본문 바로가기

지난주 여주보에 다녀왔습니다.

요즘 거듭 느끼지만 제게는 전기 잔거가 잘 맞는다는 생각입니다.

발닿는 대로 다니다가 커피도 한잔 하며 가을을 만끽하고 있습니다.

내일은 태백 만항재와 운탄고도로 갑니다.^^

여주보 왕복하며 찍은 사진들 남겨뒀습니다.

https://blog.naver.com/letitsnow/222117710211

Comment '7'
  • ?
    호가니 2020.10.18 01:52

여유롭게 장거리 다녀오는 데는 전기 잔차도 좋겠네요.  덕분에 아름다운 가을 풍경 잘 구경했습니다.

코로나로 어딜 다니기가 어려운데, 그나마 잔차로 산에 가는 걸로 버티고 있었는데, 타이어에 문제가 생겨 해결해 보려 시간 보내다 불량으로 확인하고 워런티 처리하려니 또 절차가 있고, 시간이 걸려서 일단 제 돈 내고 바꾸기로...

여긴 정말 간단한 거 아니면, 그 자리에서 안해주고 예약하고 맡기고 기다려야 하는데, 쿠시코어 들어간 거라 바로 해 줄지 모르겠네요. 시간 걸린다 그러면, 간만에 로드 잔차 함 타주러 가야겠네요. 

• ?
    최구연 2020.10.20 16:14
    여기도 예약 문화가 자리 잡아가고 있는데 그게 익숙치 않아서 가끔 불편할 때도 있어요.
    얼마전에 자동차 타이어 공기 넣으려고 센터 전화했더니 예약하라고. 달리 다른 데 갈
    데도 없어서 예약하긴 했지만 이 정도는 걍 해도 될 텐데 말이죠.

긍데 쿠시코어 정도는 쪼물딱 쪼물딱 해서 집에서 갈아야죠.ㅋ

주말에 만항재와 운탄고도에 갔다왔어요. 단풍이 월매나 이쁘던지...
    함 보세요.^^

https://blog.naver.com/letitsnow/222120428317
  • ?
    호가니 2020.10.21 00:31

단풍이 한참이네요. 담쟁이 넝쿨 이쁘게 물든 큰 바위 앞 사진이 잘 나온 듯요. 이럴 때, 잔차 타고 산으로 나들이 가면 경치 뿐만 아니라 신선한 공기에 듣기로 피톤치드도 같이 마셔서 건강에 겁나 좋다고 들었습니다. 더군다나, 맘 맞는 분들과 함께 라이딩 하시니 즐거움이 배가 되겠네요. 여긴 가을 단풍 딱 들고 얼마 후부터 비가 자주 오기 시작하고, 해도 마이 짧아져서, 날씨 좋은 주말에 단풍 라이딩 가기가 어렵습니다. 지난 주말에도 비 와서 그냥 비 맞으며 라이딩 했죠. 이번 주말에 날씨 좋으면, 저도 몇 장 찍어 보겠습니다.

참, 타이어 문제는 주말 내내 이렇게 저렇게 해 보다가 해결해서, 일욜 늦은 오후 우중 라이딩 가서 라이트 키고 깜깜한 산을 내려왔더니, 주차장엔 제 차만 덩그러니. 지난 주말에도 그랬고, 평일엔 어쩔 수 없이 야간 라이딩이고... 야간 라이딩 싫어하지만 운동 삼아 타려니 어쩔 수 없이.  딴 건 다 괜찮은데, 곰이나 쿠거 만날까봐서요.  한달 정도 전에도 라이딩하다 평상시 한번도 쉬지 않던 곳에서 왠지 쉬고 싶어, 잠깐 서서 물을 들이키는데 10미터 정도 앞에서 곰이 산 위쪽으로 올라가고 좀 이따 새끼 곰이 뒤따라 가는데, 온몸이 완전 얼어가지고. 거길 그냥 지나가다 곰 모자를 놀래켰으면, 어미 곰이 절 공격했을지도.  그 와중에 새끼 곰은 우찌그리 귀여운지... ㅋ  이번까지 곰을 세번 만났네요.  두번은 MTB 타다가 한번은 로드 잔차로 비포장 트레일 타다가.  작은 동물은 항상 만나고 사슴도 종종 만나는데, 야간엔 혹시라도 맹수 만날까봐 좀 긴장되죠.

• ?
    최구연 2020.10.23 15:32

아시다시피 여긴 그런 맹수는 없고, 한강에서 야간 라이딩 하다보면 갑자기 고라니가 부시럭거리는 소리에 놀라기도 합니다. 한 번은 비교적 도심에 있는 우면산에서 고라니와 같이 달리기도 했어요. 얘가 너무 놀래 옆으로 빠질 생각은 못 하고 앞으로만 직진하고, 저는 내리막이라서 계속 달렸죠. 고라니와 같이 달리는 흔치 않은 경험.

내일은 춘천 당림리임도에 가네요. 대부분 스키 타는 분들과의 재밌는 소풍이 될 듯요. 갔다와서 사진 보여줄께요.

주말 잘 보내세요.msn019.gifmsn019.gif

• ?
    호가니 2020.10.24 01:00

춘천 임도 경치도 장난 아닐텐데요. 즐거운 소풍이겠네요. 부럽슴다. 

우면산에서 고라니 보는 것도 쉽지 않은 일인데, 재밌는 경험을 하셨겠네요.  저는 가끔 야간에 동네 트레일에서 타면 토끼를 흔하게 보는데, 얘네들도 뒤에서 라이트가 비춰지면 가끔 방향을 못 잡고 한동안 직진으로 도망가죠.  저는 짖굿게 그걸 쫓고... ㅋ   음.. 본색이 드러나면 안되는데.  제가 장난을 좀 좋아합니다...ㅋ

여긴, 맹수 뿐만 아니라 사냥꾼들도 조심해야 하는... 이제 사슴 사냥철이 시작되는데, 제가 가는 산악 잔차 전용 산 한곳도 사슴 사냥이 허용된 곳이라, 라이더들은 이럴 때 눈에 띄는 밝은 옷을 입으라고 서로 얘기하죠.  실수로 총 맞지 말자고... ㅋ   얼마전에도 그 산 주차장에서 사냥꾼들이 오더니 여기 사슴 자주 나오냐 해서, 여기 잔차 라이더들 마이 와서 사슴 본 적도 없다고 뻥쳤죠... ㅋ.    저는 학생때, 아부지한테 공기총으로 사격 훈련 받다가 (군대가서 고생 덜 하라고..ㅋ) 어쩌다 새를 잡았는데, 새가 죽어가는 모습에 충격받고 이후론 사냥을 못하겠더군요.   여기 문화가 총을 많이 소지하고, 연습장 가서 쏘고, 그러다 사냥으로 이어지는데, 한국분들도 사냥 하는 분들이 주변에 있죠.  웅담 때문에 곰사냥 하시는 분들도 있고.  

• ?
    최구연 2020.10.26 23:25
    스키 타는 선수 5명, 분당 잔차팀 2명, 모두 7명이서 춘천 당림리 임도 갔다 왔어요.
    요즘은 단풍이 좋아서 임도라이딩이 딱이네요.
    사진들 올려놨는데 한 번 보세요.^^

https://blog.naver.com/letitsnow/222126982160
  • ?
    호가니 2020.10.27 09:30
    선 댓글, 후 정독 하겠습니다. 방금 퇴근했는데, 어딜 댕겨와야 해서요.
    일단, 코스모스 색깔이 넘 이쁘네요. 지난 주말 간단히 몇장 찍은 것도 올리겠습니다만, 이쁜 사진은 없네요.

1. 13
    Jul 2021
    16:00

스타힐에 갔으나...

By최구연 Reply5 Views2783 Votes3 file
  2. 01
    Apr 2021
    21:46

벚꽃 마중 - 석촌호수, 성내천, 양재천.

By최구연 Reply18 Views1425 Votes0 file
  3. 20
    Mar 2021
    23:20

큰애 결혼 시키고...

By최구연 Reply9 Views1803 Votes3 file
  4. 21
    Feb 2021
    20:34

스키 제로백.(0 to 100km/h)

By최구연 Reply3 Views1297 Votes0 file
  5. 26
    Jan 2021
    22:10

작년(2020) 9월, 동해안 자전거여행.

By최구연 Reply11 Views969 Votes0 file
  6. 19
    Jan 2021
    22:21

커피가 왔어요.^^

By최구연 Reply8 Views819 Votes0 file
  7. 12
    Jan 2021
    22:58

이런저런...

By최구연 Reply8 Views748 Votes0 file
  8. 12
    Dec 2020
    21:56

선물받은 양말.^^

By최구연 Reply7 Views953 Votes0 file
  9. 03
    Nov 2020
    16:14

동네 한 바퀴.^^

By최구연 Reply10 Views851 Votes2 file
  10. 16
    Oct 2020
    21:41

남한강 자전거길, 여주보 왕복.

By최구연 Reply7 Views978 Votes0 file
  11. 12
    Oct 2020
    22:04

남양주 사릉 싱글과 주변 유적지.

By최구연 Reply3 Views757 Votes0 file
  12. 29
    Sep 2020
    13:17

간단한 인사.^^

By최구연 Reply3 Views745 Votes0 file
  13. 23
    Jul 2020
    22:19

용호야, 밥 잘 챙겨 먹고 다녀~

By최구연 Reply3 Views534 Votes0 file
  14. 21
    Jul 2020
    22:23

한강 라이딩과 수국 농장.

By최구연 Reply14 Views649 Votes1 file
  15. 19
    Jul 2020
    14:37

이 게시판은 참... -_-;;

By최구연 Reply4 Views631 Votes0 file
  16. 27
    May 2020
    22:47

[E-MTB] 용평리조트 레인보우, 선자령, When we were young.

By최구연 Reply12 Views906 Votes2 file
  17. 08
    Apr 2020
    22:49
    No Image

한강 라이딩 - 대성리 왕복.

By최구연 Reply4 Views1022 Votes1 file
  18. 04
    Apr 2020
    22:52
    No Image

조금 특별한 생일.^^

By최구연 Reply9 Views704 Votes3 file
  19. 20
    Mar 2020
    14:05
    No Image

나는 살면서 가끔은 비행을 저지르고 싶다.

By오뚜기박용호 Reply5 Views939 Votes8 file
  20. 17
    Feb 2020
    13:56
    No Image

E-MTB로...^^

By최구연 Reply13 Views1017 Votes2 file
Board Pagination Prev 1 2 3 ... 25 Next
/ 25