본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

안녕하세요~~

아주 오랜기간 웰리힐리파크를 다녔는데 올 시즌부터 다른 스키장을 베이스 삼아보려고 합니다..

웰팍의 장점은 가격이 착하고, 타 스키장에 비해 사람이 덜 붐빈다는 점이라고 생각하고 쭉 다녔으나..

계속  같은곳을 다니다보니 슬로프가 지겨워진것도 있고, 집이 이사를 가면서 셔틀버스 노선에서 벗어난것도 있고..

레벨1을 탈락한 아픔(ㅠㅠ) 도 있는지라 새로운 환경에서 시작하고 싶어서요..

강습은 당연히 받으려고 하구요! (1:1 강습 / 시즌제 스키학교 등 골고루 받아봤습니다)

올해도 레벨1을 목표로.. (숏턴이 매우 부족..) 하려고 하는데

서울 강남쪽에서 다니기 괜찮은 스키장은 어디일까요...?

가급적 셔틀 이용하고 자차로도 가끔은 갈 생각입니다.

동호회 활동도 해보고 싶구요~~

너무오랜시간 웰팍만 다녔더니 타 스키장에 대해 아는것이 잘 없습니다.ㅠㅠ 도움부탁드립니다.

Comment '6'
  • ?
    이지스노우 2020.07.27 19:58

안녕하세요
    저는 휘팍을 베이스로 하고 있는 스키어 입니다.
    웰팍과 휘팍은 거리가 서울에서부터 약 30분정도 차이나는데 그만큼 설질이 더 좋습니다.
    셔틀도 잘되어있고 배우고 연습하고 즐기시기에 충분히 좋은 스키장이라 생각됩니다.
    좋은 스키장 정하시길바랍니다~

• ?
    kct 2020.07.27 23:01
    경기도가 상관없으시다면 곤지암 추천드립니다.
    지산3시즌 곤지암 1시즌 다녀보니, 비싼것만 빼곤 곤지암이 깔끔하니 좋더라구요.
    아래는 매우 주관적이고 스킹과는 관련없는 사소한 인상이니 참고만 바랍니다.
    지산도 비용 생각하면 나쁘진 않은데, 사우나도 리조트내에 없는것이 단점이었습니다.
    하지만 또 없는건 없는, 어딘가 조금 낡아보이나 딱히 흠도 없는게 지산의 매력(?)같네요.
    곤지암은 반면 돈을 많이받는데도 불구 지산에는 항상 풍족했던 페이퍼타월도 없고(환경문제인가), 비데도 없어 화장실에서 가끔.. 춥습니다 ㅎㅎㅎ
    작년은 이상하리만큼 영상인 날도 많았고, 특히 시즌 말엽에는 코로나때문에 제대로 가보지도 못했으니 곤지암의 시즌말 설질 관리 능력은 나중에 비교해볼 수 있을 것 같습니다.
    지산은 2월 말부터는 그냥 놓아줬습니다 ㅎㅎ 저는 거의 경기도 무너질때나 강원도 넘어가서, 강원도에서도 극상의 설질을 느껴본적은 손에 꼽네요 ㅠㅠ
    슬로프 자체의 복잡도는 지산보다는 곤지암이 덜 붐비고 좋습니다. 지산은 좁은 급사 슬로프 말고는 손님이 대체로 붐비고(아무래도 금액적인 부분때문에 많은 것이겠죠 ^^) 단조로운 느낌이 있습니다만, 곤지암은 나름 경기권인데도 슬롭 구성이 나쁘진 않은 것 같습니다.(아직 저도 덜 질려서 그럴지도)

교통을 생각한다면
    댁에서 3번국도가 가까우시다면 곤지암,
    영동고속도로가 가까우시다면 지산이겠습니다.
    써놓고보니 셔틀이용이 주된것같은데... 제가 셔틀이용은 안해서 잘 모르겠습니다.
    올해 코로나때문에 셔틀을 적극적으로 할지도 좀 회의적이긴 하네요 ㅠㅠ
  • ?
    Heony 2020.08.02 15:26
    셔틀을 이용하신다 하면 곤지암은 별로 추천드리고 싶지 않습니다. 시즌말 설질관리는 최강이나 고객편의에 초점을 맞춘 리조트가 아닙니다. 셔틀도 잠실노선 하나뿐이고 가격적인 메리트도 많이 떨어집니다. 평일에도 스킹을 즐기시고 현제 레벨1을 목표로 하신다면 대명 비발디도 좋을 것 같습니다.
  • ?
    kct 2020.08.03 16:52
    대명 추천해주셔서 여쭤보는데 혹시 비발디는 주말 인파는 어떨까요??
    대명 회원권이 있어 보니 가격은 혹 하긴 하는데 도저히 주말에 그 긴 줄을 설 자신이 없어서요 ㅠㅠ
    코로나로 좀 줄려나.. 알수가없네요 ^^;
  • ?
    Heony 2020.08.05 11:33
    주말에 이용하신다면 어디든 박터집니다만 특히 대명은 더 터집니다.. 주말에도 짧은 줄을 원하시고 금전적인 부담이 덜하시다면 곤지암도 괜찮을 것 같습니다만 교통적인 요건은 감안하셔야 할 듯합니다.
  • ?
    스트랫 2020.08.04 21:05

돌아보면 집가까운 스키장이 최곱니다.