었습니다. 직접가서 맞춰보고 구입하시는게 좋습니다. 저희 애기는
    재미있어 했습니다.
  • ?
    자유혼 2017.11.18 18:46
    부츠도 유아용 있구요 저같은 경우는 토레스인가 거기 방문해서 한꺼번에 구입했습니다. 아이를 뒤에서 하네스로 잡아당기면서 탔는데요 다리에 힘 하면서 줄을 팽팽히 잡아당기며 같이 슬로프를 내려왔어요. 또 처음에는 정식 슬로프 아닌곳에서 몇번 같이 내려왔구요 그 다음에 슬로프 탔습니다. 저도 너무 어려서 걱정이었는데 막상 태워보니 타긴 했습니다만 혼자서 탈 정도는 아니고 뒤에서 조정해줘야 내려 올 수있었습니다. 가르치기보다는 경험해본다는게 맞을것 같습니다. 지금도 스키장 갈래 하면 가고싶다고 하는걸보니 나쁜경험은 아니었던것 같습니다.
  • ?
    송군! 2017.11.23 10:41
    저희 딸은 4-5살 넘어가는 시즌부터 탔구요. 활동적인걸 좋아해서 일단 장비 지르고 슬로프 하단에서 A자 자세만 제가 연습시켰습니다. 이후엔 전문 강사에게 1:1강습 받았구요. 2회정도 강습 받으니 대략 턴을 하더라구요.
    애들 태울때 포인트는 재미를 붙이는거구요. 같이 탈만한 또래가 있는게 경쟁심도 유발되고, 재미를 붙이는데 많은 도움이 됐던것 같습니다.
    물론 간식도... ㅎㅎ
    초반엔 5분 타면 힘들다.. 화장실 가고싶다... 춥다.. 등등 왔다갔다 비위맞춰주다 볼일 다보실꺼에요. ㅎㅎ
  • ?
    송군! 2017.11.23 10:44
    장비는 요즘 유아용 장비 많이 나옵니다. 여자아이들은 장비 색이나 디자인이 어마어마한 영향이 있으니.. 장비의 성능보단 디자인 취향을 꼭 맞춰주셔야 할꺼에요.그리고 저희 아이는 하네스 이용을 하지 않았습니다. 
  • ?
    BECHA 2017.12.09 01:14
    유아들 스키는 작으면 작을 수록 편합니다.
    사실 지금 키에는 80cm도 버거울 수 있어요!

하네스 전 미국 직구 했는데 아가가 싫어해 시도도 못 해 봤네요!

전 처음은 탑밴드 잡아주는 트라이와스키를 이용했구요

37개월때 갑자기 혼자 속도조절 정지하며
    혼자 타더라고요^^

시도는 해 보세요!

그러나 1-2슬로프 타고 안 탄다고 할 수도 있으니
    천천히 시키세요!

그리고 헬멧,고글은 POCito 또는 우벡스 추천드려요!