본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg

황당하고 열이 받는 일이 생겨서 글을 써봅니다.

제가 무리한 요구를 하고 있는 건지 의견을 주세요..
어떻게 보상을 받을지도..

1819 로시x 데모알파 LTD를 타다가 뭔가 이상하게 탑이 떨리는 현상이 있었습니다.
처음에는 탑을 못 눌러서 그런가 보다 라고 생각하고 계속 타다가 카빙중에 몇번 날라가니 이건 아니다 싶었습니다.

그러던중 우연히 리프트에서 스키를 좌우로 흔들어봤는데 덜컥덜컥 하면서 유격 소리가 심하게 들렸습니다.

확인해보니 더비가 앞뒤 좌우로 심하게 흔들렸습니다.

용평 인근에 있는 튜닝샵에서 엣징왁싱을 하면서 더비가 흔들린다 좀 봐달라고 하고 탔는데 또 그런 현상이 반복되었습니다.

판매점에 가서 더비의 유격이 심한듯한데 봐달라고 하니,
판매점도 유격이 심하다 나사를 쪼아도 해결이 되지 않는다. 수입상에 연락을 해보겠다 하고 , 
수입상에서는 물건을 보고 판단을 할 수 있겠다고 보내라고 해서 보냈습니다. 이게 12월말이었습니다

수입상에서 1주일이 지나서야 연락이 왔는데, 이 모델이 유격이 있긴 하지만 이렇게 심하게 흔들린건 처음이다 라고 하면서 스키를 너무 많이 타신게 아니냐고 묻더군요.

직장인 스키어가 타면 얼마나 탄다고 1년도 안된 스키가 많이 탓다고 더비가 흔들리냐고 그랬습니다.

수입상에서 자기들도 수리샵에 의뢰를 하여 알아본다고 그랬습니다.

저는 시즌이 시작이 되고 강습을 받아야하니 빠르게 해결될수 있도록 부탁을 하고 기다렸습니다.

여기서 10일이 지나서야 연락이 와서는 별 렌치가 풀려있고 마모되어있다고 하더군요.

그 더비는 일반적으로 건드릴 수 없는 부위인데도 사용자가 잘못해서 그랬다는 식으로 몰아갔습니다.

어찌어찌 얘기를 하고 수입상은 별 렌치를 쪼았으니 다시 타보고 문제가 발생할 시 공인된 수리샵에서 진단서를 받으면 다음 해결책을 제공해드리겠다고 했습니다.

저는 이미 쪼으고 탔는데도 그런 문제가 있었기에 목숨 걸고 탈 수가 없고 너무 불안하다고, 새 스키로 바꿔달라는 게 아니고 테스트 스키가 있으면 내 스키보다 좋은 컨디션의. 스키를 빨리 보내주면 잘 타겠다고 협의를 해서 테스트 스키를 받게 되었습니다

1월 15일에 테스트 스키를 받았는데, 정말 이렇게 망가진 스키는 처음 봤을 정도의 스키가 왔습니다.  더비 유격도 있었습니다.

전화하니 확인을 하고 보냈다고 타는데 지장이 없다는 식으로 얘기를 하더군요. 어이가없어서 사진을 보라고 이게 사람이 탈 수 있는 스키냐고 했는데도 저에게 수리샵 진단서를 첨부하라고 하더군요.

이 테스트 스키의 진단서를 왜 받아야 하는지는 모르겠지만, 너무 열이 받아서 지산 나이프엣지 2시간을 달려서 갔습니다.

조사장님께서도 매우 화를 내셨습니다. 이런걸 스키라고 보냈냐고 ...

진단서 첨부합니다

배송도 이런식으로만 보냈습니다.. 배송중에 엣지 다 나가게...

진단서를 첨부해서 저녁 6시에 보냈는데 퇴근을 한건지 답변도 없었습니다.

다음날도 연락이 없어서 제가 먼저 연락을 했습니다. 당신들이 원하는것들 다 했는데 어떻게 해줄거냐고..

또, 스키를 일단 보내랍니다. 보고 결정을 한다고.

여기서 빡이 쳐서 그래 니들 알아서 해라 하고 스키를 보내고 다른 스키를 샀습니다.

하염없이 기다리다가 연락온게 데모알파 모델이 원래 유격이 있는데 고객님 스키는 더 심했던 거다. 테스트 스키로 더 비싼 히어로 모델이 있는데 보내주겠다고 합니다.

히어로 모델과 데모 모델의 차이가 분명히 있을텐데 스키를 판다는 사람들이 아무렇지 않게 더 비싸니까 이게 더 좋은거니까 이걸로 줄게 하는 태도가 황당하고 또다시 테스트 스키를 보낸다는게 이해가 안됐습니다.

다 필요 없고 단x에서 요구한 것들 다 해드렸다. 더 이상 못기다리겠고 난 이미 스키를 샀다고 2021스키로 달라고 했습니다.

시즌이 3개월인데 이미 스키를 보낸지 1달이 되는 상황이라 정당한 요구라고 생각합니다. 문제가 있다고 수입상도 인정을 했었구요.

연락하던분이 결정 권한이 없으니 물어보고 연락을 주겠다고 합니다.

책임자 연락처를 달라고 하니, 안주고 연락을 하라고 전달하겠다고 합니다.

또, 연락은 없었습니다. 또 제가 먼저했죠.

하는 말이 물건이 사무실로 배송이 안됐다고 합니다.
기다리랍니다.
테스트 스키를 보는게 무엇이 중요한건지 이해가 안됐습니다.
이미 사진도 다 보낸건데...

물건 받고 사장이 직접 전화하라고 했습니다.

이렇게 하고 또다시 2주 동안 연락이 없었습니다.

머 결론은 2021 40%할인권을 준다고 합니다.
200 만원짜리 스키 2달 동안 못쓰게 하고, 나이프엣지 방문한 시간, 비용, 정신적인 스트레스와 제 스키를 지들이 가져갔으면서 또 돈 주고 사랍니다 ㅋㅋ 

전 스키도 받고 피해 보상도 받아야겠다는 생각이 드는데 제가 억지로 이러는 건가요?

///// 지산 나이프엣지에 2월14일에 엣징을 하러 들렸는데,

단x직원?이 얘기를 했는데  다 해결됐다고 들었다고 하더군요. 테스트 스키가 망가진 것도 제가 타다가 망가뜨렸다고 하고..(받자마자 연락하고 나이프엣지를 갔는데.. 우리나라에서 저렇게될 스키장이 있을까요?)

그 말 듣고 좋게좋게 해결 하려고 했는데 도저히 참을수가 없어서 글을 올립니다.

모든 전화 통화는 녹음이 다 되어있습니다.

Comment '50'
  • ?
    Noa 2020.02.15 15:07

와,,, 아무리그래도 이건 좀,,,,

지금 18/19로시뇰타고있는데 앞으론 걸러야겠네요..... 저 수준이면 제품불량시 as는 포기해야하는수준이네요.

• ?
    지니지니 2020.02.15 15:45
    권한이 없다 없다 없다
    권한이 있는분이랑 얘기하고 싶다 권한도 없는 직원한테 얘기해서 머하겠냐고 지속적으로 얘기해도 사장이 엉덩이가 무거운지 연락을 할 수 없었네요...
  • ?
    따호 2020.02.15 16:00
    저런 업체는 소비자가 사용하지 안아서 사라지는게 답이네요.
    사용하지 말아야 겠네요 .. 로시룔
  • ?
    우페포 2020.02.15 16:04

조금 전까지 로시뇰 스키 보고 있었네요.. 뭐 사지..

안 사지..

다른 걸로 찾아 봐야겠습니다. 감사합니다. 

• ?
    천기누설 2020.02.15 16:06
    쓰레기 업자네요.
    이건 소비자들이 업체 이용 안하게
    업체명 공개되어도 공익 인정되어
    법적책임 안물게 해야 됩니다.
    잘 해결 되시길.
  • ?
    신유철 2020.02.15 16:16

기가막히군요.

• ?
    이정욱 2020.02.15 16:36
    소비자들이 힘을합쳐 이런 업체는 철저히 배척해야됩니다
    저도 내년엔 로시뇰 생각하고있었는데 로시뇰 아웃이네요
    제 지인이 데쌍트 대구 스노우×에서 올해샀는데 3번입고 보풀생기고 색바랜거 샵,수입상 둘다 환불 교환불가랍니다
    소보원에서 제품 하자 판명났는데도 배째라네요
    배 한번 째줄려구요
    저도 곧 위 내용에 대해 서류 첨부해서 글 올릴려구요
  • ?
    삼순이0717 2020.02.15 17:01
    이건 뭐 거의 막장 수준이 아니도 막장이네요. 이런 쓰×가 수입상은 그냥 없어져야 하는것 같네요. 공론화 시켜서 그냥 넘어가지 마시고 꼭 문제해걀 했으면 좋겠습니다.<div>아주 오래전 예기지만 15년전쯤 아토믹 일본데몬모델 구매해서 2시간 탔는데 뒷판이 벌어져서 구매한 샾에 갔더니 바로 새스키나 환불해 주신다해서 불안해서 다른스키 구매했었는데 이런 as가 맞는것 같네요. 불량픔이 나올수는 있는데 저런스키를 타라고 보내는게 제정신인가 싶습니다.</div>
  • ?
    이현중 2020.02.15 17:40
    말도 안되는 AS네요.
    바로 수리가 안되면 교품이 당연한 조치로 보입니다.
    최대한 양보해서 수리 기다리면서 받은 테스트 스키는
    고객을 우롱한겁니다.
    저걸 타라고 보낸다는게 말이 안됩니다.

마지막 40퍼 할인권은 ..
    마지막까지 고객 갖고 노는거로 보입니다.
    데몬들에겐 스키 몆대씩 스폰해주면서 홍보하는데
    40퍼 할인권이라니요?
    정신 번쩍들게 해줘야 할 듯 합니다.
  • ?
    지니지니 2020.02.15 18:17
    수리해준다는게 제가 이미 했던 나사를 쪼으는게 다라고 하셔서 제가 불안하여 테스트 스키라도 좋으니 더 좋은 컨디션의 스키로 달라고 요청하고 합의해서 보낸스키가 저거인 상황이네요ㅎ
  • ?
    이현중 2020.02.15 19:46
    잘 처리되서 새제품으로 꼭 교품받으세요.
    단X에서 스폰해준 데몬스트레이터 스키가 저랬다면
    아마 사과하고 바로 교체해줬을겁니다.
    직접 돈내고 구입한 고객이 더 소중하다는걸
    모르는 업체에요.
    혼나야합니다.

(여담으로 조박사님 소견서는
    딱 그분 스탈이네요 ^^)
  • ?
    지니지니 2020.02.15 19:56
    네 ㅎ 올려도 된다고 허락을 받고 올렸습니다. 유쾌하신분이셔요
  • ?
    하늘바라기 2020.02.15 19:07
    아토믹 수입하는 아머스포츠도 마찬가지 입니다
    전부 고객 과실 뱃장 입니다
  • ?
    Noa 2020.02.17 21:23
    아머스포츠는 그래도 as좋기로 유명하지 않나요? 거긴 수입상이 아니라 한국지사여서 as가 다르다고 많이 들은거같아요.
    아토믹,살로몬 두개모두 수입상이 아닌걸로 압니다
  • ?
    웅2아빠 2020.02.18 04:26

아머스포츠 AS만 보면 아토믹하고 살로몬만 사고 싶어질 정도였는데요

작년 살로몬 스키 엣지와 베이스 사이가 벌어져 아머스포츠에 AS의뢰했는데
    수리되는 부분이 아니라고 새스키에 바인딩만 쓰던거 빼서 달아주시던데요
    두시즌 탄 제 스키 동일 모델 재고가 없다고 동급 신상으로 교환받았습니다. 그것도 이틀만에요.

너무 쿨하게 대응하길래 정말 깜짝 놀랐습니다.

그리고 부츠수리때도 깔끔하고 신속하게 처리해줘 좋았습니다

• ?
    새벽햇살 2020.02.15 19:17
    45프로에 올해 스키 시즌시작전에 구매했는데 로시놀40프로 해준다네요  고객을 바보로  아는거죠 
  • ?
    FUNSKI 2020.02.17 14:51
    시즌초에45프로 할인이 되나요?
  • ?
    난초보 2020.02.15 19:33
    놀랍네요.
    직구한 스키 바인딩이 잘 못 와서 샵에 물어보니
    구할수 없다 - 음, 생각보다 수입업체가 많이 영세하네.

위와 같은 일이 흔한 일이라면 적어도
    정식 수입품을 구입할 이유가 없네요.

고만고만한 시장에서는 신뢰가 더더욱 중요한 것인데.
    자전거,스키 결국은 직구로 해결하고
    A/s가 필요하면 구입처에 메일 보내거나
    사설이 더 낫군요.

다 돈을 벌기 위한 것이 사업인데,
    안타깝네요.

후기 꼭 부탁드립니다.
    저런 업체는 대대적인 불매운동이 일어나야
    정신을 차립니다. (위 내용이 맞다면)
  • ?
    경기남양주 2020.02.15 19:33

와 ~ 테스트스키가 아니라 쓰레기를  보냈내요. 요즘 스키는 재활용이 안되서 돈내고 벼려야 돼요....

저건 돈주고 타래도 안타겠네요.

• ?
    야키 2020.02.15 20:15
    로시뇰 타보고 싶은 스키에서 제외 해야겠네요... 너무 속상하겠습니다 힘내세요
  • ?
    깡풀 2020.02.15 20:53
    헬멧을 로시뇰로 구입예정 이었는데 일단 패쓰해야 겠네요.. 수입업체의 고객 응대하는 태도는 더욱 할말이 없게 만드네요. 꼭 후기 부탁드립니다.
  • ?
    진짜손오공 2020.02.15 21:03

응원합니다.

저도 내년 시즌 히어로 마스타 보고있었는데 당근 패스네요

힘내시고 화이팅입니다.

• ?
    바이오 2020.02.15 21:12
    해외보다 한국이 비싸도 A/S가 가능해서 구입을 하는건데..
    로시뉼은 정식수입품은 의미가 없는거네요.
  • ?
    풀먹는망아지 2020.02.15 21:35
    정식수입 로시뇰 실망입니다
    줘도 안타야겠습니다
  • ?
    천둥소리001 2020.02.15 21:35

소비자를 희롱하는 건가 ? 

저련 쓰레기를 테스트 스키라고 교환을 해주고 말이야.

머리가 빈 수입상인듯.

• ?
    벅스바니 2020.02.15 22:14

저런 쓰레기스키를 보낼정도면 평소에 소비자를 얼마나 무시하고 있는지를 잘 보여준거죠. 저같으면 스키 보자마자 찾아가서 뒷일 생각 안하고 죽빵부터 갈겼을 것 같습니다. 개패듯이 패고 너도 똑같이 진단서 첨부하라고....저 였으면 글 쓰신분 처럼 차분하게 대처 못할거 같네요. 매년 수입사들은 스폰이네 장비 지급식이네 뭐네 하며 새 스키 수십대씩 뿌리면서 제품 문제로 AS 요청한 자사제품 구매 고객한태는 정작 저런 쓰레기를 넘기다니... 이제 로시뇰은 무조건 패스 해야겠네요.

• ?
    눈속에서... 2020.02.15 22:27
    시즌이 얼마나 된다고...
    고객이 지치기를 바라면서
    물먹이는거 같네요....
    저런수입상' 메이커는 제외해야죠' .
  • ?
    TK 2020.02.15 23:37
    15/16시즌에 로시뇰 테스트 스키타보고
    스키 괜찮다고 생각되어 좋은 이미지를 가지고
    있었는데ᆢ대처하는 태도를 보니ᆢ황당하군요~;;;
    얼마전 아이 바인딩 탑이 깨져서 아머스포츠에
    AS문제로 통화했더니ᆢ어려운거 아니니ᆢ부속택배로
    받아서 조립해 보시라고 친절하게 알려주시고ᆢ부속도 하루만에발송~부속값도 엄청저렴해서 참 친절하고 써비스 괜찮았는데ᆢ로시뇰은 엉망이군요~
    이제부터 로시뇰 스키는 쳐다보지도 말아야겠네요~
  • ?
    초.보.스.키.어. 2020.02.15 23:58

스키업자하는 친구에게 들으니 로시뇰이 마이너업체인데 이상하게 우리나라에서만 많이 팔린다고 하더라구요. 그래서 AS도 안좋은 거라고... 

• ?
    벅스바니 2020.02.16 01:17
    로시뇰 마이너 아닙니다. 스키 회사 중 가장 크고 잘나가는 회사 중에 하나입니다. 로시뇰그룹입니다. 로시뇰뿐만 아니라 다이나스타, 랑게부츠, 룩바인딩도 로시뇰 그룹 소유이고 자전거회사 타임, 펠트 도 로시뇰그룹꺼 입니다.
  • ?
    깜장콜라!!! 2020.02.16 05:14
    AS저따위로하면 마이너업체죠.
  • ?
    야키 2020.02.16 08:16
    타임 펠트도 인지도가... 좋은 편은 아니죠 즉 잘 팔리는 모델이 아닙니다
  • ?
    초.보.스.키.어. 2020.02.16 18:55

저도 로시뇰이 여러브랜드를 거느리고 있는것을 압니다. 해서 로시뇰 브랜드 구입을 생각한적도 있는데요..... 저도 자세한 내막은 잘 모르겠으나......스키브랜드중 모두 말씀들으시면 알만한 유명한 브랜드를 수입하는 친구가 로시뇰 이야기를 꺼내면, 보이는 것과 다르게 로시뇰이 마이너 하고 품질도 그닥이라고 절대 사지 말라고 구입을 말립니다. 하지만 랑게나 다이나스타 룩바인딩은 그친구가 별이야기 안하더군요. 그래서 드려본 말씀이었습니다. 저도 정확히는 잘 모르지만, 로시뇰이 여러 브랜드를 가지고는 있으나 브랜드마다 운영이 다른게 아닌가 싶습니다. 우리나라에서도 랑게-다이나스타는 ANA에서 수입하고, 로시뇰은 단우 뭐시기인가에서 각각 수입하잖아요? 원글 쓴분도 로시뇰과 로시뇰을 수입하는 업체에서 황당한 일을 당하신 거구요...

• ?
    지니지니 2020.02.16 09:43
    본문에 있는 용평에 튜닝샵은 용평내에 있는 샵이 아닙니다 오해를 하게 적어놔서 용평샵 사장님께 죄송합니다... 연락이 많이 오신다고..

용평인근에 있는 튜닝샵입니다. 그 사장님께는 허락을 구하지 못해서 상호명을 적지 않은 것 입니다. 혹 궁금하신분이 있다면 쪽지로 알려드리겠습니다.
  • ?
    숨소리 2020.02.16 10:01

잘보았습니다     #로시놀만 빼고  #로시놀만 빼고  사면되는군요 ~

• ?
    지니지니 2020.02.16 10:23
    응원해주시는분들이 많아서 제가 당한 일들이 우롱당한게 맞구나 싶네요<br><br>최대한 감정을 죽이고, 있었던 내용 그대로 나열한다고 썻는데 업체의 입장은 머 다를수도 있겠지요.. 이곳에 업체가 답변 써 주셔도 좋겠네요.<br><br>도저히 해결될 기미가 보이지 않아서 커뮤니티 사이트에 업체명을 지우고 글을 적긴 했습니다. 이것이 법적으로 문제가 되는지는 모르겠는데... 겁이 나기도 합니다. <br><br>(저는 좋은게 좋은거다 라고 조용히 해결하려고 2달이나 시간을 허비하고 있는 상황에서 <div><br><div>문제가 있는데도 연휴,주말 쉴거 다 쉬고 휴일이 끝나고도 먼저 연락을 안하는게 너무 열이 뻗쳤습니다...)</div></div>
  • ?
    김강사님 2020.02.16 13:27
    와 그냥 스키도 쓰레기 업자도 쓰레기네요
    새상품 줘도 못믿고 탈정도인데 환불이 답인듯 싶네요
  • ?
    에르칸트 2020.02.16 13:59

저 헌 스키 보내놓고 '저넘 저거 어떻게 하는지 함 보자' 하면 지들끼리 얼마나 비웃었을까요?

테스트 스키 보니 감정이입이 확실히 되는 군요..

스키복 바꾸고 싶어 검색하던 중 찾은 로시뇰 스키복 살까 하다 이 글보고 개선될때까지 로시뇰 제품은 무조건 패스하기로 했습니다.

그렇지 않아도 스키용품들 AS 쓰레기들 많은데 부디 원하시는 방향대로 잘 해결되길 바랍니다.

그리고 후기도 꼭 올려주세요~~ 

• ?
    smerkong 2020.02.16 14:58
    글읽다가 내려오는데 사진보고 깜짝 놀랬네요...
    저거 보낸 사람 제정신인가요???
  • ?
    마음은청춘 2020.02.16 17:17
    요즘이 어떤땐데 요따구로 일하지? 다들 제2 제3의ㅜ피해자 되기전에 본때를 보여줘야함. 로시뇰 패스!!
  • ?
    움직이는동 2020.02.16 21:03
    가족 입문용으로 보고 있었는데 저도 안살레요
  • ?
    뿅가다 2020.02.16 22:32
    와..대단한 업체네..나쁜 업체같으니라고..ㅜ
  • ?
    tube 2020.02.17 00:00
    이런 업체들에 불만이 매년 한두건씩 게시판에 올라오는데..
    그간 눈팅의 결과 대부분 업체명을 밝히면서 잘 해결 되는것 같습니다.
  • ?
    우짱 2020.02.17 06:52
    다음시즌 스키로 선 주문 넣을려고 했는데... 좋은 스키라고 얘기 들었는데... 사장님의 대응을 지켜 봐야겠네요
    군계일학 2020.02.17 08:24

말 한마디로 천냥 빚을 갚는다고 했건만...

as정책은 그렇다 쳐도

테스트 스키를 저딴 고철로 보냈다는게 믿기지가 않는군요.

몇 만원 또는 몇 십만원 아낄려다 결과는 비참한꼴....

• ?
    지호아빠예요 2020.02.17 08:53

스키를 사랑하는 사람으로써 화가 많이 나네요....업체의 대단한?! 경영철학이기도 하구요....시즌말 또는 다음시즌에는 로시놀스키 구매예정이었는데,,,,패스하게 만드는 글이네요...업체는 "NO 로시놀" 확대 되기전에 적절한 보상 바랍니다.

유령회원 2020.02.17 10:19

험한일 당하셨내요 
    남일이란 생각이 안드네요

회전 타고있어서 스키 하나 바꿀려고 보고있었는데 맘접었습니다 님덕분에 후회할일 안만들어서 고맙습니다 

• ?
    팀버치 2020.02.17 15:53

로시놀 -> OUT

• ?
    지니지니 2020.02.19 13:15
    ---------------------------------
    모두 큰 힘이 되는 댓글들 감사합니다.
    개인적으로 좋게 해결되기를 바랬지만,

이렇게까지 해서 해결이 되면서 마음이 편해지기도 하면서 한편으로 스키 시장이 줄어드는 상황속에 업체가 입을 타격을 생각하면 마음이 불편 하기도 합니다.

업체의 입장도 이해는 합니다만 시즌내내 겪은 스트레스가 너무 심해서 .. 풀어야지 하다가 짜증이 솟고를 반복중입니다 ㅎㅎ

이 일을 통해서 스키시장의 A/S부분이 많이 바뀌었으면 합니다. 모든 걸 고객 탓으로 몰아버리는게 아닌 합리적으로 A/S를 받을 수 있도록, 시즌이 짧으니 무작정 기다리게만 하지 말고 빠른 AS를 받을 수 있는 다음 시즌이 오길 기대 합니다.

--솔직히 우리나라에 들어오는 가격이 좀 비쌉니까?

( 저는 보상을 받기로 2월18일 저녁 17시쯤 전화를 받았습니다. 어차피 시즌이 끝나가고 업체도 수주회 등 바쁜 일정을 인정해서 정확하게 어떤 보상을 받을지는 논의하지 않았지만, 고객에게 너무나 크나큰 실수를 한 것을 인정하고 죄송하다는 마음 받아드렸습니다. 내년 시즌 시작 전에 다시 연락을 하기로 했는데 후기는 그때 올리겠습니다.. 면피용이 아니길 바랍니다..)

나이프엣지 사장님 감사합니다.

사장님 왈
    수리샵은 누구편이어야 하나? `소비자편`
    수입상은 누구편? `소비자편`
    제조사는 ? `소비자편`

인상깊었습니다. 모두모두 나이프엣지 애용해주세요~~
  • ?
    지니지니 2020.02.19 13:17
    조사장님이 로시뇰은 세계적으로 유명하고 좋은 스키라고 합니다 ㅎ