본문 바로가기

동영상은 유튜브, 비메오, 다음TV팟 등에 올리시고, 링크나 임베디드 코드를 올려주세요.

안녕하세요..

초등학생 아들이 올시즌 처음으로 스키를 배우게되어

늦은나이(48)이지만 저도 스키를 시작했습니다

나름데로 강습도 많이 받아보고 주1회정도는 연습도  해봤는데요

동영상을 보니 너무 웃기고 한심하고 여기까지가 한계인가 실망스럽습니다

올시즌에 더이상 발전할 여력은 없을까요?

내년을 기약해야 할까요?

진심어린 조언부탁드립니다

아들과 함께 멋있게 스키를 타고 싶은 아빠입니다

https://youtu.be/DxmlnuG4wLM

Comment '11'
  • ?
    r11.5 2019.03.05 17:45

늦은나이(48)

-->쥐띠신지 저도 쥐띠

나름데로 강습도 많이 받아보고 주1회정도는 연습도  해봤는데요

--> 어떤 강습을 받으셨고 몇회를 받으셨는지 모르지만 몸턴을 하시네요

동영상을 보니 너무 웃기고 한심하고 여기까지가 한계인가 실망스럽습니다

-->저도 제가타는 동영상 처음 보고 스키 접을까 생각했었습니다

올시즌에 더이상 발전할 여력은 없을까요?

-->없어보입니다

내년을 기약해야 할까요?

-->내년을 기약하지 마시고 지금부터 운동하셔서 체력 키우시고 (하체 코어 유연성) 레슨도 알아보세요

포기 안하고 노력하시면 멋진 아빠 스키어 되실거라 생각합니다

레슨 선생님 잘 찾으시고(강습 많이 받으셨다고 하는데 몸턴을 하셔서) 연습 꾸준히 하세요

• ?
    람람바바찬 2019.03.06 07:21
    네..소중한 답변 감사드립니다
    선생님 말씀데로 포기하지 않고 노력해 보겠습니다
    감사합니다
  • ?
    poeta 2019.03.05 22:17

도움이 되었길 바랍니다.

• ?
    람람바바찬 2019.03.06 07:28
    이렇게 길게 조언해 주시고 관심 가져 주셔서 감사합니다
    선생님 말씀데로 위의 글들을 메모해서 숙지하고, 새로운시즌에도
    열심히 도전해 보겠습니다
    감사합니다
  • ?
    마음은청춘 2019.03.06 20:09
    넘 성의있고 상세한 설명에 보는 제가 감동받네요. 저도 잘 참고하겠슴다
  • ?
    msskim 2019.03.07 16:19
    박도준님.
    글에서 정성이느껴지네요.
    엄지척^^
    레슨관련해서 많은분들이 공감했던 글링크 걸어요.
    http://intoski.net/tutorial/4465

도움이되실것.
  • ?
    정은이 2019.03.07 19:40
    우와 오늘 처음 가입했다가 이 분 답글 보고 감동했네요. 여기 이런 곳인가봐요....!!!
    일월여신|한상률 2019.03.06 12:02

비시즌 인라인 스케이팅을 하시기를 강력히 추천합니다. 인라인 공인 강사 자격과 스키 강사 자격을 동시에 보유한 강사를 찾으세요. 그런 분 꽤 많습니다. 아 참, 발목 짧은 카본 부츠 신고 하는 레이스 스케이팅 말고 프리 스케이팅(슬라럼)이나 피트니스 스케이팅으로 배우는 것을 권합니다.

레이싱(경기) 스케이팅은 배우기 어렵고, 체력적으로도 허리에 무리가 많이 가기 때문에 짧은 비시즌 동안에는 당장 다음 시즌엔 효과를 보기 어렵기 때문입니다.

스키에 인라인 스케이팅이 왜 좋은지는 온라인으로 설명하기는 길고,  강사분이 가르쳐 줄 겁니다. ^^

• ?
    람람바바찬 2019.03.06 14:14
    조언해주시고 관심 가져주셔서 감사합니다
    비시즌에 실내스키장에서 강습받을까 고민했었는데요
    실내스키장 강습보다 인라인 스케이팅강습이 더 도움이 될까요?
    참고로 인라인 탈줄 모릅니다..T.T
    일월여신|한상률 2019.03.06 15:14

어느 쪽이 낫다 하긴 어렵고요, 장단점이 있습니다. 체력을 올리는 데에는 스케이팅이  낫고, 스키 기본기를 다지는 데엔 실내스키장이 낫습니다. 인라인은 처음에 기초 강습을 받고 나면 그 다음부터는 돈이 안 든다는 점도 좋지요. 고민할 필요 없는 방법은  둘 다 하는 겁니다. ^^;  어떤 운동이든 배운 것을 몸이 기억하는 것이 3-4일이라는 연구 결과가 있기에 일 주일에 두 번 이상 하는 것이 좋은데, 그러기에 주말에 야외에서 스케이팅, 주중 야간에 실내 스키장에 다니면 됩니다.  가까운 데 인라인 트랙이 있다면 하루 한 시간씩이라도 좋으니 주중 야간에 꾸준히 나가 타며 실내 스키장 강습을 병행하면 가장 좋고요.

인라인 스케이팅은 그리 어렵지 않습니다. 강습 회당 2시간 기준, 주 1회씩 3-4회 한 달 정도만 배워도 혼자서 탈수 있습니다. 스케이팅 배울 곳은 이 사이트 인라인 섹션에 인라인 스쿨/공인 강사 게시판에서 찾아 보시기 바랍니다. 또는 "이왕중" "WISS"라고 구글에서 찾아 보세요.  스케이트는 스키와 기본 자세가 비슷한 피트니스/트레이닝/슬라럼용 장비로 마련하시면 됩니다.  그 방면의 전문가로는 "장혁준" 을 찾으세요.

• ?
    람람바바찬 2019.03.06 16:56
    네.감사합니다.2가지다 고려해 보겠습니다
    포기하지않고 다시 도전할 희망을
    주셔서 감사합니다