본문 바로가기

chobo-qa.jpg / wrong-terms.jpg
헬멧/모자

마커헬멧은 옆짱구에게 어떨까요?

안녕하세요.

축복받은(?) 두상 때문에 헬멧 선택에 고려해야 할게 많습니다.

머리 둘레는 59정도 나오고 아래 헬멧은 착용 가능합니다.

- 햄머 H3 사이즈 59

- 알피나 아틀라스 QVM 사이즈 58~61

- POC 오빅스 스핀 XL-XXL(59~62)

그런데 스미스 밴티지 아시안핀 M(59~63)은 옆통수가 껴서 들어가질 않습니다.

제 두상은 아시안핏이 아닌가 봅니다. ㅠㅠ

하여튼... 어딘가에서 마커 피닉스 맵 헬멧이 옆짱구에게도 잘 맞는다는 소문을 들어서 정보를 수집하는 중입니다.

스미스는 아시안 핏이라고 해서 당연히 맞을줄 알았는데 들어가질 않는 배신감에...

마커 헬멧 정보를 찾아보려고 하는데 사용기도 찾기가 어렵네요.

혹시 마커 헬멧 사용하시는 분 계시면 정보 부탁드립니다.

Comment '10'
  • ?
    탑스핀 2019.04.12 22:40

현재 마커 헬멧 사용 하고 있습니다(저랑 사이즈는 같네요)m 착용 합니다

저 또한 헬멧 때문에 짜증 날 정도로 

답답 했죠

poc, 브리코 , 이토믹 기타 다 사용 했는데

마찬가지 입니다

방법은 아주 큰사이즈를 사용 하면 되는데

거울 보면 바보 같아서  이것도 아닌것 같고

오토바이 헬멧은 맞춤식 이 있는데 가격이 장난 아니고

스키헬멧은 맞춤식이 없어요

그래서 이방법 저방법 다사용 했어

알아낸 결과는 정말 간단 합니다

2-3시간만  노력 하시면 됩니다

저는  헬멧이 꽉 낄 정도의 헬멧을

구매 해서  헬멧 부착물 분리하고  스치로폼을  갈아 냅니다

옆면 만 갈아 내면 어떤 헬멧도 다 착용 됩니다.

처음에는 굵은 사포로 갈아 내면서 착용 해보고 갈아내고

마지막으로 부드러운 사포로 정리 하면 됩니다

마지막으로 샤워기로 꼭 세척 하세요  스치로폼 가루가 남아 있어요

이렇게 해야 아주 깔끔하게 튜닝 할수 있고요

숟가락으로 파 내는 형대는 지저분 합니다

그리고 헬멧 내피 와 스치로폼 부착 벌크로는

다이소가면 1000원정도 합니다 양면 테이프 형태인데

견고하게 잘부착 됩니다

기계로 갈아내면 헬멧 망쳐요  수작업이 최고입니다 . 그래서 지인들 헬멧 튜닝 많이 해 드렸죠.

도움이 되시는지 한번  해보세요  그래야 헬멧 스트레스 안 받아요

• ?
    눈눈 2019.04.12 23:54
    장문의 사용기 말씀 감사합니다.
    변정님도 헬멧 때문에 고생이 많으시군요.
    말씀대로 튜닝이 최선의 방법인듯 합니다. ㅠㅠ

아직 시간은 있으니 이것 저것 한번 해보고 안되면 다가오는 시즌에는 튜닝을 한번 해봐야겠습니다.

감사합니다.
    일월여신|한상률 2019.04.15 00:09

저는 중년 사내 보통 사이즈와 모양인데, 지로, 아토믹, 보에리, 브리코는 그대로 쓸수 있습니다. (요즘 주로 쓰는 건 아토믹 헬멧)

마커는 옆이 좀 답답하지만 쓸 수는 있었습니다. 옆이 많이 나온 편이라면 힘들겠던데요. 

스노보더들이 많이 쓰는 브랜드에서도 골라 보세요. 비니 위에 쓸수 있게 내부를 넉넉히 만든 헬멧이라면 웬만해서는 맞습니다. 

https://www.google.com/search?q=snowboard+helmets+on+beanie&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwih09Ko78_hAhUZH3AKHVCwCM8Q_AUIDigB&biw=1920&bih=949

• ?
    눈눈 2019.04.16 11:39
    감사합니다.
    마커 헬멧이 옆이 좀 넉넉하다는 말 듣고 찾아보려고 했는데 한상률님 말씀을 들어보니 그렇지만도 않은거 같습니다. 절대적인 치수 비교가 안되니 참 고민스럽습니다.

그런데 다른 사이트에서도 지로를 추천해 주신 분이 계신 걸 보니 지로는 확실이 옆이 넉넉할 듯 합니다. ^^
    일월여신|한상률 2019.04.17 10:06

아주 심하게 짱구거나 헬멧이 몹시 한국사람 머리 모양에 안맞는 경우를 빼면, 같은 헬멧이라도 사람마다 알맞다고 느끼는 핏이 다르기 때문에 온라인상의 평판으로는 맞는지 아닌지 알 수가 없습니다. 게다가 쓰는 고글과의 궁합도 있고요.

결국 헬멧은 직접 써 보고 고르는 수밖에 없습니다. -_-

• ?
    눈눈 2019.04.18 08:37
    맞습니다. 직접 써보고 고르는게 정답입니다.
    여건상 그게 어려워서 이래저래 정보 찾다가 인터넷 주문하고 안 맞으면 다시 판매하고 그러고 있슺니다.
  • ?
    안상은 2019.04.16 12:19

저도 심각한 옆짱구라서 왠만한 브랜드 헬멧쓰면 아예 안들어가거나 1시간 지나면 옆머리가 심하게 아파오는데

샵에 왁싱맡기러 갔다가 우연히 지로 헬멧써보고 신세계를 경험했습니다. 그자리에서 바로 구입

하루종일 쓰고 있어도 전혀 안아파요.

멋이라고는 1도 없는 투박한 스타일이지만 스키장에 멋내려고 가는것도 아니고 저는 만족하고 있습니다.

• ?
    눈눈 2019.04.18 08:37
    이렇게 지로 추천해 주시는 분들이 많아서 지로 헬멧 하나 주문했습니다. 한번 써봐야죠. 부디 잘 맞기를....
  • ?
    보리문디 2019.04.18 06:39
    좋은 글읽었네요.
    머리둘레 56입니다. 64까지 유통되는 헬멧착용해봤는데
    옆머리가 꽉끼거나 들어가질않더라구요.
    저는 옆머리 꽉끼는데를 철밥그릇을 불에 달구어 지졌었는데... 깔끔 리모델링 좋은방법이네요

참고로 제 분신 아들도 짱구라 ㅠㅠ
  • ?
    눈눈 2019.04.18 08:39
    대부분의 해외브랜드 헬멧은 타원형이라서 옆짱구에게 사이즈 의미가 거의 없습니다. 튜낭 후 잘 맞으니 다행입니다. ^^