본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
바인딩/더비

스키 헤드 바인딩 지그작업 가능

20200117_082206.jpg 안녕하세요. 얼마전 대회전 추천받고

장터통해서 구매했는데 아웃셀이 안맞아서

부츠착용이 안되네요... 직접 까보니

드릴구멍이 1개...  당혹...

베이스는 하이원인데 스키수리실에서

지그가 있어야가능하다는데

이런경우에는 어떻게 가능할까요...

Comment '3'
    일월여신|한상률 2020.01.17 10:32

헤드 스키면 티롤리아 올림판(플레이트)+바인딩일 것인데, 티롤리아는 헤드 그룹 계열 바인딩 전문 제조사로 헤드, 엘란 등 여러 회사에 바인딩을 자체 상표 또는 OEM으로 많이 납품하고 있어서 흔한 바인딩입니다. 아무 표시가 없어서 지그가 없으면 바인딩을 올리기 힘든 이런 완전 민짜 올림판은 요즘은 별로 없는데...

스키장 부속  수리실에 흔한 티롤리아용 지그가 없다는 게  믿어지지는 않는데, 어쨋든 안 된다고 하는 걸 보면 맡겨 봐야 제대로 작업할 것 같지는 않습니다.  -_-;  헤드나 엘란 스키를 취급하는 스키 가게나 스키 정비 전문 업체로 가는 수밖에 없겠네요.    스키, 바인딩, 올림판 사진을 찍어서 메신저로 가게에 보내고 상담하는 게 확실합니다.

• ?
    쇼스턴 2020.01.17 10:42
    예전 글 찾아보면서 링크올려주신 티롤리아 pdf파일도 봤는데
    스키는 1516 헤드 ispeed pro로 연식이 오래된 것은 아닌데 제가 먼저 뜯어보니까 구멍이 아웃셀 280에딱맞춰서 한개만 뚫려있고 위판에도 민짜더라구요...
    용평까지 갈생각으로 전화해봤는데 용평스키플러스도 안된다고 하더라구요;; 난감하네요ㅎㅎ
    일월여신|한상률 2020.01.17 11:19
    그럼 강남 몬타나스키에 물어보세요. (엘란, 헤드 취급하는, 제가 가는 가게라서요.) www.montanaski.co.kr

번호 분류 제목 이름 날짜 조회 수 좋아요
20964 스키판 아토믹 s8i vs 블리자드 src 중에 고민하며 의문이 있습니다 조언부탁드려요 4 file Jenny 2020.01.19 1980 0
20953 스키복/장갑/양말 스키복 원단이요 . 2way와 4way가 구체적으로 어떤 차이가 있나요 ? 2 김일환 2020.01.15 2561 0
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 ... 1158 Next
/ 1158