본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
스키복/장갑/양말

스키복 추천 부탁드려요!

안녕하세요?

올해 스키에 입문한 왕초보입니다. 

올해만 스키장은 10~15번 정도 갔고 상급에서 무난히 내려올 정도는 되는 거 같습니다. (일정한 패턴을 그리면서 내려오진 못 하구요. ㅠ ㅠ )

질문드립니닷!

1. 제 실력에 맞는 스키복 추천해 주실 수 있을까요??

계속 찾아보고 있는데 가격이 만만치 않아서 적당한 수준에서 부탁드려요. ㅠ ㅠ

2. 데몬복은 데몬스트레이터만 입을 수 있는 건가요?

왠지 잘 못타는데 데몬복을 입으면 민망할까봐서요 ㅠ ㅠ 

이상입니다.

감사합니다!!

Comment '13'
  • ?
    십년째초보 2020.03.26 10:55

1. 실력에 맞는 스키복이란 없습니다. 

2. 데몬복 입는 초보들도 많습니다.

덧. 오히려 초고수들중 스폰 안받는 사람들은 등산복같은거 입고 타는 사람도 꽤 됩니다. 간지는 스키실력으로 커버하면 되니까요.

가성비 스키복으로 국산 카브나 파블리스 추천드립니다. 파블리스는 가격이 저렴하고, 카브는 가격이 파블리스보다는 좀 높지만 초보부터 고수까지 두루두루 입는 사람이 많아서 "헉.. 초보가 저 비싼 옷을?" 이런 시선의 부담이 없습니다.

이상 순수한 개인의 사견입니다.

저같은 경우는 바지는 좀 좋은거 입고 (방수성능이 필요하니)

상의는 날씨 봐서 윈드브레이커, 얇은 패딩, 후드티, 데몬복, 쉘자켓 등등 다양하게...

• ?
    winterski 2020.03.26 16:14
    아마 펠리체를 파블리스와 헷갈리셨나봅니다~~~
    파블리스는 비싼 브랜드에요! 아시겠지만 ㅎㅎ
  • ?
    십년째초보 2020.03.27 09:35
    읔. ... 그렇네요 잘못 썼네요 평소에도 헷갈리더니 이런 답글에서 잘못쓰다니 ;;; 바로 잡아 주셔서 감사합니다.
  • ?
    갬둥이 2020.03.26 17:42
    답변 감사드립니다!!
  • ?
    스키스키스 2020.03.26 11:58
    파블리스는 일본 브랜드 비싼 거 아닌가요? 아마 팰리체와 햇갈리신 것 같은데. 암튼 제가 알기로는 그렇습니다. 카브와 펠리체가 국산으로 알고 있고 가격 적당합니다.
  • ?
    갬둥이 2020.03.26 17:43
    알아두겠습니다 ㅎ ㅎ 감사요!
  • ?
    winterski 2020.03.26 16:16

1. 제 실력에 맞는 스키복 추천해주실 수 있을까요??

계속 찾아보고 있는데 가격이 만만치 않아서 적당한 수준에서 부탁드려요 ㅠ ㅠ

중고로 사시면 한 벌에 20~30으로 구매가능할거에요

사이즈는 신체 고려해서 하심되겠네요

브랜드는 온요네 파블리스 피닉스,  카브 이정도면 무난합니다

2. 데몬복은 데몬스트레이터만 입을 수 있는건가요?

왠지 잘 못타는데 데몬복입으면 민망할까봐서요 ㅠ ㅠ 

아무나 입을 수 있어요~ 데몬복이 데몬만 입으면 팀복은 팀원만 입어야하는거랑 마찬가지죠 ㅎㅎ

• ?
    hansan1 2020.03.26 16:40
    18/19 시즌 중고 스키복이나 <br>골드윈이 적당해 보이네요<div>데모복은 데몬만 입는게 아님으로 상관 없습니다</div>
  • ?
    붉은혜성 2020.03.26 20:54
    글렌 스키복으로 검색해보세요. 가성비 좋은 국산 브랜드입니다.
    제가 선호하는 브랜드는 로시놀, 말로야, 에너지아푸라, 할티입니다.
    1819 시즌에 글렌 입어 봤는데 선호하는 브랜드 제품과 퀄리티 비교해봐도 크게 뒤떨어지지 않고... 지금 이이월 할인 크게 하는 거 같습니다.
  • ?
    갬둥이 2020.04.13 09:17
    글렌으로 알아보고 있습니다.
    추천 감사요!!
  • ?
    빡다 2020.03.29 13:44
    글렌스키괜찮아요 tac group 검색해보셔요