본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

일단 저는 보더 이고, 올해 아들을 스키에 입문 시켰습니다. 태권도에서 하는 스키캠프에서 3번정도 강습을 받았고

저번주 휘팍에 데리고 가서, 저는 보드 아들은 스키를 탔는데, 제가 생각했던 것 보다는 곧잘 타더라구요..

A자로 턴하고, 진행 방향에선 11자로 타서 속도도 제법 나더군요...

다만 애가 체중이 나가는 편이라 한번 넘어지면 못일어 나서 제가 일으켜 세워 줘야 하는데 전 보드를 타니 되게 불편해서

같이 탈때만이라도 스키를 타려고 생각중입니다. 148짜리 여성용 스키를 공짜로 얻게 되서 부츠만 따로 구매후 내년엔 스키를 타려고 하는데

문제가 없는지궁금 합니다. 보드 장비도 비싼편인데, 스키장비는 훨씬더 비싸서 타격이 크네요...

키는 165/75kg정도 됩니다.  혹 불가능하면 제품 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

일단 중고로 구매후, 스키가 익숙해지면 기변을 하던 계속 보드를 타던 결정을 하려 합니다. 

Comment '5'
    싱글기어 2020.02.19 20:14
    우선 타셔도 큰 지장은 없는데요.
    앞뒤 바인딩 게이지(바인딩 보시면 숫자눈금)
    8이상이여야 하구요 이게 너무 낮으면
    턴체중을 못견디고 바인딩이 자동분리됩니다.

일단 성인남성이시라서
    부츠를 270정도 신으신다면
    아웃쉘(부츠 전체길이) 305정도 됩니다.

48사이즈 플레이트면 보통
    바인딩 결합이 안될 가능성이 높습니다.
    여성부츠 아웃쉘에 맞춰서
    셋팅이 되어있기 때문에
    부츠가 안들어 갈거 같네요.

혹시나 부츠 구입하시고
    안 맞으면 골치 아프실까봐
    지나가다 끄적이고 갑니다...
    즐건 시즌 보내세요^^
  • ?
    시리우스 2020.02.20 17:17

여성 상급자용이면 괜챦은데 말씀하신 148cm 는 초급자또는 쥬니어용일 가능성이 많습니다.

선생님의 몸무게와길이도 어울리지않네요.

시즌말이니 이곳 장터에서 중급자용 부츠사이즈로 많이 나올겁니다....한번에 구매하심이 좋을듯 합니다.

그리고 아드님이 아직 넘어지면 일어서지 못하는걸로보아  기초를 더배워야할것같네요.

• ?
    홍씨 2020.02.20 17:18

초급이시니 한시즌 탈 생각이시면 그냥 타셔도 될거 같아요. 바인딩 딘게이지만 잘 조정하시고 타시기 바랍니다. 앞뒤바인딩 딘게이지 7정도 놓으시면 될것 같네요.

부츠는 플렉스100 구입하시면 중상급기술까지는 충분히 타실 수 있고요.

• ?
    tmdk 2020.02.20 22:25

걍, 경험삼아 1시즌 정도 타 보실 생각이면 문제는 없습니다만

향후 주욱 스키를 즐기실 생각이면

말씀하신 중고스키로 크기 160cm~170cm 사이의 올라운드 타입이나

숏턴용 스키를 구입하시고 경험을 쌓으시면서...

장비 욕심이 생기시면 본인의 취향에 맞추어

주변과 상의하시어 업그레이드 하심이 좋을 듯 합니다.

• ?
    Tom 2020.02.23 23:44

스키보드같은 것도 타니까 길이 만으로는 큰 문제가 되진 않을 거라 봅니다. 

다만 플렉스가 너무 약할 것 같은데요. 중경사 정도만 되어도 스키가 잘 버텨주지 못할 것 같습니다.