본문 바로가기

보드 시즌강습

조카녀석이 보드 2년차인데

제가 가르치는 것도 한계가 있는지라(전 스키어이고 보드는 카빙정도 합니다)

이번 시즌도 시즌권을 끊었는데

보드는 대체적으로 원포인트 강습을 하더군요

진득하게 시즌강습을 하는 것도 좋아보여 시즌강습을 알아보는데

역시나 없네요..

보드 데몬스트레이터분들께 메일을 드려봤는데

두 분 께서 답해주셨는데 베이스가 달라서 쉽지 않네요.

저는 용평인지라.. 용평이나 알펜시아면 좋은데..

혹시 용평이나 알펜시아 시즌강습 프로그램이 있나요?
Comment '2'
  • 이종국 2010.11.03 18:24
    [ raphael@etri.re.케이알 ]

글쎄요. 시즌 강습이고 베이스 틀리면 강습 자체가 힘듭니다.
    가격도 무척 비쌉니다.
    좀 유명한 선수들은 개인 연습한다고 바쁘고,
    강사쪽으로 유명한 사람을 찾아야 겠지요. 그런데 우선 '알파인'이냐? '하프', '에어' 뭐 하나 정해놓고 강사 알아봐야 합니다.
    그것이 좋은 강사 구하는 지름길이기도 합니다.
    성우 리조트 같은 곳에서는 프리스타일은 각 코스별로 가르치는 반이 있습니다.(알파인은 레이싱 스쿨이 따로 있더군요. - 저는 들어가려고 해도 시간이 안되어서리..T_T)
    그 코스별로 배우시는 것이 더 낫다고 생각합니다. (취미로 배울 것이라면 추천합니다.)
    한달에 1-2회 정도 코스별로 배우면 강습의 집중도도 큽니다.
  • 함준석 2010.11.14 13:24
    [ miic-@hanmail.net ]

조카분을 선수반을 시키시는것은 아니지요.

선수반으로 가실려면 프로분들께서 하는 팀으로 선택하셔야할뜻하고요..

라이딩이나 트릭 키커등 조끔식 할려면 인터넷에서 보드강습 프로그램 하는 곳으로 선택하는것도 나쁘지 않습니다.

우선 실력이 되고 강습을 많이한곳으로 검색해보세요..

다음이나 네이버 검색해서 스노우보드강습이라고 한곳으로 검색해서 찾아보세요