본문 바로가기

지산포레스트리조트

지산 스키장 정말 짱짱짱 진심을 다해 칭찬합니다 ^^

3/4 수요일 어제 지산스키장을 갔는데 날씨 정말 추웠습니다 ^^

혹시나 하는 마음에 일행과 "날씨도 추운데 눈 안뿌려주나" 라고 한마디를 했죠

일행이 하는말 " 이번주면 끝이고 다음주면 스프링인데 있는 눈 없앨려고하겠지 돈들여서 눈을 뿌리겠어"

하며 저의 말을 비웃었죠 ^^

근데 오늘 혹시나 하는 마음에 지산 홈페이지를 가서 실시간 웹캠을 보니 그냥 평범한 하루 더라구요 그래서 그럼 그렇지 했는데

현장스케치 사진에 2020년 3월 5일 제설 작업 현장 사진이 똭!

정말 감동을 넘어 10년짜리 시즌권있으면 바로 지르고 싶을 정도로 감동을 받았습니다.

정말 정말 진심을 다해 지산 관계자 분들게 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다.

이마음 그대로 쭉 경영해 주시면 너무너무 감사하겠습니다 ^^

올시즌도 너무너무 수고 많이 하셨고 끝까지 책임감있게 운영하시는 거에 너무너무 감사하고 칭찬합니다 ^^

Comment '9'
  • ?
    십년째초보 2020.03.05 12:04

와 지산 정말 칭찬 많이 들어야 할 스키장이네요 ^^

• ?
    BlueDiamond 2020.03.05 12:24
    베어스와 완전 비교되네요...
    20년 가까이 이용했었는데, 이젠 정말 심각하게 다른 곳으로 둥지 옮기는 걸 생각중입니다...
    시즌 초반엔 중급슬로프 하나, 초급슬로프 하나 딸랑 오픈해 놓고 다른 슬로프 서둘러서 오픈할 생각은 안하고, 그나마 열어놓은 슬로프 보강제설도 안하면서 눈썰매장에만 눈 만들고... 그러더니 급기야 3. 1일 폐장...
    씁쓸합니다...대표가 바뀌어서 그런지 올 시즌은 운영을 완전 개판으로 했네요... 그동안 욕 잔뜩 먹던 무주도 어제밤에 보강제설을 했다는데...
    물론 기온이 다른 시즌보다 높아서 여러가지 어려움은 있었겠지만, 어디까지나 전국적인 현상이었고...(지산보다는 기온여건이 더 좋을텐데..)
    마인드가 틀려먹었다는 생각이 떠나질 않네요...
  • ?
    에테르 2020.03.05 13:35

칭찬해야할건 해야겠지만 2월은 지산 운영 개막장이였어요

블루, 레드, 실버 슬로프를 블루 리프트 하나만 열어놓고 이용하게끔 하질 않나 (오렌지도 뉴올 리프트 중지할때가 많았음)

처음엔 리프트 고장이라고 해놓고 나중에가니 그냥 이유도없이 정지시키더군요

운영이 어려워 그런건가 싶기도 했는데 다른 스키장이랑 비교할떄 그렇지만도 않거든요

민원넣으면 그때서야 열고.. 우린 시즌권 돈 이미 받았다~ 이건가 싶은..

지산은 위치상 퇴근하고 방문하는사람이 많은데 야간에 저렇게 운영하는건 무슨심보인가 싶었어요

진짜 블루, 오렌지 대기인원 보자마자 기름값 내놓으라고 진상부리고싶었네요

다음시즌 가격보고 지산은 손절할 생각입니다.

• ?
    박선일 2020.03.05 17:16

그쵸 저두 그때 같이 싫은 소리를 했었어요 사람 몰리면 리프트 가동 시켜주고... 근데 정말 이번 시즌에 스키장에 사람이 없기는 정말 없었어요... 욕도 많이 했지만 어쨌든 막판에 이렇게 한거 보고 저는 시즌때 있었던 일들이 걍 눈녹듯 다 이해가 되어 지네요 ^^. 솔직히 눈 뿌리는 데 돈도 많이 들어가는 걸로 아는데 눈 안뿌려도 누구하나 욕할사람도 없는 상황이잖아요... 근데 알아서 눈을 뿌려주니 ^^

• ?
    에테르 2020.03.06 09:15
    음.. 스키장에 사람 없었나요? ㅠㅠ 저는 시즌방 상주했었는데 항상 미어 터지던데요.. 주차장만 봐도 알수있었..
    근데 뭐 그걸 다 떠나서 슬로프 고작 5개 있는데 (레몬제외) 리프트 2개 운영하는건 진짜 미쳤나싶었어요.
    사람이 없다고 해도 솔직히 워라벨 지향하는 지산에서 야간에 리프트 2개? 이건좀....

한 예로 블루 줄이 블루 매점위치까지 줄선적도있는걸요..

+ 실버, 뉴올 리프트 운영할떄 왜 중간자리를 막거나 끝자리를 막았는진 모르겠네요 장비 문제인가..
    솔직히 그것도 별로였어요
  • ?
    이병곤 2020.03.05 14:38
    무주도 뿌리는거 같더라구요. 온도가 올라가서 어쩔수 없는부분은 있지만 정말 노력하는 부분이 많아지는거 같아서 좋습니다
  • ?
    유부코난 2020.03.05 15:07
    한참 시즌중인 1월에는 관리도 안하더니 시즌 막바지부터 관리를 하네요.
    1월~2월초는... 정말 베이스 옮기고 싶은 수준이었는데..
  • ?
    박선일 2020.03.05 17:18
    그쵸... 시즌중에 영하로 떨어진 날이 별로 없었으니... 그래도 좋게 생각하면 영하로 떨어져서 추웠을때는 그때그때 눈 뿌렸던걸로 기억해요... 시즌중에 눈을 하도 안뿌려서 이번에 선심쓰듯 뿌려줬나... ㅋ
  • ?
    루센 2020.03.08 08:00

지산은 온도도 안되는데 끝까지 열심히 하는군요...무주는 눈내려도 바로 폐장이던데... 무주 같은경우는 시즌권 팔때 당당하게 폐장일 정해놓고 약속도 안지키는데... 지산은 최고군요